Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Отдых на Черном море в Дагомысе
 Туризм

Отдых на Черном море в Дагомысе

http://www.sochi-otel.narod.ru/

Грузоперевозки по Москве.
 Перевозка грузов

Грузоперевозки по Москве.

http://www.autodostavki.ru/

Ремонт ноутбуков NotePlus
 Компьютеры

Ремонт ноутбуков NotePlus

http://www.noteplus.ru/

Телерадиокомпания Луч
 Новости

Телерадиокомпания Луч

http://redray.com.ua/

Время интернета
 Бизнес

Время интернета

http://www.ruarg.ru/

Официальный сайт актрисы Ирины Зайцевой
 Искусство

Официальный сайт актрисы Ирины Зайцевой

http://www.irinazaiceva.narod.ru/

Пароконвектоматы. Всё о пароконвектоматах
 Бытовая техника

Пароконвектоматы. Всё о пароконвектоматах

http://www.parokonvektomat.com.ua/

Интернет-магазин «За подарками»
 Товары для дома

Интернет-магазин «За подарками»

http://zapodarkami.kiev.ua/

О футболе с юмором.
 Юмор

О футболе с юмором.

http://komanda.com.ru/

Состав отходов производства и потребления.
 Библиотеки

Состав отходов производства и потребления.

http://www.eco-profi.info/

Отделившееся от Италии княжество выбрало нового правителя


Отделившееся от Италии княжество выбрало нового правителя
Жители самопровозглашенного княжества Себорга, расположенного на севере Италии, выбрали нового правителя, пишет газета Metro. Необходимость в назначении "монарха" возникла после того как в 2009 году в Себорге скончался прежний глава местечка - Джорджио I. <p> Новым правителем непризнанного княжества, население которого насчитывает около 360 человек, стал текстильный магнат, 31-летний предприниматель Марчелло Менегатто. Местные жители называют князя Манчелло Великий I или именуют Джорджио II - в честь предшественника. <p> По словам князя Марчелло, в ближайшем будущем он намерен построить в Себорге новый отель и таким образом привлечь в княжество туристов. <p> Себорга объявила о независимости в 1963 году, когда правителем маленького княжества на севере Италии стал Джорджио Карбоне, который получил прозвище Джорджио I. Во время своего правления он добивался признания Себорги независимым княжеством, аргументируя свою позицию тем, что оно никогда официально не было включено в состав Италии. <p> Себорга действительно формально не является итальянским княжеством, поскольку ее название не фигурирует в документах о формировании Республики Италия, подписанных в 1946 году. Княжество имеет собственную валюту, флаг и почтовые марки. Однако жители Себорги платят налоги в казну Италии и пользуются услугами итальянских госслужб.


Дата: 2010-04-29
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Рауль Кастро снял двух министров с постов "из-за ошибок в работе"
Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро отправил в отставку министров транспорта и сахарной промышленности. В заявлении правительства, зачитанном в эфире кубинского телевидения, говорится, что министры лишились постов "из-за ошибок и недочетов в работе". В чем именно заключались допущенные ими ошибки, не уточняется.
Работы Авдея Тер-Оганьяна не пустили на выставку в Лувр
Министерство культуры и Росохранкультура РФ не пустили на выставку в Париж работы скандального художника Авдея Тер-Оганьяна. Было сочтено, что эти работы содержат "призыв к насильственному изменению конституционного строя РФ, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды".
Тайгер Вудс развелся с женой
Гольфист Тайгер Вудс, оказавшийся в конце 2009 года в центре громкого сексуального скандала, развелся со своей женой Элин Нордегрен. Детали раздела имущества между бывшими супругами не разглашаются. Также неизвестно, кто получит право опеки над двумя маленькими детьми пары.
КНДР освободила южнокорейское судно
Власти Северной Кореи освободили захваченное южнокорейского рыболовное судно и находившихся на его борту семерых моряков. О захвате судна с четырьмя южнокорейскими и тремя китайскими моряками на борту стало известно 8 августа. Между тем, официально КНДР объявила об инциденте лишь 19 числа.
В Нидерландах нашли самую первую акцию в мире
В архиве голландского города Энкхаузен найдена самая ранняя из когда-либо выпущенных акций. Ценная бумага Ост-индийской судоходной компании, обнаруженная студентом-историком, датирована 1606 годом. Ост-индийская компания считается первой транснациональной корпорацией, выпустившей акции в обращение.
Из музея в Токио украли самую первую олимпийскую медаль
Самая первая в истории Олимпийских игр медаль за победу, разыгранная в 1896 году в Афинах, была украдена из музея спорта в Токио. Награда, выполненная из серебра, весом 68 грамм и около 50 миллиметров в диаметре хранилась в незапертой стеклянной ячейке, отдельной камеры наблюдения в комнате не было.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru