Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

http://www.inyemysli.ru/?p=694
 Религия

http://www.inyemysli.ru/?p=694

http://www.inyemysli.ru/

Все для рыбалки в Беларуси
 Хобби

Все для рыбалки в Беларуси

http://rybak.ucoz.com/

Метрология. Метрологическое обеспечение производства. АРМ «Метролог».
 Образование

Метрология. Метрологическое обеспечение производства. АРМ «Метролог».

http://www.metrob.ru/

Клуб КРОСС Москва - психологические тренинги и тренинги личностного роста
 Образование

Клуб КРОСС Москва - психологические тренинги и тренинги личностного роста

http://www.clubcross.ru/

Рок-группа "ПОСЛЕ РЕАЛЬНОСТИ"
 Музыка

Рок-группа "ПОСЛЕ РЕАЛЬНОСТИ"

http://www.postreality.ru/

Расходные материалы и Изделия Медицинского Назначения
 Медицина

Расходные материалы и Изделия Медицинского Назначения

http://www.neoven.com.ua/

Gemma Atkinson
 Развлечения

Gemma Atkinson

http://www.atkinson-gemma.narod.ru/

Fxlider.biz свежий софт каждый день
 Программное обеспечение

Fxlider.biz свежий софт каждый день

http://fxlider.biz/

Оптовые поставки прекрасных немецких вин
 Продукты питания

Оптовые поставки прекрасных немецких вин

http://www.guswel.ru/

Кассовые аппараты Молдова Кишинев
 Бытовая электроника

Кассовые аппараты Молдова Кишинев

http://www.kkm.md/

Бывший диктатор Либерии опротестовал появление Наоми Кэмпбелл в деле о "кровавых алмазах"


Бывший диктатор Либерии опротестовал появление Наоми Кэмпбелл в деле о "кровавых алмазах"
Адвокаты бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора выступили против появления на процессе в Гааге супермодели Наоми Кэмпбелл, вызванной в суд для дачи показаний в связи с обвинениями против диктатора в незаконной торговле африканскими алмазами. Об этом сообщает AFP . <p> Как утверждает защита Тейлора, вызов Кэпмбелл в суд преследует исключительно популистские цели и никак не способствует установлению справедливости. Кроме того, адвокаты бывшего диктатора утверждают, что время для вызова свидетелей в суд уже прошло. <p> По данным следствия, Кэмпбелл встречалась с Тейлором в 1997 году на светском приеме в Южной Африке, в ходе которого получила в подарок от диктатора необработанный алмаз. Об этом следователям рассказали актриса Миа Фэрроу и некая Кэрол Уайт, также присутствовавшие на приеме в ЮАР. <p> Прокуроры международного трибунала в Гааге, где проходит процесс над экс-диктатором, решили вызвать Кэмпбелл в суд, так как показания британской супермодели сдвинут дело с мертвой точки, доказав вину Тейлора по крайней мере по эпизоду с торговлей алмазами. Ценность Кэмпбелл для обвинителей заключается в том, что женщина не имеет никакого отношения к событиям вокруг либерийского экс-президента и поэтому может представить суду объективные показания. <p> Однако сама Наоми Кэмпбелл уже высказалась против участия в процессе над бывшим диктатором. По словам адвоката манекенщицы, она не хочет появляться в суде и свидетельствовать против Тейлора, так как опасается за свою жизнь. <p> Чарльз Тейлор, считавшийся одним из наиболее влиятельных торговцев оружием в Западной Африке, пришел к власти в Либерии в 1997 году и правил этой африканской страной до 2003 года. Тейлор проводил в стране жестокие репрессии, став впоследствии одним из самых кровавых диктаторов в современной африканской истории. В 2003 году Тейлор бежал из Либерии и укрылся в Нигерии, где получил статус беженца. Под давлением ООН нигерийские власти согласились выдать Тейлора, однако тот попытался скрыться, но был арестован на границе Камеруна и Нигерии в 2006 году. <p> Спустя некоторое время Чарльз Тейлор предстал перед трибуналом в Гааге, причем изначально планировалось, что дело против экс-диктатора будет рассматриваться в Сьерра-Леоне, однако из-за возможной дестабилизации ситуации в стране процесс перенесли в Европу. Уже в Гааге суд над экс-диктатором неоднократно прерывался по причине отказа Тейлора присутствовать на заседаниях, а также благодаря многочисленным ходатайствам защиты обвиняемого. <p> В общей сложности Тейлор обвиняется по 11 эпизодам, включая убийства, изнасилования, террористическую деятельность, а также торговлю оружием, наркотиками и алмазами.


Дата: 2010-06-01
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Мосгорсуд признал законным приговор по "Запретному искусству"
Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор, вынесенный организаторам выставки "Запретное искусство - 2006" Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву. Ранее Таганский суд признал Ерофеева и Самодурова виновными в разжигании религиозной розни и приговорил их к штрафам в 150 и 200 тысяч рублей соответственно.
Британское правительство обвинили в дискриминации глухого дипломата
Дипломат Джейн Корделл обвинила в дискриминации министерство иностранных дел Великобритании, после того как ее передумали назначать на пост заместителя британского посла в Казахстане. Министерство мотивировало свое решение тем, что не сможет оплатить услуги специалиста-переводчика для Корнелл, которая страдает глухотой.
В Москве сыграют неизвестную пьесу Теннесси Уильямса
24 сентября в московском Театре Ермоловой состоится премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса "Под проливным дождем без шляпы". Ее по праву можно считать неизвестной: пьеса была написана в 1937 году, однако поставлена в США впервые была лишь в 1995 году. Европейская премьера состоялась в 2009 году.
Комиссия по Ираку не стала откладывать допрос Гордона Брауна
Глава правительства Великобритании Гордон Браун даст показания комиссии по расследованию обстоятельств вторжения британской армии в Ирак до парламентских выборов, намеченных на весну 2010 года. Ранее планировалось, что допрос действующих министров пройдет после голосования, чтобы он не повлиял на результаты выборов.
Минобороны подтвердило информацию об освобождении пленных пиратов
Минобороны РФ официально подтвердило информацию о том, что пленные сомалийские пираты, участвовавшие в захвате танкера "Московский университет", были отпущены на свободу. Морской спецназ, взявший пиратов в плен, обезоружил преступников и высадил их в резиновую лодку на месте инцидента.
"Винзаводу" объявили бойкот за поддержку художника Трушевского
Российская секция Комитета за рабочий интернационал призвала к бойкоту центра современного искусства "Винзавод". Центр обвинили в поддержке художника Ильи Трушевского, подозреваемого в изнасиловании московской студентки и уже давшего признательные показания по существу дела.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru