Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

http://fahon.webaltera.ru/
 Искусство

http://fahon.webaltera.ru/

http://fahon.webaltera.ru/

ООО Старатель, производим камень бутовый, с собственного карьера.
 Добывающая промышленность

ООО Старатель, производим камень бутовый, с собственного карьера.

http://www.ctapatel.ru/

Детская одежда: одежда для девочек.
 Одежда

Детская одежда: одежда для девочек.

http://www.mledy.ru/

Системы "ЛИГА ЗАКОН".
 Закон

Системы "ЛИГА ЗАКОН".

http://delta-tv.dp.ua/

Злата Пальма - красное пальмовое масло
 Похудение

Злата Пальма - красное пальмовое масло

http://www.maslo-palma.narod.ru/

Товары для здоровья, качества жизни и хорошего настроения
 Товары для дома

Товары для здоровья, качества жизни и хорошего настроения

http://etonado.com/

Нормативные документы: ГОСТ, СНиП, РД, МУ, НТД, правила и прочие.
 Справочники

Нормативные документы: ГОСТ, СНиП, РД, МУ, НТД, правила и прочие.

http://cd-km.techdocument.info/

Отдых на море
 Туризм

Отдых на море

http://sebastopol.ucoz.ru/

СОШ № 21 г. Златоуста,Челябинской области
 Образование

СОШ № 21 г. Златоуста,Челябинской области

http://www.mou-sosh-21.narod.ru/

ремонт люкс
 Строительство

ремонт люкс

http://www.remontlux.if.ua/

Херсонес включен в список достопримечательностей на грани исчезновения


Херсонес включен в список достопримечательностей на грани исчезновения
Американский Фонд мирового наследия (GHF) включил Херсонес Таврический, расположенный на территории современного Севастополя, в список археологических объектов, находящихся на грани исчезновения. Согласно отчету организации, опубликованному на ее сайте, Херсонесу угрожает активное строительство, осложненное недостаточными усилиями по сохранению памятника. <p> Херсонес Таврический был основан греками в VI веке до нашей эры и существовал до конца XIV века нашей эры, когда город был разрушен воинами Золотой Орды. Сейчас Херсонес имеет статус национального музея-заповедника и является крупнейшим местом археологических раскопок на побережье Черного моря. Находки, сделанные при раскопках, хранятся в крупнейших музеях Украины и России. <p> Помимо Херсонеса, в список GHF попали 11 других археологических достопримечательностей. Среди них руины древней столицы Анийского царства города Ани, находящиеся в Турции; столица Ассирийского государства Ниневия, расположенная на территории современного Ирака; один из центров культуры майя Эль-Мирадор в Гватемале и другие объекты, в том числе находящиеся в Азии и Африке. <p> Всего, по данным GHF, в мире существует около 200 археологических достопримечательностей, сохранности которых что-либо угрожает. В отчете Фонд называет пять основных причин существования таких угроз: помимо активного строительства и недостаточных усилий по сохранению памятников, к ним относятся неконтролируемый туризм, разграбление и военные действия. <p> По оценкам экспертов Фонда, изучивших доходы от эксплуатации 500 объектов мирового наследия, при должном обращении к 2025 году суммарная прибыль, которую они могут принести благодаря туризму, может составлять до 100 миллиардов долларов в год. Сейчас она составляет 24,6 миллиарда.


Дата: 2010-10-19
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Абрамович попал в десятку крупнейших в мире коллекционеров искусства
Авторитетный журнал об искусстве ARTnews опубликовал список десяти крупнейших и самых активных коллекционеров за 2010 год. Перечень, составленный в алфавитном порядке, открывает российский миллиардер Роман Абрамович. Авторы списка назвали его собирателем искусства XX-XXI веков.
"Синие носы" и АЕС+Ф станут участниками выставки премии Кандинского
Оргкомитет премии Кандинского опубликовал список соискателей, прошедших в третий тур голосования. Все они автоматически становятся участниками выставки номинантов премии за 2010 год, которая состоится в Москве (в ЦДХ) с 17 сентября по 13 октября. Среди финалистов - Александр Бродский, АЕС+Ф и "Синие носы".
На Марсовом поле в Париже поймали экзорциста-вандала
Парижская полиция арестовала мужчину, повредившего несколько десятков деревьев на Марсовом поле. Вандал объяснил свои действия тем, что изгонял из деревьев злых духов. Он вбивал в кору гвозди и наносил на стволы надписи и знаки. В общей сложности пострадало около ста деревьев.
Для следующего романа о Бонде выбрали автора
Потомки Яна Флеминга анонсировали новый роман о Джеймсе Бонде. Он выйдет 28 мая 2011 года, в 103-й день рождения Флеминга. Новый роман получил предварительное название "Проект Икс" (Project X). Автором книги станет писатель Джеффри Дивер, автор многих триллеров, ставших бестселлерами.
Третьяковская галерея получила в подарок серию снежных фотографий
В дар Третьяковской галерее были переданы 22 работы фотохудожников Франциско Инфанте и Нонны Горюновой. Все работы входят в большой цикл под общим названием "Снежный меридиан", но были созданы в разные годы. В настоящее время в здании ГТГ на Крымском Валу проходит выставка Инфанте и Горюновой.
Вокруг Мариинского театра появится культурный квартал
Вторая сцена Мариинского театра будет связана стеклянным мостом через Крюков канал с "первой" Мариинкой и Консерваторией имени Римского-Корсакова, благодаря чему в Петербурге появится новый культурный квартал. Его затем продолжат по улице Декабристов к Концертному залу, где организуют пространство для художников.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru