Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Дорога к храму - RIN.RU
 Религия

Дорога к храму - RIN.RU

http://religion.rin.ru/

Интересное в Пекине
 Туризм

Интересное в Пекине

http://zaibeijing.ru/

Международные морские перевозки
 Перевозка грузов

Международные морские перевозки

http://www.ship.ru/

Блинофф
 Развлечения

Блинофф

http://www.blinoff.ua/

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд
 Авто

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд

http://platinum-antifreeze.ru/

Пансионат «Бриз»
 Туризм

Пансионат «Бриз»

http://www.briz-zatoka.com.ua/

Грузоперевозки по Москве.
 Перевозка грузов

Грузоперевозки по Москве.

http://www.autodostavki.ru/

Недвижимость в горде Сумы
 Риэлторские услуги

Недвижимость в горде Сумы

http://domm.com.ua/

Недвижимость Харькова и области
 Продажа недвижимости

Недвижимость Харькова и области

http://irina-com.ru/

ВАШ МИР БЕСПЛАТНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ MP3 МУЗЫКИ. НА SOUNDMAN.UCOZ.COM
 Музыка

ВАШ МИР БЕСПЛАТНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ MP3 МУЗЫКИ. НА SOUNDMAN.UCOZ.COM

http://soundman.ucoz.com/

Сомалийские исламисты запретили видеоигры


Сомалийские исламисты запретили видеоигры
Сомалийская исламистская группировка "Хезб аль-Ислам" ввела запрет на видеоигры в регионах, находящихся под ее контролем, сообщает AFP . В заявлении организации говорится, что этот популярный среди молодежи вид развлечений разрушает "социальную структуру страны". <p> Согласно распоряжению "Хезб аль-Ислам", в течение двух дней после введения запрета все игровые клубы в подконтрольных группировке районах страны должны быть закрыты. Также сомалийцам запретили играть дома. Тех, кто проигнорирует данный приказ, ждет наказание. Все игровые устройства нарушителей будут конфискованы. <p> Заявление подписал Мохамед Омар, который отвечает в "Хезб аль-Ислам" за пропаганду. Владелец одного из игровых клубов, к которому журналисты обратились за комментариями, сказал, что закрыл заведение, так как у него не осталось выбора. Один из подростков также отметил, что группировка запретила "все, что весело", поэтому дети начинают скучать все больше и больше. <p> Под контролем "Хезб аль-Ислам" находятся густонаселенные регионы в городе Могадишо, а также за его пределами. В этих районах жителей заставляют жестко следовать законам шариата. Ранее на подконтрольных исламистам территориях уже был введен запрет на просмотр фильмов и даже на занятия спортом. <p> Видеоигры пользовались большой популярностью на окраинах Могадишо, куда переехали десятки тысяч семей, сбежавшие из районов боевых действий. После запрета фильмов многие дети собирались после школы в небольших клубах, где были установлены консоли PlayStation. Стоимость получасового игрового сеанса составляла в среднем 5 тысяч сомалийских шиллингов (около 15 центов). <p> В конце прошлого года сообщалось, что боевики исламистской группировки "Аль-Шабааб", под контролем которой находятся южные районы Сомали, запретили использовать рингтоны в мобильных телефонах. Ранее также был введен запрет на фильмы, танцы на свадьбах и футбол.


Дата: 2010-01-28
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Смычок Иегуди Менухина продали за 42 тысячи фунтов
Смычок, которым более 40 лет играл знаменитый американский скрипач Иегуди Менухин, был продан с аукциона за 42 тысячи фунтов стерлингов. Смычок был изготовлен в XIX веке французским мастером Франсуа Туртом, одним из создателей современного смычка. Менухину смычок подарил мастер Эмиль Херманн в 1929 году.
Напавшего на школу китайского учителя приговорили к смертной казни
Суд в Китае приговорил к смертной казни мужчину, совершившего в апреле нападение на начальную школу, в результате которого 16 детей и учитель получили ранения. Нападавший был признан виновным в убийстве, несмотря на то, что ни один из пострадавших в результате нападения не погиб.
Двое подростков попытались купить наркотики у шерифа
В США в штате Монтана двое подростков попытались приобрести наркотики у местного шерифа. Молодые люди ошиблись в одной цифре при наборе номера и заказали у шерифа марихуаны на 20 долларов. На встречу с покупателями приехали полицейские, но не стали применять к ним никаких мер.
МИД РФ отказался отдавать американским хасидам "библиотеку Шнеерсона"
МИД РФ назвал неправовым решение американского суда, согласно которому иудейскому религиозному движению "Хабад" должна быть передана так называемая библиотека Шнеерсона. "Для любого юриста очевидно, что данный вердикт является ничтожным с правовой точки зрения", - заявили в МИДе.
КНДР пригрозила США последствиями за "психологическую войну"
Руководство КНДР предупредило США и Южную Корею, что их "психологическая война" не останется без серьезных последствий вплоть до человеческих жертв. "Психологической войной" Пхеньян счел допуск журналистов в демилитаризованную зону между двумя государствами на Корейском полуострове.
Любители пива оказались счастливее трезвенников
Любители пива и вина оказались здоровее и счастливее трезвенников. Французские ученые выяснили, что те, кто выпивает по паре кружек пива в день, реже страдают от депрессий, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и болезням легких, а также чаще занимаются спортом, чем непьющие.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru