Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Компьютерная помощь Киева
 Компьютеры

Компьютерная помощь Киева

http://pegun.narod.ru/

Эстетическая метафизика скульптора Олега Буткевича
 Гуманитарные науки

Эстетическая метафизика скульптора Олега Буткевича

http://www.cupx.ru/

Вощина искусственная, оборудование для производства.
 Сельское хозяйство

Вощина искусственная, оборудование для производства.

http://www.delovoska.narod.ru/

Новости экономики, культуры, спорта и сельского хозяйства ст Новопокровской
 Новости

Новости экономики, культуры, спорта и сельского хозяйства ст Новопокровской

http://selgazeta.ru/

Как победить на выборах.
 Власть

Как победить на выборах.

http://www.33333.ru

Антивирусные программы и утилиты
 Программное обеспечение

Антивирусные программы и утилиты

http://www.keysoft.biz/

MediaHit.biz - Интернет-магазин по продаже музыки по Украине, низкие цены
 Кино

MediaHit.biz - Интернет-магазин по продаже музыки по Украине, низкие цены

http://mediahit.biz/

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого
 Туризм

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого

http://djemete50.narod.ru/

скачать бесплатные игры через торрент
 Программное обеспечение

скачать бесплатные игры через торрент

http://www.softportall.com/

http://www.marxkr.narod.ru/
 Социальная защита

http://www.marxkr.narod.ru/

http://www.marxkr.narod.ru/

Американский лингвист сравнил Израиль со сталинистским режимом


Американский лингвист сравнил Израиль со сталинистским режимом
Американский лингвист Ноам Хомский (Noam Chomsky), известный своими леворадикальными взглядами, сравнил политический режим Израиля со сталинистским. Об этом 17 марта сообщает "Гаарец" . <p> 16 марта министерство внутренних дел Израиля запретило Хомскому въезд на Западный берег реки Иордан. Комментируя свое задержание на границе, лингвист заявил, что может представить себе подобное только в стране со сталинистским режимом. <p> Профессор Хомский со своей дочерью и друзьями собирался прочитать две лекции в университете Бир-Зейт, расположенном неподалеку от Рамаллы. При попытке въехать на Западный берег с территории Иордании он был задержан и подвергнут трехчасовому допросу. Как отмечает "Гаарец", сотрудник паспортного контроля, беседовавший с профессором, регулярно связывался с министерством внутренних дел Израиля, чтобы получить инструкции, и зачитывал заготовленные вопросы и реплики. <p> Во время беседы у Хомского поинтересовались, почему он решил прочитать лекции не в израильском, а в палестинском университете. Лингвист ответил, что уже много раз выступал в Израиле. Затем сотрудник паспортного контроля заметил: "Израилю не нравится то, что вы говорите". Хомский попросил назвать хотя бы одно государство, которому нравятся его комментарии. <p> После этого у Хомского спросили, получал ли он ранее отказ при въезде в какое-нибудь государство. Профессор ответил, что в 1968 году, после "пражской весны" , его не впустили в Чехословакию. <p> Затем сотрудник паспортного контроля поинтересовался, почему у Хомского, еврея по национальности, нет израильского гражданства, а также напомнил профессору о том, что в 2006 году он встречался с лидером исламистского движения "Хизбалла" Хасаном Насраллой . <p> По окончании допроса профессору и его дочери отказали во въезде. Хотя следовавшим с ними друзьям, в том числе одному палестинцу, въезд на Западный берег был разрешен, группа предпочла вернуться в Амман в полном составе. <p> Комментируя случившееся, в министерстве внутренних дел Израиля сослались на межведомственную путаницу. Поскольку Хомский въезжал не в Израиль, а только на палестинские территории, вопрос о пересечении границы находился в компетенции особого управления в министерстве обороны, с которым во время паспортного контроля не связались по недоразумению. По словам представителя министерства внутренних дел, в министерстве обороны не возражают против въезда Хомского. <p> Хомский неоднократно подвергался критике за резкие высказывания по поводу политики американского и израильского правительств, однако затруднений с пересечением границ у него до сих пор не возникало.


Дата: 2010-05-17
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Министр обороны Ирландии ушел в отставку из-за вопроса о публичном доме
Министр обороны Ирландии Вилли О'Ди ушел в отставку в связи со скандалом, разгоревшимся после того, как он несправедливо обвинил члена муниципального совета Мориса Квинливана в организации публичного дома. Министр сначала отрекся от своих слов, однако затем под давлением доказательств был вынужден признать свою ошибку.
Вставная челюсть Черчилля ушла с молотка за 15 тысяч фунтов
Вставная челюсть премьера Великобритании Уинстона Черчилля ушла с молотка за 15 тысяч 200 фунтов стерлингов. Конечная цена превысила эстимейт на 10 тысяч фунтов. Торги состоялись вечером 29 июля в английском графстве Норфолк. Протез для верхней челюсти Черчилля приобрел коллекционер из Глостершира.
Столица Новой Зеландии на час осталась без электричества
Столица Новой Зеландии Веллингтон на час осталась без электричества. Причиной инцидента стало неудачное падение куска провода на линию, находившуюся под напряжением, на одной из пригородных электрических подстанций. Из-за блэкаута в городе отключилась часть светофоров, а офисные работники ушли домой раньше.
В Сербии разбился военный самолет
В центральной Сербии в четверг, 3 июня, разбился самолет сербских ВВС. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ механизма выпуска шасси. Пилот успешно катапультировался и приземлился в озеро. Он доставлен в больницу с незначительными ранениями. О возможных жертвах на земле не сообщается.
В Гондурасе амнистировали участников переворота
Верховный суд Гондураса снял обвинения с генералов, руководивших переворотом, после чего парламент объявил амнистию всем участникам тех событий, в том числе свергнутому президенту Мануэлю Селайе. Предполагается, что это поставит точку в противостоянии Селайи и нового руководства страны, длившемся на протяжении 7 месяцев.
Лидер либерал-демократов стал самым популярным британским политиком со времен Черчилля
Лидер британских либерал-демократов Ник Клегг стал самым популярным партийным лидером в стране с 1945 года. Как показал опрос, персональный рейтинг Клегга достиг 72 процентов. Рейтинг лидера консерваторов Дэвида Кэмерона составил 19 процентов, рейтинг лидера лейбористов Гордона Брауна - минус 18 процентов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru