Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

ООО Диалог, продажа и доставка строительных материалов
 Строительство

ООО Диалог, продажа и доставка строительных материалов

http://keramzit-pesok.ru/

Каталог предприятий, организаций, компаний и фирм города Пензы и Пензенской области
 Справочники

Каталог предприятий, организаций, компаний и фирм города Пензы и Пензенской области

http://www.bazapnz.ru/

Велес-Авто - автоперевозки и экспедирование грузов
 Перевозка грузов

Велес-Авто - автоперевозки и экспедирование грузов

http://velesav.ru/

Дорога к храму - RIN.RU
 Религия

Дорога к храму - RIN.RU

http://religion.rin.ru/

Растительная магия
 Мистика

Растительная магия

http://magic-botanika.narod.ru/

Промышленное холодильное оборудование
 Бытовая техника

Промышленное холодильное оборудование

http://www.promholod.net/

история псевдонима
 Справочники

история псевдонима

http://www.handehoh2005.narod.ru/

Game forum
 Игры

Game forum

http://hot5.hmarka.net/

Отдых санатории в Крыму
 Риэлторские услуги

Отдых санатории в Крыму

http://www.nika-tour.net/

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар
 Развлечения

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар

http://yarburg.ru/

Антипремию "Полный абзац" присудили за книгу "А если это любовь?"


Антипремию "Полный абзац" присудили за книгу "А если это любовь?"
12 марта на ВВЦ в рамках XIII выставки-ярмарки "Книги России" была вручена антипремия "Абзац", присуждаемая за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве. Главную премию "Полный абзац" присудили за книгу "А если это любовь?" шведа Николаса Якемота, выпущенную издательством ОГИ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС . <p> В аннотации книга названа "курсом выживания, который будет интересен и полезен любому влюбленному подростку". Главред "Книжного обозрения" Александр Набоков заявил, что "если замысел автора и был благородным, то реализован он безобразно, вместо 'курса выживания' для жертв переходного периода в этой книге можно найти лишь примитивные советы". <p> СМИ приводят выдержки из сочинения Якемота: "Смотри на того, кто нравится (но не пялься). Когда он или она ответит на твой взгляд, можешь слегка улыбнуться. Задержи свой взгляд, когда вы смотрите друг на друга. Это придаст взгляду особую выразительность и покажет, что ты заинтересован" (советы по флирту). "Откусив от помидора кусочек, ты получишь отличное 'учебное пособие', похожее на губы и рот" (речь идет о тренировке "поцелуя с языком"). <p> "Абзац" за худший перевод получила Татьяна Кудрявцева за роман Джона Апдайка "Террорист" (АСТ, 2009). Как сообщается в блоге Happy Book Year, в переводе встречаются "кастрированная кошка", "сиденье джинсов", "мельничные рабочие и их менеджеры", а high school переведено как "высшая школа". <p> Антипремию за худшую редактуру присудили редактору романа Кирилла Берендеева "Осколки" ("Флюид", 2009). <p> "Абзац" присуждали в 10-й раз, и в честь юбилея газета "Книжное обозрение" решила вручить премию еще и себе. Ранее "Полный абзац" присуждали Сергею Минаеву, Лене Лениной, а также за "Большую астрономическую энциклопедию".


Дата: 2010-03-12
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Британские СМИ узнали о разрыве Джоли и Питта
Анджелина Джоли и Брэд Питт посетили калифорнийского адвоката по бракоразводным делам и подписали соглашение о разделе имущества и опеке над детьми, сообщают британские СМИ со ссылкой на информированные источники. Официально слухи о разрыве звездной пары пока не подтверждены.
Еврокомиссия решила проверить налоговые льготы Ватикана
Европейская комиссия заподозрила Италию в предоставлении католической церкви несправедливых налоговых льгот на недвижимость. Если в результате расследования окажется, что послабления предоставили с нарушением европейских законов о конкуренции, церкви придется вернуть в бюджет более 8 миллиардов евро.
Составлен усредненный портрет молодого российского художника
Журнал "Артхроника" составил портрет среднестатистического молодого российского художника. Материалом послужили анкеты, разосланные участникам молодежной биеннале современного искусства "Стой! Кто идет?" и учащимся и выпускникам художественных школ. Ответить на вопросы анкеты согласились 60 человек.
Проекту "Культу.Ru!" исполнилось 5 лет
Некоммерческому интернет-проекту "Культу.Ru!" исполнилось пять лет. За это время несколько сотен тысяч пользователей из 90 стран мира посмотрели в высоком разрешении трансляции 220 спектаклей, концертов и других сценических зрелищ. В честь пятилетия "Культу.Ru!" покажет "Триптих" в постановке Петра Фоменко.
Раскаявшийся террорист с Бали стал героем комикса
Один из организаторов теракта на Бали, раскаявшийся на суде и избежавший смертной казни, стал героем сборника комиксов. По планам издателей, персонаж, в основу которого взят образ террориста Али Имрона, призван рассказать молодым читателям об опасностях исламского экстремизма.
В Эрмитаже нашли замурованную скульптуру
В Государственном Эрмитаже при проведении электроремонтных работ была найдена замурованная в стене скульптура - работа Александра Беклемишева "Беглый раб" (1891). Композиция из тонированного под бронзу гипса изображает мужчину и мальчика. Рядом была найдена записка от рабочих, замуровавших скульптуру.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru