Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Сайт комиксов, рисованных историй и манги
 Развлечения

Сайт комиксов, рисованных историй и манги

http://www.shara-nasha.ru/

Art Alio - сайт искусства
 Искусство

Art Alio - сайт искусства

http://artalio.com/

Крюинг - работа для моряков.
 Крюинг

Крюинг - работа для моряков.

http://www.crew4sea.ru

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного
 Программное обеспечение

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного

http://comp-soft.name/

Грузоперевозки на "Груз и Транспорт" - грузы, транспорт, перевозки.
 Перевозка грузов

Грузоперевозки на "Груз и Транспорт" - грузы, транспорт, перевозки.

http://www.gruz-transport.com/

Веб камеры России
 Развлечения

Веб камеры России

http://www.w-cam.ru/

Обмен WMZ, WMR, WME, WMU, WMB. Мониторинг обменных пунктов.
 Деловые услуги

Обмен WMZ, WMR, WME, WMU, WMB. Мониторинг обменных пунктов.

http://www.wmz-wmr.net/

Леток
 Продукты питания

Леток

http://www.letokshop.ru/

Резюме Украинских моряков.
 Крюинг

Резюме Украинских моряков.

http://www.seaman.cv.ua/

Растительная магия
 Мистика

Растительная магия

http://magic-botanika.narod.ru/

Датский судовладелец придумал способ наказать пиратов


Датский судовладелец придумал способ наказать пиратов
Компания Clipper Project стала первой судоходной компанией, по требованию которой полиция европейской страны возбудила уголовное дело против сомалийских пиратов, сообщает портал Politiken . Морских разбойников обвинили в вымогательстве. <p> Принадлежащее компании судно CEC Future было захвачено пиратами в Аденском заливе в ноябре 2008 года. Среди членов экипажа сухогруза было 11 россиян. Судно было отпущено через 71 день после выплаты владельцем выкупа в 1,5 миллиона долларов. <p> В распоряжении компании оказались отпечатки пальцев и анализы ДНК двух пиратов. Поскольку штаб-квартира Clipper Project находится в Копенгагене, заявление о возбуждении уголовного дела было передано в полицию Дании. <p> Издание отмечает, что созданный компанией прецедент может существенно облегчить юридические трудности, связанные с судебным преследованием пиратов. Поскольку нападения совершались в нейтральных водах, а членами экипажей захваченных пиратами судов были граждане различных государств, попытки отправить пиратов под суд сопровождались многочисленными юридическими коллизиями, не разрешенными на уровне международного права и национальных законодательств. <p> В случае если на арест двух пиратов, участвовавших в захвате CEC Future, будет выписан международный ордер, после их поимки юридических трудностей с вынесением приговора и его исполнением не возникнет. <p> В настоящее время около 100 морских налетчиков, задержанных антипиратскими подразделениями различных государств, ожидают суда в Кении и некоторых других странах. Кения была выбрана в качестве места суда над пиратами по международному соглашению, которое подписала и Дания. Ни в одном из случаев пострадавшие судоходные компании после уплаты выкупа не настаивали на возбуждении против пиратов уголовных дел. <p> Многие страны, захватившие пиратов, отказывались проводить над ними судебные процессы ввиду неразрешимых юридических противоречий. В некоторых случаях пиратов просто отпускали на свободу. <p> В настоящее время местонахождение двух пиратов, которых Clipper Project обвинила в вымогательстве, неизвестно.


Дата: 2010-02-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Возле гостиницы в Копенгагене взорвали вторую бомбу
На теле человека, задержанного в Копенгагене после взрыва в гостинице Joergensen, было закреплено неразорвавшееся взрывное устройство. После того, бомбу сняли с подозреваемого и отнесли в сторону, она была уничтожена роботом. В полиции сообщили, что арестованный, вероятнее всего, является иностранцем.
Фидель Кастро признался в неработоспособности "кубинской модели"
Бывший лидер Кубы Фидель Кастро признался, что "кубинская модель" - форма правления в островном государстве - больше не работает так, как это задумывалось. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о целесообразности "экспорта" кубинского социализма в другие страны. Также Кастро рассказал об отношении к Карибскому кризису.
Хозяин крупнейшего голландского кофешопа оштрафован за контрабанду наркотиков
Суд Нидерландов оштрафовал владельца крупнейшего в стране кофешопа Checkpoint Медди Виллемсена на 10 миллионов евро. В 2007-2008 годах полиция конфисковала на территории Checkpoint более 200 килограммов марихуаны. По закону кофешопам разрешено хранить не более чем 500 граммов этого наркотика в сухом виде.
Таиландская оппозиция пригрозила новыми уличными беспорядками
Таиландская оппозиция пригрозила властям "новым уличным наступлением", если правительство не уйдет в отставку. В середине марта "краснорубашечники" вывели на улицы Бангкока 80 тысяч человек. 10-11 апреля в ходе столкновения оппозиционеров с полицией 21 человек погиб, более 800 получили ранения.
Более миллиона жителей Каталонии потребовали независимости от Испании
Сотни тысяч испанцев вышли на улицы Барселоны на акцию протеста в поддержку автономного статута Каталонии. Манифестанты требовали вернуть в утвержденный ранее документ ряд положений, исключенных Конституционным судом Испании. По некоторым оценкам, на улицах областной столицы собралось более миллиона человек.
Американец замариновал своего кота в масле и красном перце
Полиция города Баффало, штат Нью-Йорк, задержала мужчину, который замариновал своего кота по кличке Наварро в растительном масле и смеси паприки и перца чили. Мяукающего кота при досмотре обнаружили в багажнике автомобиля 51-летнего Гэри Коркука. Мужчина объяснил свой поступок тем, что у кота плохой характер.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru