Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Фармакологический справочник.
 Лекарства

Фармакологический справочник.

http://pharmabook.net/

Предпринимательское право.
 Закон

Предпринимательское право.

http://www.businesspravo.ru/

Производство мебели
 Легкая промышленность

Производство мебели

http://info.ssd.su/

Новости астрологии
 Гороскопы

Новости астрологии

http://astrolife.su/

Общественно-политический портал Магнитогорска.
 Власть

Общественно-политический портал Магнитогорска.

http://www.polit.magnitogorsk.ru/

Артэфи Каталог Сайтов. Культура и Искусство
 Каталоги

Артэфи Каталог Сайтов. Культура и Искусство

http://www.onart.artefi.net/

Охотники за истиной
 НЛО

Охотники за истиной

http://www.ufo-and-alien.ucoz.ru/

Страхование автомобилей без секретов. Каско, ОСАГО.
 Страхование

Страхование автомобилей без секретов. Каско, ОСАГО.

http://www.97rus.ru/

Оборудование для производства топливных пеллет и брикет
 Добывающая промышленность

Оборудование для производства топливных пеллет и брикет

http://bio.ener.biz/

Цифровая библиотека тибетских текстов и переводов. Буддизм, бон
 Религия

Цифровая библиотека тибетских текстов и переводов. Буддизм, бон

http://dharmalib.ru/

В берлинском музее запретили фотографировать бюст Нефертити


В берлинском музее запретили фотографировать бюст Нефертити
Берлинский Новый музей (Neues Museum) 18 февраля полностью запретил фотосъемку в зале, где находится знаменитый бюст царицы Нефертити, из-за опасений за сохранность красочного покрытия скульптуры. Об этом сообщает Earth Times . <p> Пресс-секретарь музея рассказала, что ранее бюст разрешалось фотографировать, однако правила для посетителей запрещали использовать при этом вспышку. Полный запрет на фотосъемку пришлось ввести из-за того, что туристы игнорировали музейные правила. Съемка бюста Нефертити со вспышкой была запрещена, поскольку в музее опасаются, что она может повредить нанесенному на каменное изображение слою древней краски. <p> По словам представителя Prussian Cultural Heritage Foundation, фонда, поддерживающего работу музея, пока точно не известно, могут ли вспышки цифровых фотокамер оказать негативное влияние на содержащиеся в красочном слое пигменты, поэтому запрет является скорее мерой предосторожности, чем насущной необходимостью. <p> Ученые оценивают возраст выполненного из известняка и покрытого гипсом бюста древнеегипетской царицы в 3300 лет. Предположительно он был изготовлен скульптором Тутмосом в 1345 году до нашей эры. В 1912 году его обнаружил и позднее вывез из страны немецкий археолог Людвиг Борхардт. Власти Египта на протяжении долгого времени пытаются вернуть скульптуру, однако немецкая сторона отвергает любые претензии относительно принадлежности бюста.


Дата: 2010-02-19
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Продажа архива Вазари сорвалась
Во вторник, 9 марта, аукцион по продаже архива ренессансного художника и писателя Джорджо Вазари был сорван за несколько минут до начала торгов. Причиной отмены аукциона стала низкая стартовая цена лота - 2,6 миллиона евро. Предварительно архив оценили в сумму в десять раз большую.
В Пакистане задержаны пособники захвативших мечети талибов
Сотрудники правоохранительных органов Пакистана задержали семерых человек в рамках расследования захвата двух мечетей в Лахоре. Один из задержанных сообщил, что нападавшие действительно принадлежали к группировке "Талибан" и прошли подготовку у талибов в Северном Вазиристане.
Манифестанты заблокировали оба парижских аэропорта
Французы, продолжающие протестовать против намеченного правительством повышения пенсионного возраста, перекрыли дорогу к одному из терминалов аэропорта Орли. При этом во втором столичном аэропорту - Шарля де Голля - началась акция протеста. В других городах страны аэропорты также работают с большими сложностями.
Литературную премию IMPAC присудили голландцу
Победителем Дублинской литературной премии, более известной как IMPAC, в 2010 году стал голландец Гербранд Баккер. Приз поделят между лауреатом и переводчиком Дэвидом Колмером (David Colmer): IMPAC вручают только за произведения, вышедшие по-английски, а Колмер перевел роман Баккера "Близнец".
Сын Каддафи навестил в тюрьме швейцарского бизнесмена
Швейцарского бизнесмена Макса Гельди, отбывающего срок в ливийской тюрьме, посетил сын лидера страны Ганнибал Каддафи. Гельди был осужден в ходе дипломатического конфликта между двумя странами. Его адвокат заявил, что Ганнибал Каддафи выразил заключенному "симпатию и показал, что солидарен с ним".
В американском похоронном бюро откроется ирландский паб
В похоронном бюро города Провиденс, штат Род-Айленд, откроется ирландский паб. Власти города уже выдали управляющему похоронного дома Monahan Funeral Home Марку Расселлу лицензию на продажу алкогольных напитков. Ожидается, что паб, который получит название McBride's, откроется весной 2011 года.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru