Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Портал знакомств Pen-Pal
 Развлечения

Портал знакомств Pen-Pal

http://pen-pal.ru/

Школа гуманитарных наук ДВФУ
 Гуманитарные науки

Школа гуманитарных наук ДВФУ

http://soh.dvfu.ru/

MicroSCADA "Фигаро"
 Программное обеспечение

MicroSCADA "Фигаро"

http://figarosoft.narod.ru/

Юные таланты Московии
 Искусство

Юные таланты Московии

http://www.jtm2007.narod.ru/

Живопись Вадима Каторгина.
 Искусство

Живопись Вадима Каторгина.

http://www.katorgin.ru/

ЧП «Ваш дом» - деревянные двери, мебель из натурального дерева
 Товары для дома

ЧП «Ваш дом» - деревянные двери, мебель из натурального дерева

http://www.vash-dom.com.ua/

Теплоизоляция труб и трубопроводов.
 Тяжелая промышленность

Теплоизоляция труб и трубопроводов.

http://www.mht-ppu.ru/

Коллекция  музыкальных видео клипов стиля Rock.
 Музыка

Коллекция музыкальных видео клипов стиля Rock.

http://www.mv-rock.com/

Unox. Пароконвектоматы. Конвекционные печи. Расстоечные камеры
 Бытовая техника

Unox. Пароконвектоматы. Конвекционные печи. Расстоечные камеры

http://www.unox.com.ua/

Пратико.ру - интернет-магазин ноутбуков в Туле
 Компьютеры

Пратико.ру - интернет-магазин ноутбуков в Туле

http://www.pratico.ru/

Реформу конституции в Турции вынесли на референдум


Реформу конституции в Турции вынесли на референдум
Парламент Турции утвердил предложенный правящей партией законопроект о внесении поправок в конституцию страны. Об этом 7 мая пишет The New York Times. <p> В рамках предложенных "Партией справедливости и развития" изменений предполагается ограничение полномочий Конституционного суда Турции - одного из главных гарантов соблюдения основного закона страны, расширение полномочий парламента, а также реформирование Верховного совета судей и прокуроров, ответственного за работу судебной системы. <p> Всего поправки планируется внести в более чем 20 статей конституции, остававшейся неизменной с момента принятия после военного переворота 1980 года. По заявлению премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана , изменения в основной закон направлены на то, чтобы привести политическую систему в соответствие с требованиями Евросоюза и сделать ее более демократической. Премьер подчеркнул, что законопроект предусматривает усиление контроля за соблюдением прав человека, а также предоставляет более широкие права госслужащим. <p> Несмотря на заверения правящей партии в том, что реформа конституции не направлена на подрыв светских основ государства и не призвана увеличить влияние исламистов на политическую ситуацию, законопроект вызвал резкую критику в обществе. Оппозиционная "Партия национального движения", поддержки которой пытался добиться премьер-министр, проголосовала против изменения конституции. <p> Однако, несмотря на это, сторонникам партии премьера удалось собрать голоса 336 законодателей 550-местного парламента, необходимые для объявления всенародного референдума. Предполагается, что его дата будет назначена в 60-дневный срок после подписания соответствующего постановления президентом страны. По информации издания, предварительно проведение голосования запланировано на июль 2010 года. <p> "Партия национального движения" уже заявила, что намерена обратиться в Конституционный суд с просьбой заблокировать проведение референдума, так как предложенные правящей партией поправки, по ее мнению, направлены не на демократизацию политической системы, а на усиление влияния исламистов. <p> Пребывающая с 2002 года у власти "Партия справедливости и развития" неоднократно подвергалась критике за попытки изменения политической системы страны, основанной на жестком разделении власти и религии. Так, в 2007 году партия Эрдогана приняла решение отменить запрет на ношение хиджабов в высших учебных заведениях, объяснив это тем, что из-за него некоторые семьи не позволяют девушкам посещать занятия. Подобные действия властей вызвали резкую критику со стороны оппозиции, обвинившей Эрдогана в попытке подрыва светских устоев государства.


Дата: 2010-05-07
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Гонконге арестован российский моряк
Российский моряк, возвращавшийся на родину, был арестован в Гонконге за нахождение в нетрезвом виде в самолете и нарушение правил поведения на борту. Александр Панасюк прилетел в Гонконг из Тайбэя. Далее он должен был добраться до Сеула, а оттуда вылететь во Владивосток, но теперь предстанет перед судом.
Эколог спел песню большой белой акуле
Эколог Энди Брэнди Касагранде написал песню, посвященную большим белым акулам, и исполнил ее прямо под водой, в непосредственной близости от хищной рыбы. По словам автора композиции "The Great White Shark Song" (Песня большой белой акулы), песня была записана для того, чтобы люди пересмотрели свое отношение к акулам.
Умер архитектор Олимпийского стадиона в Мюнхене
В понедельник в возрасте 88 лет умер немецкий архитектор Гюнтер Бениш (Guenter Behnisch). Всемирно известным он стал в 1972 году благодаря построенному им стадиону для летних Олимпийских игр в Мюнхене. Висящая в воздухе крыша стадиона, напоминавшая паутину, вошла в историю архитектуры.
Вооруженный преступник напал на дом престарелых в Китае
Неизвестный вооруженный преступник напал на дом престарелых в Китае. Он убил четырех человек и ранил еще двоих. Инцидент произошел в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны. Подробности происшествия не сообщаются. В здании после нападения начался пожар.
Участникам телевикторины предложили составить слова из букв F, C, U, E, D и K
Участников популярной британской телевикторины Countdown попросили составить слово, содержащее буквы U, D, F, C, K и E. Ни один из участников, однако, не предложил в качестве варианта ответа распространенное ругательство "fucked". Отмечается, что эта комбинация букв выпала случайно.
Тайгер Вудс лишился очередного крупного спонсора
Компания по производству спортивных напитков Gatorade, входящая в корпорацию PepsiCo, расторгла спонсорский контракт с гольфистом Тайгером Вудсом, находящимся в эпицентре скандала вокруг личной жизни спортсмена. В компании заявили, что не видят Вудса в своей маркетинговой политике.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru