Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Справочники для ремонта и настройки мониторов.
 Компьютеры

Справочники для ремонта и настройки мониторов.

http://master-tv.com/

Ряжск - Роза. Розы почтой.
 Садоводство

Ряжск - Роза. Розы почтой.

http://pm.rozyisad.ru/

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.
 Лекарства

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.

http://www.lekarctva.ru/

Алекс  О’Логлин
 Кино

Алекс О’Логлин

http://www.alexoloughlin.ucoz.ru/

Детско-юношеская школа дзюдо «ДИНАМО», г.Харьков.
 Спорт

Детско-юношеская школа дзюдо «ДИНАМО», г.Харьков.

http://www.judo.org.ua/

Интернет-аптека "Московские лекарства"
 Лекарства

Интернет-аптека "Московские лекарства"

http://moslek.ru

Клубная Музыка и Радио Trance,House,Electro house
 Музыка

Клубная Музыка и Радио Trance,House,Electro house

http://clubiza.ru/

Нестеровское охотхозяйство
 Хобби

Нестеровское охотхозяйство

http://rosohota.com/

DimonWeb - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО Софт Программы 3D Заставки ScreenSaver ScreenMait Flash игры учебники JavaScript HTML! Download FreeWare!
 Программное обеспечение

DimonWeb - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО Софт Программы 3D Заставки ScreenSaver ScreenMait Flash игры учебники JavaScript HTML! Download FreeWare!

http://dimonweb.narod.ru/

Заказ такси в Днепродзержинске и пригородах, быстрое такси Днепродзержинска
 Пассажирские перевозки

Заказ такси в Днепродзержинске и пригородах, быстрое такси Днепродзержинска

http://taximega.com/

Американский лингвист сравнил Израиль со сталинистским режимом


Американский лингвист сравнил Израиль со сталинистским режимом
Американский лингвист Ноам Хомский (Noam Chomsky), известный своими леворадикальными взглядами, сравнил политический режим Израиля со сталинистским. Об этом 17 марта сообщает "Гаарец" . <p> 16 марта министерство внутренних дел Израиля запретило Хомскому въезд на Западный берег реки Иордан. Комментируя свое задержание на границе, лингвист заявил, что может представить себе подобное только в стране со сталинистским режимом. <p> Профессор Хомский со своей дочерью и друзьями собирался прочитать две лекции в университете Бир-Зейт, расположенном неподалеку от Рамаллы. При попытке въехать на Западный берег с территории Иордании он был задержан и подвергнут трехчасовому допросу. Как отмечает "Гаарец", сотрудник паспортного контроля, беседовавший с профессором, регулярно связывался с министерством внутренних дел Израиля, чтобы получить инструкции, и зачитывал заготовленные вопросы и реплики. <p> Во время беседы у Хомского поинтересовались, почему он решил прочитать лекции не в израильском, а в палестинском университете. Лингвист ответил, что уже много раз выступал в Израиле. Затем сотрудник паспортного контроля заметил: "Израилю не нравится то, что вы говорите". Хомский попросил назвать хотя бы одно государство, которому нравятся его комментарии. <p> После этого у Хомского спросили, получал ли он ранее отказ при въезде в какое-нибудь государство. Профессор ответил, что в 1968 году, после "пражской весны" , его не впустили в Чехословакию. <p> Затем сотрудник паспортного контроля поинтересовался, почему у Хомского, еврея по национальности, нет израильского гражданства, а также напомнил профессору о том, что в 2006 году он встречался с лидером исламистского движения "Хизбалла" Хасаном Насраллой . <p> По окончании допроса профессору и его дочери отказали во въезде. Хотя следовавшим с ними друзьям, в том числе одному палестинцу, въезд на Западный берег был разрешен, группа предпочла вернуться в Амман в полном составе. <p> Комментируя случившееся, в министерстве внутренних дел Израиля сослались на межведомственную путаницу. Поскольку Хомский въезжал не в Израиль, а только на палестинские территории, вопрос о пересечении границы находился в компетенции особого управления в министерстве обороны, с которым во время паспортного контроля не связались по недоразумению. По словам представителя министерства внутренних дел, в министерстве обороны не возражают против въезда Хомского. <p> Хомский неоднократно подвергался критике за резкие высказывания по поводу политики американского и израильского правительств, однако затруднений с пересечением границ у него до сих пор не возникало.


Дата: 2010-05-17
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Швед установил рекорд бега по стенам
Житель Швеции установил в городе Вестерос новый рекорд по вертикальному бегу. Любитель экстремального спорта по имени Тони Берглунд преодолел стометровый участок стены бегом за 34,76 секунды. Его достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса: Берглунд уже ведет переговоры с ее составителями.
На восстановление храма XIV века выделили 10 миллионов рублей
Министерство культуры России выделило 10 миллионов рублей на восстановление церкви Благовещения в Новгороде. Четыре миллиона будет потрачено на разработку проекта, шесть - на сами работы. Порядок проведения работ в храме, возведенном в 1343 году, должен быть утвержден до конца года.
В Альпах погибла российская сноубордистка
В швейцарских Альпах погибла сноубордистка Полина Петроченко, входившая в состав юношеской сборной России по сноуборду. Как рассказали в местной полиции, 14-летняя спортсменка разбилась во время тренировки на горнолыжном курорте Cаас-Фэ. Выполняя прыжок, она потеряла равновесие и при падении получила травму головы.
Новогодняя елка простояла на площади казахстанского города до марта
С центральной площади казахстанского города Семея убрали новогоднюю елку, установленную еще в декабре 2009 года. По разным причинам искусственную ель не удавалось убрать на протяжении трех с лишним месяцев. Демонтаж семнадцатиметровой конструкции занял три дня - с 13 по 15 марта.
На юге Великобритании закрылись аэропорты
Из-за нового облака пепла, извергнутого исландским вулканом Эйяфьятлайокудль, вечером 16 мая, закрылись два аэропорта на юге Великобритании - Бирмингем и Норвич. По меньшей мере до семи утра будут закрыты и лондонские аэропорты. Аэропорты в северной и центральной части Англии также не работают.
В деле британского таксиста-убийцы появились безоружные полицейские
Действия британского таксиста Деррик Берда, застрелившего 12 и ранившего 25 человек в графстве Камбрия, видели трое полицейских. В полиции графства отметили, что сотрудники не были вооружены и не могли предотвратить убийства. Также сообщается, что на двоих полицейских Берд направил заряженное оружие.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru