Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Бесплатные объявления Днепропетровская область
 Доски объявлений

Бесплатные объявления Днепропетровская область

http://www.gazeta.dn-dz.com/

Электронная медицинская библиотека. Лучшие книги по медицине.
 Библиотеки

Электронная медицинская библиотека. Лучшие книги по медицине.

http://www.formedik.narod.ru/

платья вечерние в г. Казань, корсеты
 Одежда

платья вечерние в г. Казань, корсеты

http://korset-style.ru/

Компания Сибтранс
 Перевозка грузов

Компания Сибтранс

http://www.sibtrans.biz/

Женский Мир с Mary Kay
 Похудение

Женский Мир с Mary Kay

http://kaprizlady.ucoz.ru/

Офисный и квартирный переезд - перевозка мебели.
 Перевозка грузов

Офисный и квартирный переезд - перевозка мебели.

http://www.au-to.ru/

Фармакологический справочник.
 Лекарства

Фармакологический справочник.

http://pharmabook.net/

Производство мебели
 Легкая промышленность

Производство мебели

http://info.ssd.su/

IT-Com
 Компьютеры

IT-Com

http://www.it-com.kz/

http://www.marxkr.narod.ru/
 Социальная защита

http://www.marxkr.narod.ru/

http://www.marxkr.narod.ru/

США помогут Камбодже сохранить кхмерские бронзовые артефакты


США помогут Камбодже сохранить кхмерские бронзовые артефакты
Американские галереи Артура Саклера (Arthur M. Sackler Gallery) и Фрира (Freer Gallery of Art) в сотрудничестве с Национальным музеем Камбоджи создали фонд консервации бронзовых скульптур Ангкорского периода культуры кхмеров, сообщает Artdaily. В рамках совместного проекта в галерее Саклера 15 мая открылась выставка "Боги Ангкора: бронзовые изделия Национального музея Камбоджи". <p> Экспозиция будет открыта для посетителей до 23 января 2011 года. На выставке представлены величественные бронзовые скульптуры и ритуальные принадлежности, самые ранние из которых датируются доисторическим периодом, а самые поздние - XV веком. <p> Из единственной в своем роде коллекции Национального музея Камбоджи, насчитывающей около 7000 бронзовых изделий, для выставки было отобрано 36 объектов. <p> По словам представительницы Галереи Фрира Луис Эллисон Корт (Louise Allison Cort), эти бронзовые изделия относятся к наиболее изысканным предметам религиозной скульптуры и ритуальной утвари кхмеров. <p> Помимо создания программы консервации, задачей сотрудничества американских галерей и камбоджийского музея стало исследование развития технологии бронзового литья, а также изменений в культуре и религии кхмеров в течение Ангкорского периода (IX - XV века).


Дата: 2010-05-17
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Американец подал на полицию в суд за разрушенные магические чары
Житель штата Орегон подал в суд на полицейских из штата Айдахо. Американец утверждает, что остановившие его за вождение в нетрезвом виде стражи порядка лишили его магической защиты. По версии истца, чары рассеялись, когда полицейские в ходе обыска вскрыли мешочек со снадобьем.
Абрамович и Килмер посетили ярмарку "Арт-Базель"
16 июня в Швейцарии открылась выставка-ярмарка "Арт-Базель - 2010". Она считается крупнейшей ярмаркой искусства XX-XXI веков. Среди почетных гостей - российский бизнесмен Роман Абрамович и голливудский актер Вэл Килмер. В первый день уже была продана скульптура Пикассо "Персонаж" - за нее отдали 15 миллионов долларов.
Из-за наводнения в Румынии погиб 21 человек
По меньшей мере 21 человек погиб и двое считаются пропавшими без вести в результате наводнения на северо-востоке Румынии. Несколько тысяч человек были эвакуированы из-за подтопления ряда населенных пунктов. В регионе до сих пор не восстановлено электроснабжение и железнодорожное сообщение.
В Венесуэле за спекуляцию закрыли 70 магазинов
Государственные инспекторы при поддержке солдат Национальной боливарианской гвардии за "неоправданное изменение" цен закрыли более 70 торговых предприятий в Венесуэле. Ранее президент Чавес пообещал не допустить повышения цен в связи с девальвацией боливара и принять меры по борьбе со "спекуляцией".
Для организаторов "Запретного искусства" собрали треть штрафа
В ходе акции "Штраф за свободу" по сбору средств для выплаты штрафа, наложенного на организаторов выставки "Запретное искусство - 2006", было собрано 118 тысяч рублей из необходимых 350 тысяч. Акция проходила в ряде московских кафе и в интернете. Аналогичное мероприятие пройдет и в Петербурге.
Уволен директор Политехнического музея
Министерство культуры РФ уволило директора Политехнического музея Гургена Григоряна. Григорян руководил музеем с 1986 года, имя его сменщика пока неизвестно. В ведомстве Александра Авдеева отставку объясняют курсом на модернизацию музея. Сотрудники музея между тем попросили власти пересмотреть решение.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru