Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Школа гуманитарных наук ДВФУ
 Гуманитарные науки

Школа гуманитарных наук ДВФУ

http://soh.dvfu.ru/

Акватехнова - Подводная охота в Балаклаве
 Туризм

Акватехнова - Подводная охота в Балаклаве

http://tehnova.com/

отдых в Турции
 Туризм

отдых в Турции

http://turkey-travels.narod.ru/

Smart Team Service - разработка программного обеспечения, системная интеграция и сопровождение ПО
 Программирование

Smart Team Service - разработка программного обеспечения, системная интеграция и сопровождение ПО

http://www.smart-ts.ru/

Магнезитовая плита
 Строительство

Магнезитовая плита

http://magnezit-plita.narod.ru/

IT-Com
 Компьютеры

IT-Com

http://www.it-com.kz/

Городская Транспортная Компания
 Перевозка грузов

Городская Транспортная Компания

http://gtkspb.ru/

Доска бесплатных объявлений. Bulletin Board.
 Доски объявлений

Доска бесплатных объявлений. Bulletin Board.

http://www.redpage.ru/

Садоводство в жестких климатических условиях Сибири.
 Садоводство

Садоводство в жестких климатических условиях Сибири.

http://kazgp.narod.ru/

Масштабные модели автомобилей Элекон и Агат - Интернет-магазин
 Хобби

Масштабные модели автомобилей Элекон и Агат - Интернет-магазин

http://www.autocollection.ru/

Сын Инги Рантала сбежал из приюта


Сын Инги Рантала сбежал из приюта
Сын россиянки Инги Рантала, семилетний Роберт, которого органы опеки Финляндии поместили в приют в городе Турку после того, как он пожаловался на мать, сбежал домой. Как рассказал "Интерфаксу" представитель Рантала Йохан Бекман, это произошло в понедельник, 15 марта, во время занятий в школе, куда Роберту разрешили пойти после долгого перерыва. <p> Бекман рассказал, что здание школы находится в 50 метрах от дома родителей Роберта, поэтому мальчику не составило труда убежать из учебного заведения. В настоящее время Роберт находится в доме своих родителей и не желает возвращаться в приют. "Родители не знают, что делать дальше", - заключил представитель Инги Рантала. <p> Сами отец и мать Роберта не прокомментировали ситуацию. Также неизвестно, какие меры намерены принять сотрудники социального учреждения, куда был помещен сын россиянки и финна. <p> Семилетнего сына Вели-Пекки Рантала и его супруги Инги Рантала забрали в приют в конце 2009 года после того, как ребенок рассказал в школе, что мать его отшлепала. Эта информация дошла до органов опеки Финляндии, которые посчитали, что находиться дома мальчику опасно. <p> В отношении Инги Рантала возбуждено уголовное дело. Россиянку обвинили в жестоком обращении с ребенком, а органы опеки приняли решение о лишении женщины родительских прав. Отец мальчика также был лишен права опекунства над сыном. Окончательное решение о лишении россиянки и финна родительских прав предстоит вынести суду, который пока не приступил к рассмотрению дела супругов Рантала. <p> В начале марта Инге Рантала разрешили встретиться с Робертом в приюте. Общение матери и сына длилось около двух часов, при этом рядом с ними постоянно находились представители органов опеки. <p> Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который объявил о намерении помочь семье Рантала, сообщил в понедельник, что намерен отправиться в Финляндию и обсудить с властями страны сложившуюся ситуацию. "Я хотел бы встретиться с президентом Финляндии. Если это получится, то, возможно, встречусь", - цитирует "Интерфакс" Астахова. <p> Ранее детский омбудсмен уже провел переговоры по поводу дела Рантала с финским послом в России.


Дата: 2010-03-15
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Первый выпуск комикса про Бэтмена выставлен на аукцион
Книжка комиксов "Бэтмен. No.1" - первая из серии о приключениях человека-летучей мыши - выставлена на аукцион. Издание 1940 года является раритетом - считается, что сохранилось менее 300 экземпляров. "Бэтмена" выставил на торги коллекционер комиксов Майк Уит. Ожидается, что цена лота составит не менее 40 тысяч долларов.
В Мексике убили сотрудницу американского консульства
В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес неизвестными лицами убиты три человека, по меньшей мере двое из которых были американцами. Одна из убитых была американской сотрудницей консульства США в Мексике. Детали преступления, которое представители Белого Дома назвали "жестоким", не разглашаются.
Фундамент первой каменной церкви Киевской Руси оказался под угрозой разрушения
Стеклянно-металлическая конструкция, защищавшая места раскопок Десятинной церкви, древнейшей каменной на Киевской Руси, обрушилась под тяжестью снега. По словам руководителя археологической экспедиции Глеба Ивакина, если в ближайшее время "саркофаг", защищавший церковь, не восстановят, вода может разрушить фундамент.
Музей Прадо купил вновь найденную картину Брейгеля
Музей Прадо приобрел для своей коллекции картину "Вино в День святого Мартина" Питера Брейгеля-старшего. Это полотно было обнаружено совсем недавно, оно хранилось в частной коллекции, обладатель которой не знал истинного автора картины. Покупка обошлась Прадо в семь миллионов евро.
В Варшаве открылся реконструированный музей Шопена
Во дворце Острожских в центре Варшавы открылся обновленный музей композитора Фредерика Шопена. Музей создан с использованием самых современных технологий и был открыт к 200-летию со дня рождения композитора, отмечавшемуся 1 марта. На церемонии открытия присутствовал президент Польши Лех Качиньский.
Британские ученые вычислили срок прихода семейного счастья
Семейные пары обретают гармонию через 2 года, 11 месяцев и 8 дней после свадьбы. Как выяснили британские исследователи, к этому сроку муж и жена свыкаются со всеми привычками друг друга, в том числе и теми, которые раньше их раздражали, определяются с совместными планами на будущее, обустраивают дом.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru