Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой
 Компьютеры

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой

http://www.programmators.narod.ru/

Ангарский клуб дельтапланеризма "Окно в небо"
 Хобби

Ангарский клуб дельтапланеризма "Окно в небо"

http://okno-v-nebo.angarsk.info/

Бытовые кондиционеры. Сплит-системы
 Бытовая техника

Бытовые кондиционеры. Сплит-системы

http://www.prostokond.com/

Мобиконтакт - Портал о мобильной и портативной электронике.
 Компьютеры

Мобиконтакт - Портал о мобильной и портативной электронике.

http://mobicontact.ru/

Работа в море и крюинговые компании
 Крюинг

Работа в море и крюинговые компании

http://www.seajobs.ru/

СОШ № 21 г. Златоуста,Челябинской области
 Образование

СОШ № 21 г. Златоуста,Челябинской области

http://www.mou-sosh-21.narod.ru/

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров
 Компьютеры

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров

http://www.absservice.ru/

Реклама на транспорте Воронеж DAD
 Деловые услуги

Реклама на транспорте Воронеж DAD

http://www.dadv.ru/

скачать бесплатные игры через торрент
 Программное обеспечение

скачать бесплатные игры через торрент

http://www.softportall.com/

Программы
 Программное обеспечение

Программы

http://www.zelenb.com/

Патриарха попросили отказаться от музейных ценностей


Патриарха попросили отказаться от музейных ценностей
Работники искусства и науки России написали открытое письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой добиться приостановки разработки законопроекта о передаче государственных объектов культурного наследия РПЦ. Текст обращения к главе РПЦ в номере от 3 марта публикует "Независимая газета" . <p> Авторы письма патриарху утверждают, что принятие законопроекта "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" нанесет непоправимый вред культурному наследию страны. "К памятникам искусства нельзя относиться как к простому имуществу", - пишут работники искусства и науки. <p> В своем обращении к главе РПЦ подписанты просят Кирилла обратить внимание на отсутствие у церкви ресурсов и условий для хранения и обеспечения безопасности религиозных ценностей, надзор за которыми пока осуществляют музеи и хранилища. Работники искусства обращают внимание и на недопустимость исключения религиозных ценностей из культурного контекста. <p> "Лишение древних памятников их музейного статуса будет означать отказ от признания церковного и шире - религиозного искусства неотъемлемой частью великой культуры России и в итоге приведет к разделению народа исключительно по конфессиональному принципу", - говорится в письме. <p> При этом авторы послания Кириллу отмечают, что все возникающие трудности стороны (то есть РПЦ и руководство музеев) должны обсуждать самостоятельно, без вмешательства властей, а "проблемы хранения и экспонирования" религиозных святынь необходимо решать в режиме конструктивного диалога. <p> Подписанты попросили патриарха обратиться к президенту и выразили надежду, что Кирилл "сможет остановить поспешные и непродуманные действия властей, которые могут привести к безвозвратной потере нашего национального достояния". О реакции Кирилла на письмо пока не сообщается. <p> Ранее с просьбой приостановить разработку закона о передаче имущества религиозного значения РПЦ к Дмитрию Медведеву обратились более 150 сотрудников российских музеев. Их аргументы в пользу приостановки разработки законопроекта схожи с тезисами, изложенными в письме к патриарху. Музейщики указали, что в церквях нет условий для хранения реликвий, а лишение святынь музейного статуса приведет к их гибели. <p> По оценкам издания, в том случае если законопроект будет принят, имущество религиозного значения, отобранное советской властью, будет передано РПЦ в срок, не превышающий шести лет.


Дата: 2010-03-03
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Уволенный директор Политеха пойдет работать в музей рядовым сотрудником
Уволенный директор Политехнического музея Гурген Григорян заявил о намерении остаться работать в нем на не руководящей должности. Пока он будет научным сотрудником, а впоследствии, возможно, станет смотрителем. Григорян отметил, что если не сможет сработаться с новым директором Борисом Салтыковым, он уйдет.
Авиакомпания EasyJet применит против вулканического пепла инфракрасный радар
Британский бюджетный авиаперевозчик EasyJet оборудует свои самолеты новым прибором, который позволит распознавать облака вулканического пепла на расстоянии до 100 километров. С помощью устройства, в основе работы которого лежит инфракрасное излучение, пилоты смогут менять маршрут полета, обходя вулканические облака.
Таежная отшельница сшила рубашку Дмитрию Медведеву
Отшельница Агафья Лыкова, живущая в тайге в Хакасии, подарила Дмитрию Медведеву собственноручно сшитую рубашку, берестяной туесок и мешочек с кедровыми орешками. Лыкова решила сделать Медведеву подарки, поскольку ей понравились его высказывания о Сибири, пересказанные ей местным охотником.
Из-за турбулентности по пути в Тунис пострадали восемь человек
Четыре пассажира и столько же членов экипажа получили травмы, когда их самолет попал в зону турбулентности по пути из Стамбула в Тунис. Как подчеркнули в авиакомпании "Турецкие авиалинии", самолет был технически исправен, инцидент произошел из-за неблагоприятных атмосферных условий.
Британский парламент попрощался со 150-летним красным портфелем
Британский парламент попрощался с одним из своих исторических символов - красным портфелем, в котором в течение 150 лет в Палату общин вносили текст речи о бюджете, подготовленный правительством. Впервые портфель использовал знаменитый политический деятель, четырежды премьер-министр Уильям Гладстон в 1860 году.
В Испании вырвавшийся с арены бык ранил 30 человек
В Испании вырвавшийся с арены бык ранил как минимум 30 человек. Инцидент произошел вечером в среду, 18 августа, в провинции Наварра в городе Тафалла, расположенном недалеко от Памплоны. Бык преодолел защитный барьер, окружавший арену, и врезался в зрителей. Взять ситуацию под контроль удалось лишь через 15 минут.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru