Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Лекарственные травы и растения.
 Лекарства

Лекарственные травы и растения.

http://www.officinalis-plants.com/

Трудоустройство в Ставрополе
 Трудоустройство

Трудоустройство в Ставрополе

http://stavropol-mbt.narod.ru/

Секретные материалы Розуэлла
 НЛО

Секретные материалы Розуэлла

http://www.ksenofobia38.narod.ru/

Блог молодого вебмастера об оптимизации и продвижении сайтов
 Справочники

Блог молодого вебмастера об оптимизации и продвижении сайтов

http://prom-seo.com/

Демографический портал.
 Социальная защита

Демографический портал.

http://www.ruslife.ru/

iStore
 Компьютеры

iStore

http://www.istore.ua/

Центр права, юридические услуги в Тюмени
 Закон

Центр права, юридические услуги в Тюмени

http://72jurist.ru/

Физкультура в школе: сайт Белкина А.Е.
 Образование

Физкультура в школе: сайт Белкина А.Е.

http://fizkulturavshcole.narod.ru/

Центр социальной политики и гендерных исследований.
 Социальная защита

Центр социальной политики и гендерных исследований.

http://www.socpolicy.ru/

ЖИВОПИСЬ XXI ВЕКА
 Искусство

ЖИВОПИСЬ XXI ВЕКА

http://nowoart.narod.ru/

Американский лингвист сравнил Израиль со сталинистским режимом


Американский лингвист сравнил Израиль со сталинистским режимом
Американский лингвист Ноам Хомский (Noam Chomsky), известный своими леворадикальными взглядами, сравнил политический режим Израиля со сталинистским. Об этом 17 марта сообщает "Гаарец" . <p> 16 марта министерство внутренних дел Израиля запретило Хомскому въезд на Западный берег реки Иордан. Комментируя свое задержание на границе, лингвист заявил, что может представить себе подобное только в стране со сталинистским режимом. <p> Профессор Хомский со своей дочерью и друзьями собирался прочитать две лекции в университете Бир-Зейт, расположенном неподалеку от Рамаллы. При попытке въехать на Западный берег с территории Иордании он был задержан и подвергнут трехчасовому допросу. Как отмечает "Гаарец", сотрудник паспортного контроля, беседовавший с профессором, регулярно связывался с министерством внутренних дел Израиля, чтобы получить инструкции, и зачитывал заготовленные вопросы и реплики. <p> Во время беседы у Хомского поинтересовались, почему он решил прочитать лекции не в израильском, а в палестинском университете. Лингвист ответил, что уже много раз выступал в Израиле. Затем сотрудник паспортного контроля заметил: "Израилю не нравится то, что вы говорите". Хомский попросил назвать хотя бы одно государство, которому нравятся его комментарии. <p> После этого у Хомского спросили, получал ли он ранее отказ при въезде в какое-нибудь государство. Профессор ответил, что в 1968 году, после "пражской весны" , его не впустили в Чехословакию. <p> Затем сотрудник паспортного контроля поинтересовался, почему у Хомского, еврея по национальности, нет израильского гражданства, а также напомнил профессору о том, что в 2006 году он встречался с лидером исламистского движения "Хизбалла" Хасаном Насраллой . <p> По окончании допроса профессору и его дочери отказали во въезде. Хотя следовавшим с ними друзьям, в том числе одному палестинцу, въезд на Западный берег был разрешен, группа предпочла вернуться в Амман в полном составе. <p> Комментируя случившееся, в министерстве внутренних дел Израиля сослались на межведомственную путаницу. Поскольку Хомский въезжал не в Израиль, а только на палестинские территории, вопрос о пересечении границы находился в компетенции особого управления в министерстве обороны, с которым во время паспортного контроля не связались по недоразумению. По словам представителя министерства внутренних дел, в министерстве обороны не возражают против въезда Хомского. <p> Хомский неоднократно подвергался критике за резкие высказывания по поводу политики американского и израильского правительств, однако затруднений с пересечением границ у него до сих пор не возникало.


Дата: 2010-05-17
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Москве появится "гламурный" каток
В филиале Ботанического сада Московского государственного университета "Аптекарский огород" на Проспекте мира откроется "гламурный" каток - первый в мире каток с розовым льдом. Открытие ледовой площадки, которая будет работать ежедневно до позднего вечера, запланировано на 15 января.
Защитники животных признали Кэтрин Зету Джонс самой жестокой знаменитостью
Международная организация "Люди за этичное обращение с животными" назвала актрису Кэтрин Зету Джонс самой дурно одетой знаменитостью 2010 года. Возмущение защитников животных вызвало "жестокое" пристрастие актрисы к одежде, обуви и аксессуарам из натурального меха и кожи.
В списке кандидатов на Госпремию были писатели Гранин и Васильев
Кандидатами на получение Государственной премии РФ в области гуманитарной деятельности были писатели Даниил Гранин и Валентин Распутин, академик Борис Патон, режиссер Анджей Вайда и другие выдающиеся деятели. Однако из всех кандидатур Совет по культуре не смог выбрать одну, и премия в итоге не будет вручена никому.
Семьи замурованных чилийских горняков потребовали 27 миллионов долларов
Семьи 27 из 33 шахтеров, которые с 5 августа находятся под завалом на севере Чили, подали в суд на компанию - владельца шахты и на чилийское правительство. Родственники считают, что власти не делают всего необходимого для спасения горняков, и требуют выплатить им компенсации: по миллиону долларов за каждого шахтера.
В Экваториальной Гвинее раскрыли заговор против президента
Один из руководителей службы национальной безопасности Экваториальной Гвинеи освобожден от исполнения своих обязанностей. Капитан Бьенвенидо Эсоно Энгонга заподозрен в подготовке государственного переворота и убийства президента страны. Предполагаемого заговорщика вызвали на беседу в столицу.
Начинающий ниндзя проглотил 15 пар кусачек для маникюра
Житель провинции Синьцзян, расположенной на северо-западе Китая, попал в больницу, проглотив 30 бритвенных лезвий, 15 пар специальных кусачек для маникюра и педикюра и несколько десятков гвоздей. Китаец Ву Ли признался, что проглотил все эти предметы, чтобы быть похожим на ниндзю - глотателя шпаг.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru