Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Мифология и фольклор
 Гуманитарные науки

Мифология и фольклор

http://mythologies.ru/

Сrutilka-Сервис почтовых рассылок.
 Бизнес

Сrutilka-Сервис почтовых рассылок.

http://war.noc.su/

ООО Старатель, производим камень бутовый, с собственного карьера.
 Добывающая промышленность

ООО Старатель, производим камень бутовый, с собственного карьера.

http://www.ctapatel.ru/

Tennis-Info - Большой теннис - интернет-магазин
 Спорт

Tennis-Info - Большой теннис - интернет-магазин

http://www.tennis-info.ru/

Кулинарные страсти без границ
 Хобби

Кулинарные страсти без границ

http://pro-kulinariyu.ru/

ИАС "Звернення"
 Программное обеспечение

ИАС "Звернення"

http://id-software.org.ua/

база отдыха «Приморская»
 Туризм

база отдыха «Приморская»

http://www.primorskaya.com.ua/

Тренинг-центр "Солнечный Круг" - тренинги для женщин, подростков, детей
 Психическое здоровье

Тренинг-центр "Солнечный Круг" - тренинги для женщин, подростков, детей

http://www.soln-krug.ru/

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд
 Авто

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд

http://platinum-antifreeze.ru/

скачать бесплатные игры через торрент
 Программное обеспечение

скачать бесплатные игры через торрент

http://www.softportall.com/

Муэдзинов без слуха и голоса научат петь


Муэдзинов без слуха и голоса научат петь
Для стамбульских муэдзинов и имамов, не обладающих музыкальными способностями, открыли специальные курсы, на которых их учат благозвучно созывать мусульман на молитву, сообщает UPI. Муфтий Стамбула Мустафа Кагриси заявил, что пение муфтиев должно звучать одинаково приятно во всех трех тысячах мечетей города. <p> Организаторы курсов наняли педагога по имени Сейфетин Томакин после того, как религиозные деятели Стамбула получили множество жалоб от жителей города. Стамбульские мусульмане утверждают, что многие из имамов просто не умеют петь. Духовный лидер мусульман счел эти жалобы серьезным поводом для беспокойства. <p> По словам Томакина, после нескольких месяцев регулярных занятий ситуация заметно улучшилась, однако имамы некоторых мечетей так и не смогли научиться петь. В этих случаях призывы на молитву было решено транслировать по радио из какой-либо другой мечети. <p> Мусульмане обязаны совершать намаз пять раз в сутки: на рассвете, в полдень, после полудня, в конце дня и ночью. На каждую молитву верующих созывает имам ближайшей мечети.


Дата: 2010-05-12
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Принц Эндрю сбил полицейского при въезде в Букингемский дворец
Принц Эндрю сбил полицейского, въезжая на территорию Букингемского дворца на своем внедорожнике. Полицейский спасал двух японских туристов, оказавшихся на дороге у джипа, и в результате пострадал сам. Принц не остановился, чтобы помочь пострадавшему. Полиция проводит расследование инцидента.
Первомайские акции в Европе закончились столкновениями с полицией
Посвященные 1 мая демонстрации в странах Европы завершились в ряде случаев беспорядками и столкновениями с полицией. В Греции правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ, чтобы рассеять группу демонстрантов, а в Берлине в ходе митингов пострадали несколько человек, в том числе полицейские.
Семилетний мальчик собрал 50 тысяч фунтов на помощь Гаити
Семилетний житель Лондона собрал более 50 тысяч фунтов стерлингов (более 80 тысяч долларов США) на помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити. Мальчик по имени Чарли Симпсон совершил велосипедную поездку по лондонскому парку, в ходе которой собирал средства на благотворительность.
Задержан шестой подозреваемый в подготовке теракта во время визита Папы
В связи с организацией террористического акта во время визита папы Римского Бенедикта XVI в Лондоне задержан шестой подозреваемый. 25-летний подозреваемый был задержан на севере британской столицы. Ранее в Лондоне по подозрениям в террористической деятельности уже были арестованы пять человек.
Китаянка превратится в Джессику Альбу ради бойфренда
Жительница Китая решила сделать серию пластических операций, чтобы превратиться в точную копию голливудской актрисы Джессики Альбы. К такому решению 21-летнюю девушку подтолкнула ссора с бойфрендом, который является поклонником Альбы. Врачи согласились прооперировать китаянку бесплатно.
На реконструкцию Большого театра потребуется еще девять миллиардов рублей
На завершение реконструкции Большого театра потребуется еще девять миллиардов рублей. Такую сумму назвал первый заместитель руководителя заказчика реконструкции Марат Оганесян. Он также отметил, что примерно половина из необходимых девяти миллиардов будет выделена только тогда, когда Госдума утвердит бюджет на 2011 год.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru