Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Клуб КРОСС Москва - психологические тренинги и тренинги личностного роста
 Образование

Клуб КРОСС Москва - психологические тренинги и тренинги личностного роста

http://www.clubcross.ru/

Сайт поклонников Робиньо
 Спорт

Сайт поклонников Робиньо

http://robinho-news.com/

Производство декоративного бетона.
 Строительство

Производство декоративного бетона.

http://www.proizvodi.ru/

iStore
 Компьютеры

iStore

http://www.istore.ua/

Пратико.ру - интернет-магазин ноутбуков в Туле
 Компьютеры

Пратико.ру - интернет-магазин ноутбуков в Туле

http://www.pratico.ru/

Мебель Украины
 Товары для дома

Мебель Украины

http://www.dies.com.ua/

Kanye West (Канье Уэст) фан сайт
 Музыка

Kanye West (Канье Уэст) фан сайт

http://kanyewestclub.ru/

Секретные материалы Розуэлла
 НЛО

Секретные материалы Розуэлла

http://www.ksenofobia38.narod.ru/

Печи David Forni
 Бытовая техника

Печи David Forni

http://www.davidforni.com.ua/

Коллекция  музыкальных видео клипов стиля Rock.
 Музыка

Коллекция музыкальных видео клипов стиля Rock.

http://www.mv-rock.com/

Проданная за бесценок работа Леонардо довела Christie's до суда


Проданная за бесценок работа Леонардо довела Christie's до суда
Британка Джин Марчиг (Jeanne Marchig) подала в суд на аукционный дом Christie's, пишет The Guardian . Марчиг обвиняет аукционеров в том, что они продали принадлежавший ей рисунок Леонардо да Винчи за бесценок. <p> Речь идет о рисунке, известном под названием La Bella Principessa. Считалось, что он был создан в XIX веке в Германии, однако в 2009 году искусствоведы сенсационно объявили, что изображение относится к XV веку, а его автор - Леонардо. Такую атрибуцию, в частности, обосновывали отпечатком пальца Леонардо, найденным на пергаменте. <p> В 1998 году Марчиг продала принадлежавший ей рисунок всего за 19 тысяч долларов. Теперь она обвиняет экспертов Christie's в том, что они небрежно отнеслись к своим обязанностям, когда оценивали произведение, из-за чего она потеряла большие деньги. Сейчас La Bella Principessa участвует в выставке в Швеции, организаторы которой застраховали рисунок на 100 миллионов долларов. Они же утверждают, что стоимость работы Леонардо превышает 150 миллионов долларов. Сколько требует Марчиг, не сообщается. <p> В исковом заявлении, которое видели журналисты The Guardian, указывается, что существуют достаточные доказательства атрибуции рисунка: помимо отпечатка пальца это еще и данные радиоуглеродного анализа, которые датируют работу 1440 - 1650 годами, а не XIX веком. Истица утверждает, что специалисты Christie's пренебрегли научными методами при определении стоимости произведения. <p> Тем не менее, отмечает газета, далеко не все ученые уверены в авторстве Леонардо. Так, Жак Франк (Jacques Franck), специалист по да Винчи из Университета Калифорнии, заявил, что "это не рука Леонардо". По его словам, на рисунке есть анатомические ошибки, в частности - в месте перехода от шеи к груди изображенной девушки. Сомнения в авторстве да Винчи высказывались и раньше.


Дата: 2010-05-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Французский художник-аноним получил премию в 100 тысяч долларов
Французский художник-аноним - представитель стрит-арта, известный как J R, - был награжден премией проекта TED, присуждаемой за "желание, способное перевернуть мир". Художник известен тем, что размещает свои работы - огромные фотоколлажи - на стенах домов в бедных районах разных стран мира.
Надзирательница нью-йоркской тюрьмы выиграла в лотерею 54 миллиона долларов
Надзирательница нью-йоркской тюрьмы Рикерс-Айленд выиграла в лотерею 54 миллиона долларов. По словам 34-летней Гарины Ферон, несмотря на то, что она стала обладательницей крупной суммы, она не намерена бросать работу в тюрьме и планирует ограничиться лишь несколькими отгулами.
Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского
Полковник польских ВВС Бартош Строиньский, приглашенный в Москву для консультаций в ходе расшифровки данных черных ящиков Ту-154 президента Польши, заявил, что опубликованные стенограммы - не те, под которыми он ставил свою подпись. По его словам, в интернет попал "другой документ".
Манифестанты заблокировали оба парижских аэропорта
Французы, продолжающие протестовать против намеченного правительством повышения пенсионного возраста, перекрыли дорогу к одному из терминалов аэропорта Орли. При этом во втором столичном аэропорту - Шарля де Голля - началась акция протеста. В других городах страны аэропорты также работают с большими сложностями.
Главный соперник президента Судана снялся с выборов
Ключевой кандидат на президентских выборах в Судане, намеченных на 11 апреля, Яссир Арман снял свою кандидатуру. Народное движение освобождения Судана, кандидатом от которого выступал Арман, заявило о намерении бойкотировать также выборы в парламенты страны и выборы губернаторов провинций.
В Киеве сняли с выставки картину с нецензурным названием
В Киеве с выставки, проходившей в Национальном доме художника, сняли картину "Воля або всi йдуть на х*й!" работы украинского художника Ивана Семесюка. Выставка проводилась под патронатом президента Украины Виктора Ющенко. По чьему конкретно указанию из экспозиции была исключена работа Семесюка, не сообщается.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru