Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Тестомесы. Всё о тестомесах
 Бытовая техника

Тестомесы. Всё о тестомесах

http://www.testomes.com/

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки
 Библиотеки

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки

http://az-kozin.narod.ru/

Промышленное холодильное оборудование
 Бытовая техника

Промышленное холодильное оборудование

http://www.promholod.net/

Краткосрочные компьютерные курсы в Луганске
 Образование

Краткосрочные компьютерные курсы в Луганске

http://obrazovanie.lg.ua/

Компьютерная помощь Киева
 Компьютеры

Компьютерная помощь Киева

http://03comp.net/

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой
 Компьютеры

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой

http://www.programmators.narod.ru/

Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда.
 Справочники

Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда.

http://chugreev.ru/

Скачать бесплатно Русско-Английский-Русский переводчик словарь, игры, переводчики для смартфонов Nokia, Java игры и могое другое
 Программное обеспечение

Скачать бесплатно Русско-Английский-Русский переводчик словарь, игры, переводчики для смартфонов Nokia, Java игры и могое другое

http://www.nokiazis.narod.ru/

Разный софт
 Программное обеспечение

Разный софт

http://different.lwgame.net/

Наши дети! Сайт для родителей и детей!
 Развлечения

Наши дети! Сайт для родителей и детей!

http://nashideti.3dn.ru/

Сын Каддафи навестил в тюрьме швейцарского бизнесмена


Сын Каддафи навестил в тюрьме швейцарского бизнесмена
Швейцарского бизнесмена Макса Гельди (Max Goeldi), отбывающего четырехмесячный срок в ливийской тюрьме, посетил сын лидера страны Ганнибал Каддафи, сообщает Swissinfo . Гельди был осужден за нарушение визового режима и незаконную экономическую деятельность. <p> Встреча, на которой присутствовали журналисты, произошла в понедельник, 1 марта. Гельди поблагодарил Ганнибала Каддафи за визит и выразил надежду, что сын главы государства сможет использовать свое влияние для облегчения участи заключенного. <p> Адвокат Гельди рассказал телеканалу Euronews , что Ганнибал Каддафи "выразил моему клиенту свою симпатию, и показал, что солидарен с ним". Адвокат уточнил, что "Ганнибал меня лично попросил передать господину Гельди свои переживания по поводу сложившейся ситуации". <p> Дело против Гельди и еще одного швейцарского бизнесмена Рашида Хамдани было возбуждено в 2008 году. Долгое время они скрывались в посольстве Швейцарии в Ливии. В 2010 году апелляционный суд снял все обвинения против Хамдани, а Гельди согласился сдаться властям и отсидеть положенный ему срок. <p> Суду над швейцарскими бизнесменами предшествовал арест в Женеве Ганнибала Каддафи и его жены по обвинению в избиении персонала гостиницы. Задержание сына ливийского лидера привело к обострению отношений между двумя странами, Ливия сняла со счетов в швейцарских банках миллиарды долларов и пригрозила прекратить поставки нефти. <p> Конфликт был урегулирован на официальном уровне, президент Швейцарии принес извинения ливийскому руководству. Однако власти Ливии отказались связывать арест двух бизнесменов с конфликтом вокруг сына Каддафи, и дело против них было продолжено. <p> В знак протеста против преследования бизнесменов Швейцария внесла 188 высших руководителей Ливии, в том числе членов семьи Каддафи, в "черный список" и запретила им въезд в страны Шенгенской зоны. 15 февраля власти Триполи предприняли ответный ход: неожиданно запретили въезд в Ливию всем гражданам государств Евросоюза. <p> Ряд европейских стран призвали Швейцарию урегулировать конфликт и "не брать в заложники" двусторонних отношений всех жителей Европы. Наблюдатели расценили визит Ганнибала Каддафи в тюрьму как сигнал к готовности решить дипломатический спор. Однако в тот же день, 1 марта, у посольства Швейцарии в Триполи прошла демонстрация протеста против запрета на строительство минаретов , принятого на референдуме в Швейцарии в конце 2009 года.


Дата: 2010-03-02
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Европе, Азии и Африке прошли массовые антиизраильские выступления
В нескольких странах мира прошли антиизраильские митинги в связи с нападением морского спецназа на "флотилию свободы", в результате которой погибли по меньшей мере 9 и были ранены еще 33 человека. Наиболее масштабные акции протеста прошли в Турции, Египте, Швеции, Великобритании, Греции и Франции.
Женщины признали Одри Хепберн первой красавицей XX века
Голливудская актриса и фотомодель, звезда фильма "Завтрак у Тиффани" Одри Хепберн признана самой красивой женщиной XX столетия. На втором месте в рейтинге красавиц оказалась британская актриса и телеведущая Шерил Коул, третья позиция досталась легендарной Мэрилин Монро, традиционно попадающей в подобные списки.
Абрамович и Килмер посетили ярмарку "Арт-Базель"
16 июня в Швейцарии открылась выставка-ярмарка "Арт-Базель - 2010". Она считается крупнейшей ярмаркой искусства XX-XXI веков. Среди почетных гостей - российский бизнесмен Роман Абрамович и голливудский актер Вэл Килмер. В первый день уже была продана скульптура Пикассо "Персонаж" - за нее отдали 15 миллионов долларов.
В Гааге состоялась премьера оперы на клингонском языке
В Нидерландах состоялась премьера оперы на клингонском языке. Этот язык был разработан для вымышленной расы воинов из фильмов серии "Звездный путь". Опера на клингонском языке получила название u, что в переводе на русский значит "Вселенная". Постановку осуществили на сцене театра Zeebelt в Гааге.
Британец поймал педофила через MSN своего сына
Житель Великобритании поймал педофила, который приставал к его сыну. Используя аккаунт своего ребенка на сервисе MSN, британец связался с педофилом и договорился о встрече. О своем намерении он сообщил в полицию, однако в назначенное время ее сотрудники не появились. В результате британец сам доставил педофила в участок.
Италия и Мальта попросили Швейцарию договориться с Каддафи
Правительства Италии и Мальты обратились к Швейцарии с просьбой урегулировать конфликт с лидером Ливии Муаммаром Каддафи, в ходе которого уже пострадали несколько десятков граждан государств Евросоюза. Ранее ливийские власти из-за конфликта с Женевой прекратили выдачу виз гражданам государств Шенгенской зоны.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru