Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Расходные материалы и Изделия Медицинского Назначения
 Медицина

Расходные материалы и Изделия Медицинского Назначения

http://www.neoven.com.ua/

Школа Русского воинского искусства Любки.
 Спорт

Школа Русского воинского искусства Любки.

http://www.lubki.ru/

Хранение документов
 Деловые услуги

Хранение документов

http://dbastion.ru/

Ипотечное кредитование.
 Кредитование

Ипотечное кредитование.

http://listcredit.ru/

Лечебно-диагностическая клиника "ОРИС".
 Медицина

Лечебно-диагностическая клиника "ОРИС".

http://www.orisfirm.ru/

 Lystyle -  Just real style by Nataly Lysakovskaya - Настоящий стиль от Натали Лысаковской
 Искусство

Lystyle - Just real style by Nataly Lysakovskaya - Настоящий стиль от Натали Лысаковской

http://lystyle.ru/

Ремонт ванной комнаты и туалета в Москве.
 Ремонт

Ремонт ванной комнаты и туалета в Москве.

http://atrium-stroi.ru/

Совместные покупки одежды, обуви, товаров для дома
 Одежда

Совместные покупки одежды, обуви, товаров для дома

http://www.sp-voronezh.ru/

Автоматизация лечнбно-диагностического процесса
 Медицина

Автоматизация лечнбно-диагностического процесса

http://www.vmtavr2.narod.ru/

Riesen - питомник кошек породы МЕЙН КУН
 Естественные науки

Riesen - питомник кошек породы МЕЙН КУН

http://riesencoon.ru/

Жители Уганды решили засудить британцев за военные преступления XIX века


Жители Уганды решили засудить британцев за военные преступления XIX века
Инициативная группа из десяти жителей Уганды подала в суд на британское правительство. Угандийцы намерены привлечь британские власти к ответственности за военные преступления, совершенные на территории африканского государства в XIX веке. Об этом сообщает AFP . <p> В иске утверждается, что в период с 1893 по 1899 годы британские колонизаторы уничтожили большую часть населения автономного угандийского королевства Буньоре. Так, в документе говорится следующее: "До начала конфликта население в регионе составляло 2,5 миллиона человек, а к концу войны оно сократилось до 150 тысяч человек". <p> "Люди, ответственные за нашествие на Буньоре, должны ответить нам: куда делись все эти люди?", - заявил адвокат группы в беседе с агентством. По мнению его клиентов, население Буньоре было истреблено, поскольку правитель королевства отказался заключать договор с колониальным правительством. <p> В настоящее время иск угандийцев, которые требуют у британского правительства сумму, эквивалентную 300 миллионам фунтов стерлингов, находится на рассмотрении в одном из местных судов. <p> Англия получила свободу действий на территории Уганды в 1890 году. В 1894 году колонизаторы взяли под свой протекторат сначала королевство Буганду, а затем и другие территории. 1 марта 1962 года Великобритания предоставила Уганде самоуправление, а королевства Буганда, Буньоре, Торо и Анколе получили статус автономных регионов.


Дата: 2010-02-02
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Аль-Завахири призвал мусульманок игнорировать запрет на ношение платков
Один из лидеров "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири осудил одобренный во Франции запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо. В своем аудиообращении "террорист номер 2" призвал женщин "оставаться верными хиджабу даже ценой денег, образования или карьеры".
Назван самый популярный в Европе писатель
Покойный шведский автор детективов Стиг Ларссон, создатель трилогии "Миллениум", оказался самым читаемым в Европе писателем по итогам 2009 года. Об этом свидетельствуют результаты обобщения данных о продажах в крупных европейских сетях книжных магазинов. На втором месте оказалась Стефани Майер, на третьем - Дэн Браун.
Джип из кортежа индийского министра протаранил авторикшу
Автомобиль из кортежа министра обороны Индии Паллама Раджу протаранил авторикшу, перевозившего людей. На месте погибли пять человек, среди которых были четыре женщины. Еще семь человек, включая трех полицейских, получили ранения и были госпитализированы. Инцидент произошел в юго-восточном штате Андхра-Прадеш.
Дон Делилло получил премию имени Сола Беллоу
Американский писатель Дон Делилло стал лауреатом премии имени Сола Беллоу за заслуги в развитии американской прозы. Жюри во главе с Филипом Ротом отметило, что в современной американской литературе Делилло - писатель первого ряда. Писатель признался, что для него большая честь получить премию имени Беллоу.
Эксперты воссоздали последний полет самолета Качиньского
Специалисты, расследующие причины катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, создали компьютерную модель полета президентского Ту-154. По словам министра внутренних дел Ежи Миллера, симуляция не дает ответа на вопрос о том, почему пилот решил посадить самолет.
На рыбном аукционе в Токио продали гигантского тунца
Голубой тунец весом 445 килограммов был продан на знаменитом рыбном рынке Цукидзи в Японии за 36,7 тысячи долларов. Это крупнейший тунец, проданный на Цукидзи за последние 25 лет. В Японии этот вид тунца высоко ценится в качестве ингредиента для суши, а знатоки окрестили его "черный бриллиант".



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru