Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Новые знакомые
 Развлечения

Новые знакомые

http://newfriends.ru/

Натуральная косметика из России Мирра. Интернет бутик. Доставка.
 Доски объявлений

Натуральная косметика из России Мирра. Интернет бутик. Доставка.

http://allmirra.ru/

Кафедра пропедевтики ортопедичної стоматології
 Медицина

Кафедра пропедевтики ортопедичної стоматології

http://www.stomatolog-umsa.poltava.ua/

Грузчики и грузоперевозки по СОЧИ
 Бытовые услуги

Грузчики и грузоперевозки по СОЧИ

http://gruzimsochi.narod.ru/

Вызов скорой помощи: Скорая медицинская помощь.
 Медицина

Вызов скорой помощи: Скорая медицинская помощь.

http://www.health-y.ru/

Медицинская электронная библиотека
 Медицина

Медицинская электронная библиотека

http://www.medlib.at.ua/

Грузовые перевозки и переезды.
 Перевозка грузов

Грузовые перевозки и переезды.

http://www.gruzoper.orc.ru/

Оружие и закон
 Закон

Оружие и закон

http://www.pravozashita.ru/

Разный софт
 Программное обеспечение

Разный софт

http://different.lwgame.net/

Теплоизоляция труб и трубопроводов.
 Тяжелая промышленность

Теплоизоляция труб и трубопроводов.

http://www.mht-ppu.ru/

Объявлен шорт-лист "Потерянного Букера"


Объявлен шорт-лист "Потерянного Букера"
В Лондоне в четверг, 25 марта, был объявлен короткий список претендентов на литературную премию "Потерянный Букер" (Lost Man Booker), лауреатом которой станет лучший роман 1970 года. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. <p> В шорт-лист, состоящий из шести претендентов, вошли: "Птицы на деревьях" (The Birds on the Trees), Нина Бодэн "Проблемы" (Troubles), Джеймс Гордон Фаррелл "Полуденный залив" (Bay of Noon), Ширли Хаззард "Божественное пламя" (Fire From Heaven), Мэри Рено "Сиденье водителя" (The Driver's Seat), МюриэлСпарк "Вивисектор" (The Vivisector), Патрик Уайт <p> Претендентов на "Потерянный Букер" определило жюри из трех судей, каждый из которых родился в 1970-м году. Однако окончательный выбор лучшей книги 1970 года организаторы премии доверили читателям - начиная с 25 марта на сайте премии открыто голосование, в котором может принять участие любой желающий. Голосование продлится до 23 апреля 2010 года, а 19 мая организаторы назовут имя лауреата. <p> По замыслам организаторов, "Потерянный Букер" должен исправить ситуацию, возникшую в 70-х годах из-за изменения правил премии. В 1969 и 1970 годах ее вручали за книги, опубликованные годом ранее. Начиная с 1971 года регламент был изменен, и "Букера" стали вручать за романы, изданные в год вручения премии. Таким образом, англоязычная проза 1970 года не попала в поле зрения "Букера".


Дата: 2010-03-26
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Челябинскому дачнику не удалось отсудить у музея каменные топоры
Челябинский областной суд отказался вернуть жителю города Миасс (называемому лишь инициалом Л.) каменные топоры, найденные им на даче. Л. сдал находку в Миасский краеведческий музей, но вознаграждение в 5 тысяч рублей, предложенное музеем, показалось ему недостаточным, и он потребовал вернуть артефакты.
Тайгер Вудс развелся с женой
Гольфист Тайгер Вудс, оказавшийся в конце 2009 года в центре громкого сексуального скандала, развелся со своей женой Элин Нордегрен. Детали раздела имущества между бывшими супругами не разглашаются. Также неизвестно, кто получит право опеки над двумя маленькими детьми пары.
В индийских спецслужбах создадут подразделение хакеров
Правительство Индии планирует создать в структуре спецслужб управление по шпионажу в компьютерных системах стран-противников. Сотрудники управления будут заниматься проникновением в компьютерные сети с целью сбора секретной информации. Собранные ими данные также будут применяться для саботирования систем.
Новый роман Франзена не попал в шорт-лист Национальной книжной премии
Новый роман писателя Джонатана Франзена "Свобода" не попал в короткий список претендентов на американскую Национальную книжную премию, который был оглашен в среду, 13 октября. Предыдущая работа Франзена - "Поправки" - в 2001 году получила Национальную книжную премию и была названа "лучшей книгой нулевых".
Назначен новый художественный руководитель Театра имени Пушкина
Художественным руководителем Московского драматического театра имени Пушкина назначен заслуженный артист России Евгений Писарев. Он был принят в труппу театра в 1993 году и начал работать как режиссер в 1996-м. Писарев является лауреатом театральных премий "Чайка" и "Хрустальная Турандот".
С Йеля сняли обвинения в краже артефактов из Мачу-Пикчу
Республика Перу добровольно отказалась от 6 из 17 пунктов обвинения в адрес Йельского университета по иску о пропаже артефактов из древнего города Мачу-Пикчу. Теперь Перу не утверждает, что Йель забрал себе древности из Мачу-Пикчу умышленно, однако продолжает требовать возвращения предметов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru