Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Компания СтройПроект - проектирование и монтаж инженерных систем.
 Строительство

Компания СтройПроект - проектирование и монтаж инженерных систем.

http://www.stroyproekt.info/

Сайте омского завода трубной изоляции.
 Тяжелая промышленность

Сайте омского завода трубной изоляции.

http://www.ozti.org/

Пермский научный сайт.
 Образование

Пермский научный сайт.

http://serg.fedosin.ru/

Медико-Фармацевтическая служба WebApteka.RU.
 Лекарства

Медико-Фармацевтическая служба WebApteka.RU.

http://www.webapteka.ru

Морские контейнерные перевозки.
 Перевозка грузов

Морские контейнерные перевозки.

http://www.uet.com.ua/

все о компьютере и не только
 Программное обеспечение

все о компьютере и не только

http://soft-comp-net.narod.ru/

Всім.ua - усе про життя в Хмельницькому!
 Новости

Всім.ua - усе про життя в Хмельницькому!

http://vsim.ye.ua/

Medicina99 - Московский портал о красоте и здоровье
 Медицина

Medicina99 - Московский портал о красоте и здоровье

http://www.medicina99.ru/

ЗАО "Грана": производство крупы, муки, Алтай
 Продукты питания

ЗАО "Грана": производство крупы, муки, Алтай

http://www.grana.ru/

Большой теннис.ГОУ Центр образования "Царицыно" №548
 Спорт

Большой теннис.ГОУ Центр образования "Царицыно" №548

http://mhs548-tennis.narod.ru/

Патриарха попросили отказаться от музейных ценностей


Патриарха попросили отказаться от музейных ценностей
Работники искусства и науки России написали открытое письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой добиться приостановки разработки законопроекта о передаче государственных объектов культурного наследия РПЦ. Текст обращения к главе РПЦ в номере от 3 марта публикует "Независимая газета" . <p> Авторы письма патриарху утверждают, что принятие законопроекта "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" нанесет непоправимый вред культурному наследию страны. "К памятникам искусства нельзя относиться как к простому имуществу", - пишут работники искусства и науки. <p> В своем обращении к главе РПЦ подписанты просят Кирилла обратить внимание на отсутствие у церкви ресурсов и условий для хранения и обеспечения безопасности религиозных ценностей, надзор за которыми пока осуществляют музеи и хранилища. Работники искусства обращают внимание и на недопустимость исключения религиозных ценностей из культурного контекста. <p> "Лишение древних памятников их музейного статуса будет означать отказ от признания церковного и шире - религиозного искусства неотъемлемой частью великой культуры России и в итоге приведет к разделению народа исключительно по конфессиональному принципу", - говорится в письме. <p> При этом авторы послания Кириллу отмечают, что все возникающие трудности стороны (то есть РПЦ и руководство музеев) должны обсуждать самостоятельно, без вмешательства властей, а "проблемы хранения и экспонирования" религиозных святынь необходимо решать в режиме конструктивного диалога. <p> Подписанты попросили патриарха обратиться к президенту и выразили надежду, что Кирилл "сможет остановить поспешные и непродуманные действия властей, которые могут привести к безвозвратной потере нашего национального достояния". О реакции Кирилла на письмо пока не сообщается. <p> Ранее с просьбой приостановить разработку закона о передаче имущества религиозного значения РПЦ к Дмитрию Медведеву обратились более 150 сотрудников российских музеев. Их аргументы в пользу приостановки разработки законопроекта схожи с тезисами, изложенными в письме к патриарху. Музейщики указали, что в церквях нет условий для хранения реликвий, а лишение святынь музейного статуса приведет к их гибели. <p> По оценкам издания, в том случае если законопроект будет принят, имущество религиозного значения, отобранное советской властью, будет передано РПЦ в срок, не превышающий шести лет.


Дата: 2010-03-03
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Суд выдал ордер на арест 196 обвиняемых в резне на Филиппинах
Суд филиппинской столицы издал постановление об аресте 196 человек, обвиняемых в организации и осуществлении массового убийства сторонников оппозиционного кандидата в губернаторы провинции Магуинданао в ноябре 2009 года. Среди них - губернатор провинции, трое его сыновей и брат. Ранее эти пятеро были задержаны.
Самолет Берлускони совершил аварийную посадку
Самолет, в котором летел премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Милана после того, как пилоты заметили угрозу образования трещины на стекле кабины. Сам Берлускони не пострадал. Самолет направлялся в Брюссель на саммит лидеров стран Европейского союза.
Из-за наводнения в Пакистане без крова остались 980 тысяч человек
В Пакистане в результате наводнения без крова остались 980 тысяч человек. По предварительным подсчетам, в пострадавших от наводнения провинциях полностью разрушены оказались около 80 тысяч домов, и еще около 50 тысяч были частично повреждены.
В США скончался фантаст Уильям Тенн
7 февраля в США скончался писатель-фантаст Филип Класс, публиковавшийся под псевдонимом Уильям Тенн. Ему было 89 лет. Дочь писателя Адина сообщила, что похороны ее отца состоятся утром в среду, 10 февраля. Класс является автором двух романов, множества рассказов, повестей и эссе.
В Японии поймали терроризировавшую людей макаку
Японская полиция сумела при поддержке местных жителей поймать макаку, покусавшую за последние месяцы 117 человек. Для ее задержания пришлось применить слезоточивый газ. Животное нападало на людей в нескольких городках у подножия горы Фудзи в префектуре Сидзуока с конца августа.
Страдающий от ожирения нарушитель отказался садиться в тюрьму
Житель шведского города Эльвсбюн, осужденный за вождение в нетрезвом виде, обратился к властям с просьбой помиловать его или заменить ему тюремное заключение домашним арестом. При росте 175 сантиметров нарушитель весит 208 килограммов и, по его словам, не сможет даже добраться до тюрьмы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru