Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

обмен файлами
 Игры

обмен файлами

http://www.filesexchange.ucoz.ru/

Mama and K°
 Хобби

Mama and K°

http://mama-and-ko.ucoz.ru/

CLC-Челны - кадровое агентство.
 Кадровые агентства

CLC-Челны - кадровое агентство.

http://www.clc-chelny.ru/

Феникс Центр психолого- медико- социального сопровождения
 Психическое здоровье

Феникс Центр психолого- медико- социального сопровождения

http://cpmssfenix.com/

ЮРМАКС° - Стоматологическая клиника в Самаре
 Медицина

ЮРМАКС° - Стоматологическая клиника в Самаре

http://www.yurmax.ru/

Doroga.UA - путеводитель по Украине
 Каталоги

Doroga.UA - путеводитель по Украине

http://www.doroga.ua/

Обучение компьютеру: компьютерные курсы начинающим пользователям бесплатно
 Компьютеры

Обучение компьютеру: компьютерные курсы начинающим пользователям бесплатно

http://kkg.by/

CAFEINE - Библиотека Ценностей
 Библиотеки

CAFEINE - Библиотека Ценностей

http://xn--e1ageoc0b.zubr.by/

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого
 Туризм

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого

http://djemete50.narod.ru/

Недвижимость Харькова
 Продажа недвижимости

Недвижимость Харькова

http://m2.kharkov.ua/

Японские мэры попросят Обаму не размещать американскую базу на их острове


Японские мэры попросят Обаму не размещать американскую базу на их острове
Мэры трех японских городов с острова Токуносима написали президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой не переносить на их остров американскую военную базу с Окинавы. Об этом 14 апреля сообщает AFP . <p> В письме говорится, что все жители острова выступили резко против размещения на нем американской базы, так как хотели бы "передать свою землю следующему поколению" в нетронутом виде. 17 апреля градоначальники планируют провести акцию протеста с участием 10 тысяч человек - более трети населения острова. Фотографии с демонстрации главы городов планируют приложить к письму Обаме. <p> Решение о передислокации военной базы с Окинавы было принято в 2006 году из-за недовольства местного населения присутствием американских войск. Изначально планировалось перенести базу на специально построенный искусственный остров близ Окинавы, однако такой план не устроил администрацию острова. Затем предполагалось переместить американских военных в город Наго, но этому сценарию воспротивились жители города и избранный в январе 2010 года мэр. <p> С новым местом размещения американской базы японские власти пока не определились. Однако не исключено, что с Окинавы американские военные переедут на Токуносиму - из-за удачного расположения острова вблизи Северной Кореи и Тайваньского пролива. <p> На военной базе на Окинаве размещается примерно половина американского воинского контингента, находящегося в Японии - около 20 тысяч военнослужащих ВВС и морской пехоты США. <p> Присутствие в Японии американских баз неоднократно вызывало недовольство местных жителей. Помимо жалоб на загрязнение окружающей среды, японцев беспокоит рост криминогенной обстановки в местах расположения баз. Так, в 2008 году американский военный был арестован по обвинению убийства японского таксиста. Также сильное недовольство общественности вызывали неоднократные случаи изнасилований японских девушек военными из США.


Дата: 2010-04-14
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Финны устроили сауну на Монблане
Финские туристы устроили сауну на вершине Монблана на высоте 4819 метров над уровнем моря. Группа из четырех путешественников организовала сауну в палатке, которую они взяли с собой на гору. Разобрав палатку, финны установили в ней специальную печь, предназначенную для сжигания древесины на большой высоте.
В плену у нигерийских пиратов оказались семеро россиян
В плену у нигерийских пиратов, захвативших грузовое судно, находятся семь россиян, двое граждан Германии, а также литовец, латыш и украинец, заявили представители ВМС Нигерии. Ранее было известно, что среди захваченных пиратами моряков есть россияне, однако их число не уточнялось.
В Бангкоке погибли 3 участника проправительственного митинга
В столице Таиланда Бангкоке сторонники бывшего премьер-министра страны Таиланда Таксина Чинавата обстреляли из ручного гранатомета проправительственный митинг. В результате инцидента три человека погибли и более 70 получили ранения. Оппозиционеры свое участие в случившемся отрицают.
Сотни афганцев устроили марш протеста против сил коалиции
В провинции Нангархар на востоке Афганистана прошла многочисленная демонстрация против действий коалиционных войск. Акция, на которую собрались около 500 человек, была посвящена убийству силами НАТО девяти мирных жителей. Военные между тем утверждают, что погибшие были боевиками и обстреливали солдат из гранатомета.
Штокмановскому месторождению газа посвятили симфонию
Композитор из Петербурга Антон Лубченко написал симфонию о Штокмановском газоконденсатном месторождении, которое станет основным поставщиком газа для "Северного потока". Произведение Луюченко называется "Индустриальная трилогия". Ранее 23-летний композитор уже стал автором оперы о теракте в Беслане.
Папу Римского номинировали на музыкальную премию
Музыкальный диск "Alma Mater - Music From The Vatican", в записи которого принимал участие Папа Римский Бенедикт XVI, номинирован на премию Classical Brit Awards 2010 года в категории "Альбом года". Среди прочих понтифику предстоит соревноваться за приз с двумя бывшими участниками реалити-шоу.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru