Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

А Д В О К А Т в вашій кишені
 Деловые услуги

А Д В О К А Т в вашій кишені

http://vash-advok.at.ua/

Кипр, отдых на Кипре, карта Кипра
 Туризм

Кипр, отдых на Кипре, карта Кипра

http://www.lovecyprus.org.ru/

Божественная Любовь. Форум Клуба читателей книг С.Н. Лазарева
 Религия

Божественная Любовь. Форум Клуба читателей книг С.Н. Лазарева

http://www.diagnostica.rx22.ru/

Черстрой - Череповецкая строительная компания
 Строительство

Черстрой - Череповецкая строительная компания

http://www.cherstroy.ru/

база отдыха «Приморская»
 Туризм

база отдыха «Приморская»

http://www.primorskaya.com.ua/

Всё для свадеб и праздников - "Трио" Йошкар-Ола
 Деловые услуги

Всё для свадеб и праздников - "Трио" Йошкар-Ола

http://www.svadba.marimusic.ru/

платья вечерние в г. Казань, корсеты
 Одежда

платья вечерние в г. Казань, корсеты

http://korset-style.ru/

Мир Counter Strike - все о контер страйк
 Развлечения

Мир Counter Strike - все о контер страйк

http://csbaza.ru/

RadioParty - Microcontrollers and Technologies
 Хобби

RadioParty - Microcontrollers and Technologies

http://www.radioparty.ru/

Фильмы онлайн, смотреть фильмы
 Кино

Фильмы онлайн, смотреть фильмы

http://kinopoisk.my1.ru/

Сомалийские пираты освободили тайваньское рыболовецкое судно


Сомалийские пираты освободили тайваньское рыболовецкое судно
Сомалийские пираты освободили тайваньское рыболовецкое судно "Уин Фар 161" (Win Far 161), захваченное в апреле 2009 года, сообщает CNN в четверг, 11 февраля. <p> По данным компании-владельца судна, состояние всех 28 членов экипажа "Уин Фар 161" удовлетворительное. Пираты перед тем, как покинуть судно оставили экипажу запасы воды, продовольствия и топлива. На каких условиях было освобождено судно, представители тайваньской компании не уточнили. <p> В то же время представители кенийской организации Ecoterra, занимающейся мониторингом судоходства у сомалийского побережья, сообщили, что за 10 месяцев плена трое моряков с "Уин Фар 161" скончались. По данным Ecoterra, сообщает Reuters , судно было освобождено "за небольшой выкуп", точная сумма которого не уточняется. <p> В конце августа 2009 года сообщалось, что сомалийские пираты используют как плавучую базу для нападения на другие суда захваченное ими тайваньское судно "Уин Фар", на борту которого находятся более 30 членов экипажа. Наиболее известной операцией пиратов для которой использовалось это судно, было нападение на американский контейнеровоз "Маерск Алабама" . Шла ли тогда речь о "Уин Фар 161", пока не известно. <p> Для защиты гражданских судов от пиратов у побережья Сомали несут патрульную миссию военные корабли нескольких стран мира, включая российские. Однако, несмотря на все усилия, пока добиться сокращения числа пиратских нападений не удается. Так, в 2009 году сомалийские пираты предприняли более 200 попыток нападения на суда с целью захвата их для получения выкупа.


Дата: 2010-02-12
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В венгерском баре устроили библиотеку
В баре в небольшой деревне под Будапештом организовали публичную библиотеку. Всего в коллекции бара более тысячи книг, многие из которых принесли завсегдатаи. По словам постоянных клиентов заведения, они с большим удовольствием проводят в баре за книжкой по несколько часов после рабочего дня.
Манифестанты заблокировали оба парижских аэропорта
Французы, продолжающие протестовать против намеченного правительством повышения пенсионного возраста, перекрыли дорогу к одному из терминалов аэропорта Орли. При этом во втором столичном аэропорту - Шарля де Голля - началась акция протеста. В других городах страны аэропорты также работают с большими сложностями.
Премию Т.С. Элиота получил сборник "Водяной стол"
Британский поэт Филип Гросс получил премию Т.С. Элиота за свой сборник "Водяной стол". Финансовая часть премии составила 15 тысяч фунтов стерлингов. Помимо Гросса в шорт-лист попали Шинед Морисси и Хьюго Уильямс, уже получавший премию Эллиота в 1999 году. Оба проигравших претендента получили по тысяче фунтов.
В Москве похоронена Ирина Архипова
Оперная певица Ирина Архипова похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве. В большом зале Московской консерватории 13 февраля состоялась гражданская панихида и церемония прощания. Архипова скончалась в четверг, 11 февраля, на 86-м году жизни. Причиной смерти певицы стала остановка сердца.
Чавес создал агентство по цензуре
В Венесуэле создано агентство по контролю за распространяемой информацией, которое будет следить за ущемлением государственных интересов в средствах массовой информации. Агентство, получившее название Cesna, будет иметь право запрещать или ограничивать распространение различных сообщений.
Премьер-министр Непала согласился уйти в отставку
Премьер-министр Непала Мадхав Кумар Непал согласился уйти в отставку. Такое решение было принято после того, как глава правительства предложил продлить срок работы парламента страны. Маоисты требовали отставки премьера несколько месяцев, устраивая акции протеста как в парламенте, так и на улицах.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru