Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Дзюдо в Украине. Каталог всех украинских секций, клубов и школ дзюдо.
 Спорт

Дзюдо в Украине. Каталог всех украинских секций, клубов и школ дзюдо.

http://www.judo.in.ua/

Робота навчання кар'єра
 Трудоустройство

Робота навчання кар'єра

http://jobs.km.ua/

Производство и продажа легковых и грузовых прицепов
 Запчасти и ремонт

Производство и продажа легковых и грузовых прицепов

http://auto-grand.in.ua/

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ
 Товары для дома

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ

http://www.vlada-mebliv.com.ua/

Блог о фильмах
 Кино

Блог о фильмах

http://ofilme.ucoz.ru/

Морские контейнерные перевозки.
 Перевозка грузов

Морские контейнерные перевозки.

http://www.uet.com.ua/

Активное ориентирование
 Спорт

Активное ориентирование

http://radick.ucoz.ru/

Прокат автомобилей в Ростове "Вип-Авто-Ростов" Vip-Avto-Rostov
 Пассажирские перевозки

Прокат автомобилей в Ростове "Вип-Авто-Ростов" Vip-Avto-Rostov

http://vip-avto-rostov.narod.ru/

Отдых в Анапе, частный сектор. Без посредников!
 Туризм

Отдых в Анапе, частный сектор. Без посредников!

http://www.k-anapa.narod.ru/

Поиск лекарств в аптеках Москвы.
 Лекарства

Поиск лекарств в аптеках Москвы.

http://www.poisklekarstv.ru/

Проданная за бесценок работа Леонардо довела Christie's до суда


Проданная за бесценок работа Леонардо довела Christie's до суда
Британка Джин Марчиг (Jeanne Marchig) подала в суд на аукционный дом Christie's, пишет The Guardian . Марчиг обвиняет аукционеров в том, что они продали принадлежавший ей рисунок Леонардо да Винчи за бесценок. <p> Речь идет о рисунке, известном под названием La Bella Principessa. Считалось, что он был создан в XIX веке в Германии, однако в 2009 году искусствоведы сенсационно объявили, что изображение относится к XV веку, а его автор - Леонардо. Такую атрибуцию, в частности, обосновывали отпечатком пальца Леонардо, найденным на пергаменте. <p> В 1998 году Марчиг продала принадлежавший ей рисунок всего за 19 тысяч долларов. Теперь она обвиняет экспертов Christie's в том, что они небрежно отнеслись к своим обязанностям, когда оценивали произведение, из-за чего она потеряла большие деньги. Сейчас La Bella Principessa участвует в выставке в Швеции, организаторы которой застраховали рисунок на 100 миллионов долларов. Они же утверждают, что стоимость работы Леонардо превышает 150 миллионов долларов. Сколько требует Марчиг, не сообщается. <p> В исковом заявлении, которое видели журналисты The Guardian, указывается, что существуют достаточные доказательства атрибуции рисунка: помимо отпечатка пальца это еще и данные радиоуглеродного анализа, которые датируют работу 1440 - 1650 годами, а не XIX веком. Истица утверждает, что специалисты Christie's пренебрегли научными методами при определении стоимости произведения. <p> Тем не менее, отмечает газета, далеко не все ученые уверены в авторстве Леонардо. Так, Жак Франк (Jacques Franck), специалист по да Винчи из Университета Калифорнии, заявил, что "это не рука Леонардо". По его словам, на рисунке есть анатомические ошибки, в частности - в месте перехода от шеи к груди изображенной девушки. Сомнения в авторстве да Винчи высказывались и раньше.


Дата: 2010-05-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Фотография Анджелины Джоли стоила сотруднику московской гостиницы работы
Сотрудника московской гостиницы Ritz Carlton уволили за попытку сфотографировать актрису Анджелину Джоли на мобильный телефон. Перед тем, как приехать в Москву, Джоли потребовала запретить в гостинице любую фото-и видеосъемку. Актриса прибыла в столицу на премьеру фильма "Солт", где она играет главную роль.
Стоимость антикварного столика за 20 лет выросла в 167 раз
Стоимость столика из красного дерева, который будет выставлен на торги аукционным домом Sotheby's во вторник, 6 июля, за последние 20 лет выросла более чем в 160 раз. Цена предмета резко возросла, так как специалисты Sotheby's установили, что когда-то он являлся собственностью семьи Медичи.
Мартин Эмис упрекнул критиков в пристрастии к скучным книгам
На фестивале литературы и искусств "Хэй" в Уэльсе английский писатель Мартин Эмис упрекнул критиков в том, что они обращают внимание только на серьезную и скучную литературу. Эмис заявил, что подобное положение дел в корне неправильно, поскольку литература должна отражать юмор, присутствующий в жизни.
В американскую больницу доставили пациентку с заклеенным глазом
Жительница города Глейндейл, штат Аризона, попала в больницу после того, как случайно закапала в глаз суперклей. Как рассказала Ирмгард Холм, она перепутала клей со своими глазными каплями. В больнице врачи удалили клей из ее глаза, а затем промыли его, чтобы избежать осложнений.
Автор книг о счастье покончила с собой
Южнокорейская телеведущая и автор книг о счастье покончила с собой. По данным правоохранительных органов, 63-летняя Чхве Юн Хи совершила самоубийство вместе со своим 72-летним супругом. Оба они были найдены повешенными в номере мотеля. Чхве Юн Хи написала более 20 книг о счастье и надежде.
Филиппинская биржа возобновила работу после угрозы теракта
Филиппинская полиция не обнаружила взрывного устройства на территории офисного комплекса, где расположена Филиппинская фондовая биржа. Торги на бирже, остановленные в 10:21 по местному времени (6:21 по московскому) возобновились в 13:00 и были продлены до 14:00. Обычно торги, начинающиеся в 9:30, прекращаются в 12:00.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru