Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Анна Трефилова: преподаватель студентам
 Образование

Анна Трефилова: преподаватель студентам

http://www.annatrefilova.ru/

«Школа 6 шагов» - уроки английского для детей в СПб
 Образование

«Школа 6 шагов» - уроки английского для детей в СПб

http://www.6steps.ru/

Прокат автомобилей в Ростове "Вип-Авто-Ростов" Vip-Avto-Rostov
 Пассажирские перевозки

Прокат автомобилей в Ростове "Вип-Авто-Ростов" Vip-Avto-Rostov

http://vip-avto-rostov.narod.ru/

Амрита(Амріта, Amrita) интернет-магазин
 Лекарства

Амрита(Амріта, Amrita) интернет-магазин

http://www.amritaclub.do.am/

Грузчики и грузоперевозки по СОЧИ
 Бытовые услуги

Грузчики и грузоперевозки по СОЧИ

http://gruzimsochi.narod.ru/

Магазин наручных часов популярных моделей и марок Burett, Q&Q
 Одежда

Магазин наручных часов популярных моделей и марок Burett, Q&Q

http://www.time-market.ru/

KrasParts.ru - поиск автозапчастей в Красноярске
 Авто

KrasParts.ru - поиск автозапчастей в Красноярске

http://www.krasparts.ru/

Экремальный портал Yoltica.com
 Спорт

Экремальный портал Yoltica.com

http://www.Yoltica.com/

Ремонт ноутбуков NotePlus
 Компьютеры

Ремонт ноутбуков NotePlus

http://www.noteplus.ru/

Мир биологии и химии
 Образование

Мир биологии и химии

http://biohimia.ucoz.ru/

Сын Каддафи навестил в тюрьме швейцарского бизнесмена


Сын Каддафи навестил в тюрьме швейцарского бизнесмена
Швейцарского бизнесмена Макса Гельди (Max Goeldi), отбывающего четырехмесячный срок в ливийской тюрьме, посетил сын лидера страны Ганнибал Каддафи, сообщает Swissinfo . Гельди был осужден за нарушение визового режима и незаконную экономическую деятельность. <p> Встреча, на которой присутствовали журналисты, произошла в понедельник, 1 марта. Гельди поблагодарил Ганнибала Каддафи за визит и выразил надежду, что сын главы государства сможет использовать свое влияние для облегчения участи заключенного. <p> Адвокат Гельди рассказал телеканалу Euronews , что Ганнибал Каддафи "выразил моему клиенту свою симпатию, и показал, что солидарен с ним". Адвокат уточнил, что "Ганнибал меня лично попросил передать господину Гельди свои переживания по поводу сложившейся ситуации". <p> Дело против Гельди и еще одного швейцарского бизнесмена Рашида Хамдани было возбуждено в 2008 году. Долгое время они скрывались в посольстве Швейцарии в Ливии. В 2010 году апелляционный суд снял все обвинения против Хамдани, а Гельди согласился сдаться властям и отсидеть положенный ему срок. <p> Суду над швейцарскими бизнесменами предшествовал арест в Женеве Ганнибала Каддафи и его жены по обвинению в избиении персонала гостиницы. Задержание сына ливийского лидера привело к обострению отношений между двумя странами, Ливия сняла со счетов в швейцарских банках миллиарды долларов и пригрозила прекратить поставки нефти. <p> Конфликт был урегулирован на официальном уровне, президент Швейцарии принес извинения ливийскому руководству. Однако власти Ливии отказались связывать арест двух бизнесменов с конфликтом вокруг сына Каддафи, и дело против них было продолжено. <p> В знак протеста против преследования бизнесменов Швейцария внесла 188 высших руководителей Ливии, в том числе членов семьи Каддафи, в "черный список" и запретила им въезд в страны Шенгенской зоны. 15 февраля власти Триполи предприняли ответный ход: неожиданно запретили въезд в Ливию всем гражданам государств Евросоюза. <p> Ряд европейских стран призвали Швейцарию урегулировать конфликт и "не брать в заложники" двусторонних отношений всех жителей Европы. Наблюдатели расценили визит Ганнибала Каддафи в тюрьму как сигнал к готовности решить дипломатический спор. Однако в тот же день, 1 марта, у посольства Швейцарии в Триполи прошла демонстрация протеста против запрета на строительство минаретов , принятого на референдуме в Швейцарии в конце 2009 года.


Дата: 2010-03-02
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Румына и болгарина посадили за шпионаж в пользу Украины
Суд Румынии приговорил двух человек к 12,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины. Офицер министерства обороны Румынии Флоричел Аким и гражданин Болгарии Петр Зикулов были арестованы в марте 2009 года в Бухаресте по подозрению в передаче секретных документов за рубеж.
Подростков не пустили на посвященную им фотовыставку
Музей современного искусства в Париже принял решение не пускать подростков на выставку фотографий Ларри Кларка, посвященную жизни тинейджеров. Дело в том, что музей побоялся санкций со стороны властей города, поскольку среди представленных на экспозиции снимков фигурируют фотографии эротического содержания.
СМИ сообщили о четырех стрелках в Братиславе
Стрельбу в Братиславе устроили четыре преступника, а не один, как сообщалось ранее. По информации местных СМИ, один из стрелявших забаррикадировался в здании школы, но по прибытии полиции и спецназа покончил с собой. Местонахождение остальных стрелков неизвестно. Жителям района рекомендовано не покидать свои дома.
На фестивале "Балтийский дом" покажут спектакль "Москва - Петушки"
С 27 сентября по 10 октября в Санкт-Петербурге будет проходить XX международный театральный фестиваль "Балтийский дом". Юбилейное мероприятие получило подзаголовок "Избранное". В рамках фестиваля Андрей Жолдак представит зрителям основанную на одноименном произведении Венедикта Ерофеева постановку "Москва - Петушки".
В Тихий океан упал японский беспилотник с криптоном
Беспилотный самолет министерства обороны Японии, на борту которого находилось небольшое количество радиоактивного изотопа газа криптон, упал в Тихий океан. Летательный аппарат был запущен c истребителя F-15, вылетевшего с острова Иводзима. Уже спустя две минуты беспилотник потерпел крушение из-за остановки двигателя.
Убийцы двух египетских христиан осуждены на пожизненное заключение
Пятеро мусульман приговорены в Египте к пожизненному заключению за убийство двух христиан-коптов, которое произошло в апреле 2009 года. Убийство, во время которого еще один человек получил тяжелые ранения, стало кульминацией конфликта между двумя семьями - христианской и мусульманской.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru