Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

роо мгса
 Авто

роо мгса

http://mosgarag.narod.ru/

Отдых в частном секторе на Азовском море ст. Должанская
 Туризм

Отдых в частном секторе на Азовском море ст. Должанская

http://dolganka-azov.narod.ru/

Реабилитационный центр для детей-инвалидов.
 Медицина

Реабилитационный центр для детей-инвалидов.

http://rcdc.ucoz.ru/

Кулинарные страсти без границ
 Хобби

Кулинарные страсти без границ

http://pro-kulinariyu.ru/

Кровельные и гидроизоляционные материалы от Гидрол'а
 Товары для дома

Кровельные и гидроизоляционные материалы от Гидрол'а

http://Kgidrol.narod.ru/

Html-справочник
 Программирование

Html-справочник

http://www.learnhtml.ru/

Парашютный спорт
 Спорт

Парашютный спорт

http://sky-jumpers.narod.ru/

РИА "Новый Регион".
 Новости

РИА "Новый Регион".

http://www.nr2.ru/

Расходные материалы и Изделия Медицинского Назначения
 Медицина

Расходные материалы и Изделия Медицинского Назначения

http://www.neoven.com.ua/

Оптовые поставки прекрасных немецких вин
 Продукты питания

Оптовые поставки прекрасных немецких вин

http://www.guswel.ru/

Олег Кулик вернет человека в природу на "Архстоянии 2010"


Олег Кулик вернет человека в природу на "Архстоянии 2010"
24-25 июля в деревне Никола-Ленивец, что в Калужской области, состоится фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние 2010. Лето", сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру". Куратором мероприятия выступил Олег Кулик, архитектором - Василий Щетинин. <p> Тема фестиваля - "Девять ключей лабиринта. Лесная литургия". "Девять Ключей Лабиринта - девять Искусств, девять способов восприятия - открывают нам извечные пути познания, приобщают нас к древней мистерии первоначального творения. Лабиринты - те, что создала природа, - ничуть не проще, чем те, что создал человек, и при этом прекраснее", - говорится в кураторском манифесте Кулика. <p> "'Архстояние 2010' станет очередным этапом развития неурбанистического контекста методами современного искусства и архитектуры", говорится в пресс-релизе. Художники намерены напомнить о "ноосферном единстве человека и природы", о необходимости достижения гармонии для преодоления кризиса. <p> Фестиваль собрался полемизировать с "приземленностью" западной традиции лэнд-арта, который развился на волне борьбы за окружающую среду и стал частью левого движения. "Различные экологические и политические контексты - это уже вторичное присвоение художественных жестов социальным активизмом", - утверждают организаторы. Они предлагают сделать шаг от лэнд-арта к гео-арту, "от дифференциального к интегральному, от локального к глобальному, от природных ландшафтов к ландшафтам внутренним, психологическим", а заодно преодолеть отчуждение между художниками. <p> За пять лет проведения фестиваля в Никола-Ленивце уже появилось около 20 авторских работ архитекторов и художников, однако творческие поиски будут продолжаться, обещают организаторы. <p> Ознакомиться с составом участников фестиваля и его программой можно на сайте "Архстояния" .


Дата: 2010-07-21
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Афганистане ушли в отставку министр внутренних дел и глава спецслужб
Министр внутренних дел Афганистана и глава афганских спецслужб покинули свои посты. Их решение оставить занимаемые должности было связано с неспособностью обеспечить безопасность переговоров о перемирии с движением "Талибан". Отставку обоих чиновников подписал президент Хамид Крзай.
Опубликуют расшифровки видений Филипа Дика
В 2011 году будет опубликован первый из двух томов книги "Экзегетика Филипа Дика". В 1970-х годах знаменитый писатель-фантаст стал видеть галлюцинации, которые считал религиозными видениями. Дик записывал впечатления от увиденного, а также пытался расшифровать видения. У него получился труд размером в 8000 страниц.
Германия передала Украине украденную картину Караваджо
Германия вернула Украине картину Караваджо "Поцелуй Иуды", похищенную в 2008 году из Одесского музея Западного и Восточного искусства. Возвращение полотна было приурочено к визиту в Берлин украинского президента Виктора Януковича. Церемония передачи картины проходила в одной из берлинских картинных галерей.
Муаммар Каддафи  призвал к джихаду против Швейцарии
Ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии. Поводом для объявления стране священной войны стал введенный в 2009 году запрет на строительство минаретов. Дипломатическое противостояние между Швейцарией и Ливией продолжается с 2008 года и началась с ареста в Женеве сына Каддафи.
Топ-лотами аукциона Christie's стали работы Ива Кляйна и Питера Дойга
Самым дорогим лотом, проданным на аукционе послевоенного и современного искусства, который дом Christie's провел 11 февраля, стала работа Ива Кляйна "Relief eponge (RE 47 II)", ушедшая с молотка за 5 миллионов 865 тысяч фунтов. Еще одна работа Кляйна - "Anthropom&#233;trie (ANT 5)" - продана за 4,129 миллиона фунтов.
Швейцарских автомобилистов обеспечат кабинками для секса
Власти Швейцарии решили установить на улицах Цюриха специальные кабинки для автолюбителей, пользующихся услугами проституток непосредственно в машине. Высокие непрозрачные ограждения призваны не столько обеспечить комфорт водителю во время секса, сколько скрыть происходящее в автомобиле от глаз проходящих мимо горожан.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru