Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Почему мне плохо?!
 Психическое здоровье

Почему мне плохо?!

http://mne-ploho.narod.ru/

Щенки Лабрадора и золотистого Ретривера
 Доски объявлений

Щенки Лабрадора и золотистого Ретривера

http://www.labradora.narod.ru/

Черстрой - Череповецкая строительная компания
 Строительство

Черстрой - Череповецкая строительная компания

http://www.cherstroy.ru/

Сиф-Сервис
 Крюинг

Сиф-Сервис

http://www.sifservice.com/

НедоСтройка
 Строительство

НедоСтройка

http://penkinol.narod2.ru/

Силомеры Киктест от производителя
 Спорт

Силомеры Киктест от производителя

http://www.kiktest.narod.ru/

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники

http://www.salepc.dn.ua/

Kanye West (Канье Уэст) фан сайт
 Музыка

Kanye West (Канье Уэст) фан сайт

http://kanyewestclub.ru/

ТТС Групп. Организация деловых поездок.
 Деловые услуги

ТТС Групп. Организация деловых поездок.

http://WWW.TTSGROUP.RU/

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой
 Компьютеры

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой

http://www.programmators.narod.ru/

Художники написали Медведеву о суде над кураторами "Запретного искусства"


Художники написали Медведеву о суде над кураторами "Запретного искусства"
Группа художников написала президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо о суде над кураторами выставки "Запретное искусство - 2006" Андреем Ерофеевым и Юрием Самодуровым . Текст письма был выложен в понедельник вечером на сайте радиостанции " Эхо Москвы ". <p> Авторы письма напоминают, что Ерофеев и Самодуров - люди, широко известные в международном мире искусства. "Совершенно очевидно, что, выставляя произведения российских художников, Ерофеев и Самодуров не ставили целью кого-либо оскорбить", - говорится в документе. <p> "Уверены, что обвинительный приговор Ерофееву и Самодурову станет приговором всему российскому современному искусству и станет еще одним шагом к введению в явной или скрытой форме культурной цензуры. Он самым неблагоприятным образом скажется на репутации России в международном культурном сообществе", - подчеркивают художники. <p> Подписавшие письмо выражают уверенность, что судебный процесс над кураторами выставки следует немедленно прекратить и снять незаслуженные обвинения с Ерофеева и Самодурова. <p> Письмо Медведеву подписали Илья и Эмилия Кабаковы, Оскар Рабин, Олег Целков, Дмитрий Плавинский, Леонид Соков, Виталий Комар, Александр Меламид, Александр Косолапов, Григорий Брускин, Иван Чуйков, Владимир Янкилевский и Эрик Булатов. <p> Напомним, выставка "Запретное искусство - 2006" прошла в Музее имени Андрея Сахарова весной 2007 года. На ней были представлены произведения, выставлять которые отказались другие московские музеи и галереи. В июне того же года Таганская прокуратура возбудила дело по статье 282 УК РФ(возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициировала разбирательство организация "Народный собор", члены которой заявили, что их религиозные чувства были оскорблены. При этом, как писали СМИ, жалобщики самих экспонатов фактически не видели. <p> Оглашение приговора Ерофееву и Самодурову должно состояться 12 июля. Ранее обвинение потребовало приговорить их к трем годам лишения свободы. <p> За кураторов выставки вступились многие известные деятели. В частности, министр культуры Александр Авдеев заявил, что они не должны быть осуждены по уголовному делу о разжигании религиозной розни. "Общественная оценка выставки должна быть морально-этической, а не судебной", - пояснил он. Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отец Владимир Вигилянский назвал требования прокурора о трех годах заключения "чрезмерными для нашего общества, неоправданными и, возможно, даже вредными". Однако в беседе с "Эхо Москвы" Вигилянский подчеркнул, что "в приличном обществе оскорблять национальные или религиозные чувства других не стоит".


Дата: 2010-07-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Работы Авдея Тер-Оганьяна не пустили на выставку в Лувр
Министерство культуры и Росохранкультура РФ не пустили на выставку в Париж работы скандального художника Авдея Тер-Оганьяна. Было сочтено, что эти работы содержат "призыв к насильственному изменению конституционного строя РФ, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды".
В "утекших" документах Wikileaks обнаружили след бин Ладена
В секретных военных документах, опубликованных сайтом Wikileaks, обнаружена информация о том, что в 2006 году американским спецслужбам было известно приблизительное местонахождение Осамы бин Ладена. Кроме того, выяснилось, что лидер "Аль-Каеды" имел непосредственное отношение к ряду терактов против коалиционных сил.
Неграмотный клоун поборется за место в парламенте Бразилии
Клоун Франсиско Силва поборется за место в нижней палате парламента Бразилии. В случае победы Силва, также известный под кличкой Тиририка (в переводе с португальского языка - ворчун), должен будет доказать, что он умеет читать и писать, так как его подозревают в неграмотности. Выборы в Бразилии состоятся 3 октября.
Создатель "Аватара" вошел в тройку самых влиятельных знаменитостей
Американский режиссер Джеймс Кэмерон, создатель победившей кассовые рекорды картины "Аватар", вошел в тройку самых влиятельных деятелей шоу-бизнеса по версии Forbes. Возглавила рейтинг медиамагнат Опра Уинфри, вернувшая себе первое место. Лидер прошлого года Анджелина Джоли опустилась на 18-е место.
В Колумбии убиты 22 боевика группировки FARC
В Колумбии уничтожены 22 бойца леворадикальной группировки Революционных вооруженных сил Колумбии. Столкновение с боевиками произошло в департаменте Путумайо на юго-западе страны, рядом с городом Сан-Мигель, расположенном неподалеку от границы с Эквадором. Ранее в этом регионе повстанцами были убиты 8 полицейских.
"Ниндзя" помогли студенту отбиться от уличных грабителей
В Австралии ученики школы боевых искусств во главе со своим наставником помогли студенту, на которого напали три уличных грабителя. Ученики и их учитель нарядились в костюмы ниндзя и бросились на злоумышленников. Грабители испугались и скрылись с места происшествия. Полиция уже задержала двух из трех нападавших.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru