Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Лекарственные средства
 Лекарства

Лекарственные средства

http://www.pharmbase.kiev.ua/

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров
 Компьютеры

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров

http://www.absservice.ru/

Подольск строительный
 Доски объявлений

Подольск строительный

http://www.podolsk-stroy.ru/

Фирменный магазин бытовой техники и электроники.
 Бытовая техника

Фирменный магазин бытовой техники и электроники.

http://www.bt.kg/

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal
 Программирование

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal

http://nanosoftproducts.narod.ru/

Ислам в СНГ
 Религия

Ислам в СНГ

http://www.islamsng.com/

Трудоустройство в Ставрополе
 Трудоустройство

Трудоустройство в Ставрополе

http://stavropol-mbt.narod.ru/

Реклама на транспорте Воронеж DAD
 Деловые услуги

Реклама на транспорте Воронеж DAD

http://www.dadv.ru/

Недвижимость в Чехии . Иммиграция . Представление интересов в Чехии .
 Риэлторские услуги

Недвижимость в Чехии . Иммиграция . Представление интересов в Чехии .

http://bohemia-travel.ru/

TechLekForm - технология лекарственных форм.
 Лекарства

TechLekForm - технология лекарственных форм.

http://techlekform.ru/

Обнаружено посвящение "Книги джунглей" Редьярда Киплинга


Обнаружено посвящение "Книги джунглей" Редьярда Киплинга
В библиотеке Илси Бэмбридж, дочери писателя Редьярда Киплинга, найден экземпляр первого издания "Книги джунглей" с надписью: "Эта книга принадлежит Жозефине Киплинг, для которой она и написана ее отцом. Май [18]94". Как пишет газета The Daily Telegraph , специалисты уверены, что эта надпись сделана рукой Редьярда Киплинга. До сих пор о посвящении "Книги джунглей" ничего не было известно. <p> Жозефина была старшей дочерью Редьярда Киплинга. Она умерла в 1899 году, в возрасте шести лет, от пневмонии, которой заболела во время семейного путешествия по Америке. Единственный сын Киплинга, Джон, погиб на Первой мировой войне. Лишь младшая дочь писателя, Илси, пережила его. Она умерла бездетной в 1976 году. <p> Подписанный экземпляр "Книги джунглей" хранится в ее библиотеке в усадьбе Уимпол-Холл в английском графстве Кембриджшир, где она жила с мужем, капитаном Джорджем Бэмбриджем. <p> "Книга джунглей" представляет собой сборник рассказов-притч, действие которых происходит в Индии (где Киплинг родился и провел значительную часть жизни) и главными героями которых являются животные (медведь Балу, пантера Багира, удав Каа, мангуст Рикки-Тикки-Тави). Наибольшей популярностью пользуется вошедший в "Книгу джунглей" цикл рассказов о Маугли - "человеческом детеныше", воспитанном волками.


Дата: 2010-04-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
"Сноб" запустит литературный блог
Интернет-портал "Сноб" 15 августа запустит блог "Литература". Помимо авторских колонок и дискуссий в блоге будут публиковаться художественные произведения: так, его первым читателям обещают новый роман Юрия Арабова "Орлеан", рассказы Захара Прилепина и Михаила Идова, сборник Джона Апдайка "My Father's Tears".
В ходе беспорядков в Белфасте пострадали 27 полицейских
В ходе беспорядков на западе столицы Северной Ирландии Белфаста пострадали 27 сотрудников полиции. Беспорядки начались вечером 11 июля во время подготовки к годовщине битвы на реке Бойн, которую ирландские протестанты отмечают как памятную дату. Информации о пострадавших среди демонстрантов-католиков нет.
В Великобритании открыли фешенебельный отель для кошек
В британском графстве Хартфордшир открылась фешенебельная гостиница для кошек. Стоимость пребывания в отеле составляет от 15 до 19 фунтов стерлингов за день плюс дополнительные расходы на специальный корм для постояльцев. В отеле кошкам делают массаж, кормят их тигровыми креветками и развлекают классической музыкой.
В Южной Корее поймали шпионку из КНДР
В Южной Корее арестована 36-летняя женщина, которая шпионила в пользу Северной Кореи. Заместитель генпрокурора страны рассказал, что ей удалось получить информацию об устройстве сеульского метро, в том числе список контактов, которым пользуются работники подземки в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Десятерых арестованных мексиканских мэров отпустили на свободу
Десять мэров мексиканских городов, арестованных в мае 2009 года по обвинению в связях с наркомафией, были в течение года отпущены на волю из-за недоказанности их вины. Большинство из них уже вернулись к исполнению своих обязанностей. Никакими объяснениями или извинениями их освобождение не сопровождалось.
В немецком городе установили 800 разноцветных статуй Мартина Лютера
В Виттенберге, расположенном в ста километрах от Берлина, установили около 800 разноцветных статуй немецкого богослова Мартина Лютера. Автором проекта стал художник Оттмар Херль. Проект Херля уже вызывал недовольство у протестантских богословов, которые заявили, что разноцветные работы художника оскорбляют Лютера.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru