Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Городская Транспортная Компания
 Перевозка грузов

Городская Транспортная Компания

http://gtkspb.ru/

Ресурс компании АРКАН СОФТ (ARKAN SOFT ltd.)
 Программное обеспечение

Ресурс компании АРКАН СОФТ (ARKAN SOFT ltd.)

http://www.arkanpro.ru/

Живопись Вадима Каторгина.
 Искусство

Живопись Вадима Каторгина.

http://www.katorgin.ru/

Сезон охоты- Охота, Рыбалка, Сбор грибов
 Хобби

Сезон охоты- Охота, Рыбалка, Сбор грибов

http://sezonoxoti.ru/

Телерадиокомпания Луч
 Новости

Телерадиокомпания Луч

http://redray.com.ua/

Права на земельный участок, определение в Тверской области
 Продажа недвижимости

Права на земельный участок, определение в Тверской области

http://gridland.ru/

Казахский язык - грамматика
 Естественные науки

Казахский язык - грамматика

http://kaz-tili.narod.ru/

А Д В О К А Т в вашій кишені
 Деловые услуги

А Д В О К А Т в вашій кишені

http://vash-advok.at.ua/

http://rosa-vita.com/contacts
 Сельское хозяйство

http://rosa-vita.com/contacts

http://rosa-vita.com/

Портал знакомств Pen-Pal
 Развлечения

Портал знакомств Pen-Pal

http://pen-pal.ru/

Художники написали Медведеву о суде над кураторами "Запретного искусства"


Художники написали Медведеву о суде над кураторами "Запретного искусства"
Группа художников написала президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо о суде над кураторами выставки "Запретное искусство - 2006" Андреем Ерофеевым и Юрием Самодуровым . Текст письма был выложен в понедельник вечером на сайте радиостанции " Эхо Москвы ". <p> Авторы письма напоминают, что Ерофеев и Самодуров - люди, широко известные в международном мире искусства. "Совершенно очевидно, что, выставляя произведения российских художников, Ерофеев и Самодуров не ставили целью кого-либо оскорбить", - говорится в документе. <p> "Уверены, что обвинительный приговор Ерофееву и Самодурову станет приговором всему российскому современному искусству и станет еще одним шагом к введению в явной или скрытой форме культурной цензуры. Он самым неблагоприятным образом скажется на репутации России в международном культурном сообществе", - подчеркивают художники. <p> Подписавшие письмо выражают уверенность, что судебный процесс над кураторами выставки следует немедленно прекратить и снять незаслуженные обвинения с Ерофеева и Самодурова. <p> Письмо Медведеву подписали Илья и Эмилия Кабаковы, Оскар Рабин, Олег Целков, Дмитрий Плавинский, Леонид Соков, Виталий Комар, Александр Меламид, Александр Косолапов, Григорий Брускин, Иван Чуйков, Владимир Янкилевский и Эрик Булатов. <p> Напомним, выставка "Запретное искусство - 2006" прошла в Музее имени Андрея Сахарова весной 2007 года. На ней были представлены произведения, выставлять которые отказались другие московские музеи и галереи. В июне того же года Таганская прокуратура возбудила дело по статье 282 УК РФ(возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициировала разбирательство организация "Народный собор", члены которой заявили, что их религиозные чувства были оскорблены. При этом, как писали СМИ, жалобщики самих экспонатов фактически не видели. <p> Оглашение приговора Ерофееву и Самодурову должно состояться 12 июля. Ранее обвинение потребовало приговорить их к трем годам лишения свободы. <p> За кураторов выставки вступились многие известные деятели. В частности, министр культуры Александр Авдеев заявил, что они не должны быть осуждены по уголовному делу о разжигании религиозной розни. "Общественная оценка выставки должна быть морально-этической, а не судебной", - пояснил он. Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отец Владимир Вигилянский назвал требования прокурора о трех годах заключения "чрезмерными для нашего общества, неоправданными и, возможно, даже вредными". Однако в беседе с "Эхо Москвы" Вигилянский подчеркнул, что "в приличном обществе оскорблять национальные или религиозные чувства других не стоит".


Дата: 2010-07-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Москве открылся фестиваль "Территория"
В минувшие выходные в Москве открылся пятый международный фестиваль-школа "Территория". После открытия немецкий актер Милан Пешель начал мастер-класс, в рамках которого за два дня поставил со студентами "Волоколамскую параллель" Хайнера Мюллера. Также состоялось представление спектакля Томаса Остермайера "Гамлет".
При взрыве на китайской шахте погибли 46 человек
В результате взрыва на китайской шахте погибли 46 шахтеров. Взрыв произошел 21 июня в 01:40 по местному времени (20 июня в 20:40 по Москве) на прилегающем к шахте подземном складе близ города Пиндиншань в центральнокитайской провинции Хэнань. Ранее сообщалось, что 46 человек были заблокированы в шахте после взрыва.
Собака случайно прострелила своему хозяину ягодицу
Новозеландца госпитализировали с огнестрельным ранением ягодицы, полученным по вине собаки, случайно нажавшей на курок винтовки. Инцидент произошел, когда мужчина, его приятели и пес были на охоте. На место происшествия были вызваны врачи, доставившие раненого в больницу. Он был прооперирован.
Американские беспилотники выпустили десять ракет по территории Пакистана
Американские беспилотники нанесли массированный авиаудар по позициям боевиков на северо-западе Пакистана. В авианалете участвовали пять американских беспилотных аппаратов, которые выпустили в общей сложности десять ракет. Жертвами авиаудара стали четверо предполагаемых боевиков.
Освобожденная из КНДР журналистка назвала дочь в честь Билла Клинтона
Американская журналистка Лора Лин, которая провела несколько месяцев под арестом в КНДР, назвала новорожденную дочь в честь экс-президента Билла Клинтона, благодаря которому она смогла вернуться из Северной Кореи в США. Девочка получила имя Ли Джефферсон. Полное имя Клинтона - Уильям Джефферсон, напоминает AP.
Фигурант "шпионского скандала" покинул Кипр
Подозреваемый в связях с задержанными в США "русскими шпионами" Кристофер Метсос, скорее всего, покинул Кипр, где ранее был задержан, а затем отпущен под залог. Об этом в пятницу сообщил министр юстиции островного государства. Метсос, по данным американских спецслужб, снабжал шпионскую сеть деньгами.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru