Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

НедоСтройка
 Строительство

НедоСтройка

http://penkinol.narod2.ru/

Журнал "ЗАКОН". Журнал для деловых людей.
 Закон

Журнал "ЗАКОН". Журнал для деловых людей.

http://www.zakon.ru

Гороскоп
 Гороскопы

Гороскоп

http://goroskop.nm.ru/

Мир биологии и химии
 Образование

Мир биологии и химии

http://biohimia.ucoz.ru/

Мифы и правда о лекарствах.
 Лекарства

Мифы и правда о лекарствах.

http://www.aptechka.rhema.ru/

Фирменный магазин бытовой техники и электроники.
 Бытовая техника

Фирменный магазин бытовой техники и электроники.

http://www.bt.kg/

Город Харовск: предприятия Харовска, форум, новости, работа
 Каталоги

Город Харовск: предприятия Харовска, форум, новости, работа

http://harovsk.info/

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.
 Лекарства

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.

http://www.lekarctva.ru/

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево
 Бытовые услуги

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево

http://www.vezdetricolor.ru/

IT-Com
 Компьютеры

IT-Com

http://www.it-com.kz/

У бывшего премьера Таиланда отобрали полтора миллиарда


У бывшего премьера Таиланда отобрали полтора миллиарда
Верховный суд Таиланда 26 февраля постановил, что более половины состояния бывшего премьер-министра этой страны Таксина Чинавата было нажито незаконно, сообщает BBC News . <p> В этой связи суд распорядился конфисковать у политика активы на сумму 1,4 миллиарда долларов из принадлежащих ему 2,3 миллиарда. <p> По мнению судей, в бытность Чинавата руководителем правительства, подконтрольные ему телекоммуникационные компании пользовались незаслуженными преференциями, что позволило им повысить свои прибыли и капитализацию. <p> В то же время суд решил, что отбирать у экс-премьера все средства было бы несправедливо, так как часть из них он заработал еще до прихода в политику. <p> Чинават, который проживает за рубежом, по телемосту из Дубая заявил, что во время работы премьер-министром не нарушал законов, а все его деньги были заработаны честно. <p> При этом он пообещал своим сторонникам в Таиланде продолжить борьбу против "военно-бюрократической элиты". <p> Активы бывшего премьера были заморожены после того, как в 2006 году в стране произошел военный переворот , после которого Чинават был вынужден бежать из страны. <p> В 2008 году он вернулся в Таиланд, где предстал перед судом по обвинению в коррупции и незаконном использовании служебного положения. Однако дожидаться приговора по делу он не стал и покинул страну. <p> Приговор - два года тюрьмы - был вынесен бывшему премьеру заочно. <p> Весной 2009 года сторонники Чинавата устроили массовые акции протеста в Бангкоке, а сам бывший премьер призвал к смене власти в Таиланде. После подавления беспорядков суд выдал ордер на арест Чинавата по обвинению в организации антиправительственных выступлений.


Дата: 2010-02-26
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
На судью Бальтасара Гарсона завели дело
В отношении известного испанского судьи Бальтасара Гарсона возбуждено дело по подозрению в превышении служебных полномочий. Причиной его преследования послужило то, что в 2008 году судья, в обход существующего закона об амнистии, инициировал расследование преступлений, совершенных во время и после гражданской войны.
Премьер-министр Квебека оказался беднее обычного медбрата
Медбрат из Монреаля оказался богаче нынешнего премьер-министра провинции Квебек Жана Шаре. Годовая зарплата медбрата составила 230 тысяч канадских долларов, причем более 127 тысяч из них он получил за сверхурочную работу. Жан Шаре за год заработал всего около 180 тысяч долларов.
Опубликуют конфискованные дневники Ольги Берггольц
К 100-летию со дня рождения Ольги Берггольц выйдет книга "Ольга. Запретный дневник", в которую войдут ранее не публиковавшиеся материалы. В частности, впервые будут обнародованы дневники Берггольц, которые не публиковались при жизни, а в 1975 году были конфискованы властями вместе с другими архивными материалами.
Во время визита королевы Торонто остался без света
В результате взрыва на одной из подстанций в Торонто крупнейший город Канады на несколько часов остался без света. Из-за происшествия едва не сорвался обед британской королевы Елизаветы II с канадским премьер-министром Стивеном Харпером, так как в отеле, где они должны были встретиться, не было света.
Филиппинскую фондовую биржу эвакуировали из-за угрозы взрыва
В Маниле утром 21 октября эвакуировали Филиппинскую фондовую биржу: всех трейдеров и другим сотрудников попросили покинуть здание. Причиной стало сообщение о якобы заложенной там бомбе. Здание биржи оцепила полиция, на место прибыли саперы. Руководство биржи заявило, что торги приостановлены.
Франция попросила Интерпол помочь вернуть похищенные картины
Франция официально обратилась к Интерполу с просьбой о помощи в расследовании кражи картин из парижского Музея современного искусства. Французские власти подозревают, что пять похищенных произведений уже покинули страну. В свою очередь Интерпол оповестил свои представительства в 188 странах о похищении.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru