Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

MicroSCADA "Фигаро"
 Программное обеспечение

MicroSCADA "Фигаро"

http://figarosoft.narod.ru/

Интернет-магазин Gracia
 Товары для дома

Интернет-магазин Gracia

http://gracia-t.ru/

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево
 Бытовые услуги

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево

http://www.vezdetricolor.ru/

Фестский Диск — Главная страница
 Гуманитарные науки

Фестский Диск — Главная страница

http://phaestos-disk.at.ua/

натяжные потолки Vulee
 Строительство

натяжные потолки Vulee

http://www.vulee.con.ua/

Поиск лекарств в аптеках Москвы.
 Лекарства

Поиск лекарств в аптеках Москвы.

http://www.poisklekarstv.ru/

Деревня Кобона
 Туризм

Деревня Кобона

http://www.kobona.ru/

Производство декоративного бетона.
 Строительство

Производство декоративного бетона.

http://www.proizvodi.ru/

Бытовая техника и электроника в Запорожье.
 Бытовая электроника

Бытовая техника и электроника в Запорожье.

http://www.electrotechnika.zp.ua/

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий
 Строительство

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий

http://www.sovmech.ru/

Принц Уильям принял вызов маори


Принц Уильям принял вызов маори
Принц Уильям совершил свой первый официальный визит за границу в качестве представителя Букингемского дворца, сообщает AFP . Открывая новое здание Верховного суда в новозеландском Веллингтоне, 27-летний наследник британского престола облачился в традиционный костюм новозеландских аборигенов - плащ из льна и перьев киви. В таком виде он принял вызов на боевой танец от облаченных в травяные юбки представителей народности маори. За этим последовала официальная церемония, в ходе которой группа старейшин маори выказала принцу свое уважение. По традиции этого полинезийского народа, каждый почтенный коренной житель поприветствовал Уильяма касанием носа. Ранее во время текущего визита в Новую Зеландию принц Уильям охотно позировал с символом страны - птицей киви - в одном из островных заповедников. "Это мое свидание с киви", - пошутил не женатый, но состоящий в серьезных отношениях с Кейт Миддлтон принц. (Жители Новой Зеландии часто именуют себя "киви" - прим. Ленты.ру). Тем не менее, не все жители Новой Зеландии остались довольны визитом британского принца. По данным New Zealand Herald , активисты Республиканского движения Новой Зеландии, выступающие за разрыв связей с британской монархией и избрание главой новозеландского государства президента, развернули перед зданием суда плакат с надписью "Это для республики". Группа членов организации также устроила шумный протест в момент прибытия принца на место проведения церемонии. Однако, как отмечает консервативная The Daily Telegraph , превосходящая толпа роялистов заглушила сторонников республики. Официально главой Новой Зеландии, входящей в Британское содружество, считается королева Великобритании Елизавета II . Британская монархия представлена в тихоокеанском государстве генерал-губернатором, которого королева Великобритании назначает по исключительной рекомендации новозеландского премьер-министра. После общения с новозеландцами принц Уильям отправится в трехдневную поездку по Австралии. Однако этот визит, как сообщается, носит неофициальный характер. Ранее сообщалось, что во время этого визита принц также встретится с аборигенами, которые собираются попросить о возвращении головы вождя Пемулвуи, погибшего в 1802 году в ходе борьбы с британскими колонизаторами.


Дата: 2010-01-18
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Объявлены финалисты премии IMPAC
Обнародован короткий список Дублинской литературной премии, более известной под аббревиатурой IMPAC. В 2010 году в шорт-лист вошли романы Гебранда Баккера, Мюриэль Барбери, Джозефа О'Нила, Мэрилин Робинсон, Росса Рэйзина, Кристофа Хайна, Зои Хеллер, Роберта Эдрика. В длинном списке было 156 книг.
Десантник попал в Книгу рекордов России за написанную на Эльбрусе картину
Капитан Воздушно-десантных войск РФ , член Московского союза художников Игорь Раевич включен в Книгу рекордов России за то, что написал этюд маслом, находясь на вершине Эльбруса. Небольшую картину десантник написал летом 2009 года, однако официально его достижение было зарегистрировано только в сентябре 2010 года.
Архиепископ Неаполя попал под подозрение в коррупции
Архиепископ Неаполя кардинал Крешенцио Сепе является фигурантом дела о коррупции. Он подозревается в том, что помог главе национальной Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо бесплатно снять квартиру в Риме. Источник в Ватикане заявил, что кардинал Сепе выразил готовность сотрудничать со следствием.
Аргентинским школьникам покажут футбольные матчи вместо уроков
Школьники и студенты из Аргентины смогут посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне, во время занятий в классах и аудиториях. Чиновники из управления образования считают, что трансляция футбольных матчей вместо занятий позволит снизить количество прогулов.
Монахини проведут соревнования по серфингу
Монахини из Пенсильвании примут участие в соревновании по серфингу, которое состоится 11 сентября в Нью-Джерси. Мероприятие будет носить благотворительный характер, и все средства, вырученные от продажи билетов и реализации сувениров, будут переданы в приют на берегу моря, который находится в ведении монахинь.
Южная Корея сообщила о росте влияния сестры Ким Чен Ира
Единственная сестра руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира, 64-летняя Ким Ген Хи, вновь включена в структуру власти в КНДР, схему которой ежегодно обновляет южнокорейское министерство по делам объединения. В списке наиболее влиятельных руководителей КНДР Ким Ген Хи отсутствовала шесть лет.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru