Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Альтернатива - перевод предприятий на Linux и бесплатное ПО
 Программное обеспечение

Альтернатива - перевод предприятий на Linux и бесплатное ПО

http://alternativa.donetsk.ua/

мягкая мебель для офиса и дома, диваны на заказ
 Бытовые услуги

мягкая мебель для офиса и дома, диваны на заказ

http://www.kona-mm.narod.ru/

Панельно-каркасные дома и Срубы
 Строительство

Панельно-каркасные дома и Срубы

http://srub-karkas.ru/

роо мгса
 Авто

роо мгса

http://mosgarag.narod.ru/

Тренинг-центр "Солнечный Круг" - тренинги для женщин, подростков, детей
 Психическое здоровье

Тренинг-центр "Солнечный Круг" - тренинги для женщин, подростков, детей

http://www.soln-krug.ru/

Гранитные и мраморные надгробные памятники от Grand Stone
 Ритуальные услуги

Гранитные и мраморные надгробные памятники от Grand Stone

http://grandstone.bz/

Интернет магазин bs-spb.ru. Продажа товаров для животных, продуктов, текстиля для дома, порфюмерии и косметики.
 Товары для дома

Интернет магазин bs-spb.ru. Продажа товаров для животных, продуктов, текстиля для дома, порфюмерии и косметики.

http://bs-spb.ru/

Архитектура Киева
 Туризм

Архитектура Киева

http://kiev-architecture.blogspot.com/

Австралийская поп-дива - певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue)
 Музыка

Австралийская поп-дива - певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue)

http://www.kylieminogue.ru/

Луганск. Обучение работе на ПК.
 Образование

Луганск. Обучение работе на ПК.

http://postblok.narod.ru/

США отказались перенести базу морпехов с Окинавы


США отказались перенести базу морпехов с Окинавы
США отвергли предложение японских властей перенести военную базу американской морской пехоты за пределы префектуры Окинава. Об этом 17 мая сообщает издание Japan Today со ссылкой на источники в дипломатических кругах. <p> Как пишет издание, на прошлой неделе Япония вновь предложила США перенести базу с Окинавы на территорию префектуры Наго. В частности, план предусматривал строительство взлетно-посадочной полосы на искусственной насыпи в море. Однако это предложение было отвергнуто американской стороной, заявившей, что исследования и работы по строительству полосы могут затянуться. Также власти США посчитали, что полоса, расположенная в море, станет более легкой мишенью для террористов. <p> Соглашение о переносе базы морских пехотинцев США с острова Окинава было подписано в 2006 году. Изначально ее планировалось перенести на специально построенный искусственный остров близ Окинавы, однако против этой идеи выступила администрация самой префектуры. После этого было выдвинуто предложение переместить американских военных в Наго, однако такому сценарию воспротивились местные жители. <p> После ряда неудачных попыток договориться о переносе базы, США потребовали, чтобы передислокация проходила в соответствии с соглашением 2006 года - то есть новое место для базы может быть выбрано только в пределах префектуры Окинава. Это требование американская сторона объяснила тем, что за четыре года в исследования, сопряженные с переносом базы на какой-либо другой остров в пределах префектуры, были вложены значительные средства. <p> На военной базе на Окинаве размещается примерно половина американского воинского контингента, находящегося в Японии - около 20 тысяч военнослужащих ВВС и морской пехоты США. <p> Присутствие американских военных в Японии неоднократно вызывало недовольство мирных жителей - главным образом, потому, что по заключенному в 1972 году соглашению американские военнослужащие находятся вне юрисдикции японских властей. Между тем наряду с жалобами на загрязнение американцами окружающей среды, японцев беспокоит обострение криминогенной обстановки в местах расположения баз. Так, в 2008 году американский военный был арестован по обвинению в убийстве японского таксиста. Также сильное недовольство общественности вызывали неоднократные случаи изнасилований японских девушек военными из США. <p> 16 мая на Окинаве прошла многотысячная акция протеста. По данным AFP , с требованием вывода американской базы на острове собрались около 17 тысяч человек, которые организовали вокруг базы живую цепь протяженностью 13 километров.


Дата: 2010-05-17
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В аэропорту Оттавы пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП
Самолет авиакомпании United Express, на борту которого находились 36 человек, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Макдоналд-Картье в Оттаве. В результате происшествия два члена экипажа самолета, выполнявшего рейс из Вашингтона в Оттаву, получили травмы.
"Ла Скала" отменил премьеру из-за забастовки артистов
Знаменитый миланский оперный театр "Ла Скала" официально объявил о забастовке. В связи с этим уже отменены два представления: 4 мая зрители не увидят оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра", а 13 мая - премьеру вагнеровского "Золота Рейна". Петь в "Симоне Бокканегре" должен был Пласидо Доминго.
В Индии появилась ворующая очки обезьяна
В индийском городе Шимла, столице горного индийского штата Химачал-Прадеш, появилась обезьяна, которая нападает на людей и ворует у них очки. За последние несколько дней животное похитило по меньшей мере пять пар очков. После совершения кражи обезьяна убегает в лес, и пока поймать ее не удалось.
Швейцарский пенсионер-стрелок напал на полицейских
Пожилой мужчина, открывший в ночь на 9 сентября огонь по прохожим в швейцарском городе Биль, а затем скрывшийся, ночью вернулся к месту происшествия. Пенсионер несколько раз выстрелил в сторону оцепивших его дом полицейских и снова убежал. Задержать его стражи порядка не успели.
В Таиланде начался суд над лидерами "красных рубашек"
В Бангкоке начался суд над руководителями оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры. Перед судом предстали 17 предводителей "краснорубашечников", которых обвиняют в терроризме в связи с оппозиционными акциями протеста в Таиланде весной 2010 года. Жертвами столкновений с оппозицией стали более 90 человек.
Десантник попал в Книгу рекордов России за написанную на Эльбрусе картину
Капитан Воздушно-десантных войск РФ , член Московского союза художников Игорь Раевич включен в Книгу рекордов России за то, что написал этюд маслом, находясь на вершине Эльбруса. Небольшую картину десантник написал летом 2009 года, однако официально его достижение было зарегистрировано только в сентябре 2010 года.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru