Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Одигитрия
 Религия

Одигитрия

http://www.odigitrya.at.ua/

Грузоперевозки квартирный переезд Харьков услуги грузчиков перевозка мебели
 Логистика

Грузоперевозки квартирный переезд Харьков услуги грузчиков перевозка мебели

http://www.progryz.ru/

финансовый обозреватель Финансы и Работа
 Деловые услуги

финансовый обозреватель Финансы и Работа

http://www.fij.com.ua/

Информатика и физика
 Образование

Информатика и физика

http://teach-shzz.narod.ru/

Форекс для Вас
 Форекс

Форекс для Вас

http://www.forex-zarabotok.ru/

Формула Души
 Гороскопы

Формула Души

http://astrofd.narod.ru/

Луганск. Обучение работе на ПК.
 Образование

Луганск. Обучение работе на ПК.

http://postblok.narod.ru/

Украинский интернет магазин кровельных материалов Даховик
 Строительство

Украинский интернет магазин кровельных материалов Даховик

http://dahovyk.com.ua/

Полимерные наливные полы.
 Строительство

Полимерные наливные полы.

http://www.krasko.ru/

Познавательный форум
 Естественные науки

Познавательный форум

http://www.poznay.ipboard.net.ru/

США и Япония договорились о переносе базы морпехов на Окинаве


США и Япония договорились о переносе базы морпехов на Окинаве
Власти США и Японии достигли соглашения о переносе базы американских пехотинцев Футенма, расположенной на острове Окинава. Об этом в пятницу, 28 мая, заявил премьер-министр Японии Юкио Хатояма , сообщает AFP . Соглашение, по словам японского премьера, было достигнуто в ходе его телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой . <p> "Как и предполагалось ранее, мы сумели согласовать вопрос о базе Футенма до конца мая", - заявил Юкио Хатояма журналистам. Достижение договоренности о переносе базы подтвердила и американская сторона. <p> База Футенма будет перенесена из города Гинован, где она находится в кварталах жилой застройки, в менее населенный курортный район Хеноко, также в провинции Окинава. Соглашение о передислокации базы морпехов было заключено между США и Японией еще в 2006 году. <p> Сначала планировалось, что база расположится на искусственном острове около Окинавы. Затем от этого плана решено было отказаться и в качестве места нового расположения базы стал рассматриваться город Наго в другой части Окинавы, однако его жители и администрация тогда выступили против американской базы. Обсуждались варианты и переноса базы морпехов с Окинавы на остров Токуносима. Однако в апреле 2010 года письма с просьбой не размещать на их территории базу морпехов Бараку Обаме написали мэры трех городов Токуносимы. В мае 2010 года США объявили, что их устроит новое местоположение базы только в пределах провинции Окинава, хотя против такого варианта выступали местные власти, недовольные соседством с американскими военными.


Дата: 2010-05-28
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Закон о передаче госимущества в собственность церкви внесли в Госдуму
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", разработанный Минэкономразвития. Закон вызвал множество критики со стороны музейного сообщества, однако был одобрен всеми конфессиями.
Считавшиеся пропавшими рыбаки нашлись в пабе
Австралийские рыбаки, которых по просьбе взволнованных родственников в течение нескольких часов искала полиция, нашлись в пабе в городе Дарвин. Австралийские полицейские призвали жителей страны, отправляющихся на рыбалку, сообщать близким о всех своих перемещениях и держать их в курсе событий.
В Англии состоится собачья свадьба
В Великобритании состоится свадьба двух борзых, Пита и Зои. Церемония бракосочетания собак пройдет в приюте для животных в графстве Кембриджшир, расположенном на востоке страны. Торжественное мероприятие запланировано на четверг, 23 сентября. После церемонии новобрачных угостят печеночным свадебным тортом.
Пакистанские талибы сожгли автоколонну НАТО
В Пакистане боевики движения "Талибан" напали на автоколонну НАТО, везшую топливо в Афганистан для войск Международных сил содействия безопасности. Боевики подавили сопротивление немногочисленной охраны конвоя, а затем обстреляли бензовозы и подожгли их. По меньшей мере 20 машин с топливом сгорели.
Ущерб от пожара в центре Грабаря превысил 100 миллионов рублей
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ оценил ущерб от пожара в центре Грабаря более чем в 100 миллионов рублей. СКП также возбудил уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания центра Грабаря и двух рабочих, проводивших работы по ремонту кровли.
"Красные рубашки" взяли в заложники генерала полиции
Таиландская оппозиция взяла в заложники полковника и генерал-майора полиции. Офицеры были захвачены в ходе спецоперации по захвату предводителей "краснорубашечников". Шестеро лидеров оппозиции были заперты в окруженном спецназом здании гостиницы в Бангкоке, но всем удалось сбежать.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru