Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Свободное программное обеспечение в образовании
 Образование

Свободное программное обеспечение в образовании

http://www.blog.annatrefilova.ru/

Геокибернетика - разработка информационных систем.
 Программное обеспечение

Геокибернетика - разработка информационных систем.

http://www.geobuilder.ru/

скачать бесплатные игры через торрент
 Программное обеспечение

скачать бесплатные игры через торрент

http://www.softportall.com/

Дикий юмор - юмористический сайт
 Юмор

Дикий юмор - юмористический сайт

http://www.wildhumor.ru/

Golden Guitar Studio - сайт классической гитары, проект Дмитрия Теслова
 Музыка

Golden Guitar Studio - сайт классической гитары, проект Дмитрия Теслова

http://dvt-music.narod.ru/

Новые знакомые
 Развлечения

Новые знакомые

http://newfriends.ru/

Вызов скорой помощи: Скорая медицинская помощь.
 Медицина

Вызов скорой помощи: Скорая медицинская помощь.

http://www.health-y.ru/

Сайт поклонников Робиньо
 Спорт

Сайт поклонников Робиньо

http://robinho-news.com/

Школа гуманитарных наук ДВФУ
 Гуманитарные науки

Школа гуманитарных наук ДВФУ

http://soh.dvfu.ru/

Свободные мистики
 Мистика

Свободные мистики

http://freemyst.narod.ru/

Министр культуры предложил изменить закон о госзакупках


Министр культуры предложил изменить закон о госзакупках
Министр культуры РФ Александр Авдеев предложил внести изменения в закон о госзакупках, сообщает РИА Новости . Его предложения, представленные в ходе слушаний в Общественной палате, направлены на то, чтобы этот закон "не мешал культуре, не мешал творцу интеллектуальной деятельности, а только ей помогал". <p> По словам министра, закон о госзакупках в его нынешних формулировках создает препятствия в деятельности культурных учреждений. "У нас есть два выбора - либо просить вообще отменить 94-й закон в части его применения к культуре и бороться с коррупцией иными инструментами, либо совершенствовать закон", - заявил Авдеев. <p> В частности, министр сделал четыре предложения: запретить публичное использование "персональных данных лиц, продающих свои произведения в государственные музеи"; проводить закрытый конкурс на страхование и копирование особо ценных объектов; убрать из закона упоминание о том, что преимущество в конкурсе отдается предприятиям малого бизнеса, так как "крупные предприниматели подделываются под малых, чтобы получить заказ"; а также отменить проведение конкурсов для реставрации. "Много рейдерства в реставрации, все об этом знают", - приводит слова Авдеева агентство. <p> Также Авдеев предложил ввести госгарантии при проведении выставок зарубежных музеев в России. "Из всех стран 'семерки' только Россия не имеет госгарантий", - заявил министр. Согласно предложению Авдеева, госгарантии должны составлять 90 процентов страховой стоимости выставки. <p> Кроме того, министр культуры вновь высказался по вопросу строительства депозитария для музеев Московского Кремля. Как передает "Интерфакс" , он попросил членов Общественной палаты поддержать Музеи Кремля и отметил, что лучшим решением было бы строительство депозитариев на Боровицком холме, но по другому проекту. <p> Ранее Авдеев заявлял, что еще одним приемлемым вариантом было бы устроение депозитария в здании "Провиантских" складов на Зубовском бульваре.


Дата: 2010-10-19
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Из-за наводнения в Китае погибли 132 человека
До 132 человек выросло количество погибших в результате наводнения на юге Китая, 86 числятся пропавшими без вести и около 5,5 миллиона пострадали физически или материально. 1,4 миллиона китайцев были эвакуированы. Между тем метеорологи прогнозируют дальнейшие дожди в регионе.
В Португалии произошло ДТП с участием 46 машин
На севере Португалии в регионе Авейро произошло ДТП с участием 46 автомобилей. Девять легковых машин и два грузовика в результате аварии загорелись. Жертвами инцидента стали 5 человек, еще 72 получили различные травмы. НА месте происшествия работали около 200 спасателей и пожарных.
Исполнителя крупнейшего ограбления в Великобритании посадили на 23 года
Главаря преступной группировки, совершившей крупнейшее в истории Великобритании ограбление ювелирного магазина, приговорили к 23 годам лишения свободы. Троим его сообщникам присудили по 16 лет тюрьмы. Местонахождение украденных драгоценностей, стоимость которых оценивается в 40 миллионов фунтов, неизвестно.
Убийство египтянина привело к беспорядкам в Милане
Массовые беспорядки произошли в ночь на воскресенье, 14 февраля, в многоэтническом районе Милана. Выходцы из Северной Африки на улице Падова переворачивали машины и били стекла в магазинах, 70 процентов которых в этой части города также принадлежат иммигрантам из различных стран.
Полиция Филиппин признала грубые ошибки в операции по освобождению заложников
Руководство филиппинской полиции признало, что во время операции по освобождению заложников в Маниле были допущены грубые ошибки. "Мы видим очевидные недостатки, касающиеся как подготовки к операции, так и ее проведения", - заявил глава полиции Манилы, пообещав провести тщательное расследование произошедшего.
Правящая коалиция Японии потеряет большинство в верхней палате парламента
В Японии завершились выборы в верхнюю палату парламента. По данным экзит-поллов, правящая Демократическая партия получит в Палате советников не более 112 из 242 кресел. Их нынешним партнерам по коалиции будет принадлежать всего 5 мест. Однако премьер-министр Наото Кан заявил, что не намерен покидать свой пост.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru