Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Все для рыбалки в Беларуси
 Хобби

Все для рыбалки в Беларуси

http://rybak.ucoz.com/

ТТС Групп. Организация деловых поездок.
 Деловые услуги

ТТС Групп. Организация деловых поездок.

http://WWW.TTSGROUP.RU/

Интернет-магазин косметики Мирра Люкс
 Товары для дома

Интернет-магазин косметики Мирра Люкс

http://www.mirra-shop.com.ua/

Gemma Atkinson
 Развлечения

Gemma Atkinson

http://www.atkinson-gemma.narod.ru/

Продажа и сопровождение систем ЛИГА:ЗАКОН в Днепропетровске
 Программное обеспечение

Продажа и сопровождение систем ЛИГА:ЗАКОН в Днепропетровске

http://drom.dp.ua/

Международные знакомства
 Развлечения

Международные знакомства

http://www.zerbo.net/

Сайт поклонников Робиньо
 Спорт

Сайт поклонников Робиньо

http://robinho-news.com/

Панельно-каркасные дома и Срубы
 Строительство

Панельно-каркасные дома и Срубы

http://srub-karkas.ru/

Z-Web Студия
 Программирование

Z-Web Студия

http://www.zweb.ltd.ua/

Работа в море и крюинговые компании
 Крюинг

Работа в море и крюинговые компании

http://www.seajobs.ru/

Главу правительства Виши уличили в личной причастности к гонениям на евреев


Главу правительства Виши уличили в личной причастности к гонениям на евреев
Глава правительства Виши маршал Филипп Петен лично принимал участие в гонениях на евреев в оккупированной Франции в годы Второй мировой войны. Об этом, как пишет The Guardian , заявил французский историк и общественный деятель Серж Карлсфельд. <p> К такому выводу Карлсфельд пришел на основании документа, переданного во французский Музей Холокоста в Париже. Речь идет об изданном в 1940 году указе, в соответствии с которым евреи, проживавшие на территории оккупированной нацистскими войсками Франции, лишались значительной части гражданских прав. <p> Документ, подлинность которого, по данным издания, уже была установлена, снабжен пометками в карандаше, сделанными рукой маршала Петена. Глава правительства Виши распорядился еще более ужесточить указ, полностью лишив евреев права работать во многих областях, включая юриспруденцию и сферу образования. <p> Кроме того, Петен расширил область применения указа, распространив его на всех без исключения евреев, включая тех, кто получил французское гражданство до 1860 года - в соответствии с изначальным текстом, на них накладываемые законом ограничения распространяться были не должны. <p> В связи с этим Серж Карлсфельд заявил, что, издавая указ, маршал Петен, по-видимому, руководствовался не только инструкциями Германии, но и собственными соображениями антисемитского характера. По словам историка, текст с пометками Филиппа Петена стал первым документом, свидетельствующем о личном участии маршала в гонениях на евреев. До этого существовала точка зрения, что Петен старался укрывать французских евреев от преследований. <p> Правительство Виши управляло Францией с 1940 по 1944 годы. Режим Петена сотрудничал с гитлеровской Германией, в частности, французская полиция принимала участие в поимке евреев и представителей других неугодных с точки зрения нацистских властей групп. Кроме того, во время работы правительства Виши десятки тысяч человек были депортированы из Франции в нацистские концентрационные лагеря.


Дата: 2010-10-04
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Тайских слонов научили играть в баскетбол
Сотрудники заповедника на тайском острове Самуи обучают двух слонов игре в баскетбол. Программа тренировок была придумана для того, чтобы поддерживать шестилетнюю Мали и девятилетнего Токтака в хорошей физической форме. На то, чтобы освоить основы игры, у слонов ушло несколько месяцев.
Пекинским водителям запретили называть пассажиров товарищами
Власти Пекина запретили водителям автобусов, а также кассирам, продающим билеты на общественный транспорт, называть пассажиров товарищами. В ближайшее время водители и кассиры должны отвыкнуть от привычного коммунистического обращения и научиться обращаться к пассажирам "господин" или "госпожа" - в зависимости от пола.
Национальная Ассамблея Франции осудила ношение паранджи
Национальная ассамблея Франции приняла резолюцию, осуждающую ношение паранджи и никаба (мусульманского платка, закрывающего лицо). На голосовании присутствовали 434 депутата. Все они высказались в поддержку резолюции. При этом от голосования отказались коммунисты - более 30 депутатов покинули заседание в знак протеста.
В немецкий музей вернулась часть конфискованной нацистами коллекции
Часть некогда обширнейшей коллекции музея Фолькванг в Эссене вернулась в его фонды спустя 73 года после ее конфискации. Экспонаты представлены на специальной выставке, которая открывается 20 марта. В 1937 нацисты конфисковали 1400 предметов современного искусства из коллекции музея.
Первое издание Джорджа Оруэлла ушло с молотка за 86 тысяч фунтов
Экземпляр первого издания первой книги Джорджа Оруэлла "Фунты лиха в Париже и Лондоне" с автографом продан на аукционе Gorringes в Великобритании за 86 тысяч фунтов стерлингов. Столь высокая конечная цена стала сюрпризом для аукционного дома. Книга была издана в 1932 году.
У бывшего премьера Таиланда отобрали полтора миллиарда
Верховный суд Таиланда 26 февраля постановил, что более половины состояния бывшего премьер-министра этой страны Таксина Чинавата было нажито незаконно. В этой связи судьи приняли решение конфисковать у скрывающегося от властей политика активы на сумму 1,4 миллиарда долларов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru