Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд
 Авто

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд

http://platinum-antifreeze.ru/

Каталог крюинговых агентств и компаний.
 Крюинг

Каталог крюинговых агентств и компаний.

http://www.seacrewing.com

Интернет магазин автозапчастей в Москве
 Авто

Интернет магазин автозапчастей в Москве

http://www.getzap.ru/

Центр права, юридические услуги в Тюмени
 Закон

Центр права, юридические услуги в Тюмени

http://72jurist.ru/

Picnicmaker - Товары для отдыха и туризма
 Туризм

Picnicmaker - Товары для отдыха и туризма

http://www.picnicmaker.com.ua/

Журнал "Российский Кто есть Кто".
 Власть

Журнал "Российский Кто есть Кто".

http://www.whoiswho.ru/

Каталог ссылок BazaPNZ
 Каталоги

Каталог ссылок BazaPNZ

http://catalog.bazapnz.ru/

Права на земельный участок, определение в Тверской области
 Продажа недвижимости

Права на земельный участок, определение в Тверской области

http://gridland.ru/

Главная страница сайта
 Рефераты

Главная страница сайта

http://admiral9999.narod.ru/

Черные списки крюинга России и Украины.
 Крюинг

Черные списки крюинга России и Украины.

http://blackcrewing.narod.ru

Британский художник оштрафован за карикатуру на премьер-министра Турции


Британский художник оштрафован за карикатуру на премьер-министра Турции
Турецкий суд во вторник, 9 марта, приговорил британского художника Майкла Дикинсона (Michael Dickinson), автора карикатуры на премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана , к штрафу в 7 тысяч лир (4564 доллара США) с отсрочкой приговора на пять лет, сообщает AFP . <p> "Если я в течение пяти лет совершу какой-либо сомнительный поступок, то буду вынужден или выплатить штраф или отправиться в тюрьму", - рассказал карикатурист в телефонном интервью агентству. По словам Дикинсона, он не согласен с решением суда, признавшим его виновным в "оскорблении достоинства" Эрдогана, однако подавать апелляцию не намерен. <p> Майкл Дикинсон - гражданин Великобритании, более 20 лет проживающий в Турции, - показал карикатуры на Эрдогана на выставке в 2006 году. Карикатуры, созданные в технике коллажа, изображали премьер-министра Турции в виде собаки. Так на одной из работ Дикинсона Джордж Буш завязывал бант на шее "собаки" с головой Эрдогана. Карикатуры, по словам их автора, выражали протест против войны в Ираке. <p> Организаторы выставки, в экспозицию которой входили работы Дикинсона, были привлечены в Турции к суду. Во время одного из судебных заседаний художник продемонстрировал карикатуру на Эрдогана и был взят под стражу по обвинению в оскорблении достоинства премьер-министра. Под арестом Дикинсон пробыл 10 дней. В сентябре 2008 года суд признал карикатуриста невиновным, однако в январе 2009 года оправдательный вердикт был отменен.


Дата: 2010-03-10
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В рюкзаке американского детсадовца нашли марихуану
В рюкзаке воспитанника американского детского сада было обнаружено два пакета марихуаны. Содержимое рюкзака проверили после того, как его отец позвонил в детский сад и сказал, что оставил в нем что-то очень важное. Отец мальчика арестован по подозрению в хранении наркотиков.
Трое подозреваемых в подготовке убийства карикатуриста освобождены
Ирландская полиция отпустила троих из семи мусульман, задержанных по подозрению в подготовке убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса, который изобразил пророка Мухаммеда в виде собаки. Двум женщинам и мужчине не предъявили никаких обвинений. Еще трое мужчин и женщина остаются под стражей.
В Бангладеш при пожаре погибли не менее 85 человек
При пожаре в столице Бангладеш Дакке погибли не менее 85 человек. Число пострадавших составляет по меньшей мере сто жителей города. Пожар начался в старой части города после взрыва трансформатора в трехэтажном доме. По данным местных телеканалов, от огня пострадали 20 многоквартирных зданий.
Организаторов "Запретного искусства" приговорили к штрафам
Суд приговорил организаторов выставки "Запретное искусство", признанных виновными в разжигании религиозной розни, к денежным штрафам. Бывший директор Центра имени Сахарова Юрий Самодуров и искусствовед Андрей Ерофеев выплатят 200 и 150 тысяч рублей соответственно. Прокуроры просили для обвиняемых трех лет колонии.
Учитель показал классу нужный угол для убийства Обамы
Учитель геометрии в одной из школ Алабамы объяснял тему углов на примере возможного покушения на президента страны Барака Обаму и показал, где лучше стоять, чтобы стрелять в главу государства. Грегори Гаррисон отправлен в оплачиваемый бессрочный отпуск, администрация школы решает, какие меры к нему принять.
Из-за беспорядков в Эквадоре пострадали около 50 человек
Около 50 человек пострадали в Эквадоре в результате столкновений граждан, поддерживающих власти, с мятежными полицейскими. Такие данные приводит "Красный крест". Ранее сообщалось, что в крупнейшем городе страны Гуаякиле один человек погиб. Тем временем захваченный мятежниками аэропорт Кито возобновил работу.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru