Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

роо мгса
 Авто

роо мгса

http://mosgarag.narod.ru/

Быстровозводимые дома.
 Тяжелая промышленность

Быстровозводимые дома.

http://www.masterbetonov.ru/

Реклама на транспорте Воронеж DAD
 Деловые услуги

Реклама на транспорте Воронеж DAD

http://www.dadv.ru/

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal
 Программирование

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal

http://nanosoftproducts.narod.ru/

Пратико.ру - интернет-магазин ноутбуков в Туле
 Компьютеры

Пратико.ру - интернет-магазин ноутбуков в Туле

http://www.pratico.ru/

Мастерская флористики и декора
 Товары для дома

Мастерская флористики и декора

http://flora.ener.biz/

Луганск. Обучение работе на ПК.
 Образование

Луганск. Обучение работе на ПК.

http://postblok.narod.ru/

Отдых в Испании - Вьяхес Артуро Москва
 Туризм

Отдых в Испании - Вьяхес Артуро Москва

http://www.vam-tour.ru/

Фильмы онлайн, смотреть фильмы
 Кино

Фильмы онлайн, смотреть фильмы

http://kinopoisk.my1.ru/

Портал сетевого маркетинга
 Инвестиции

Портал сетевого маркетинга

http://www.allmlm.dp.ua/

Великобританию попросили посмертно помиловать народных героев Австралии


Великобританию попросили посмертно помиловать народных героев Австралии
Министру обороны Великобритании Бобу Эйнсворту предложили посмертно помиловать австралийцев Моранта и Хэндкока, казненных за военные преступления на англо-бурской войне более 100 лет назад. Соответствующее прошение за подписью австралийского военного юриста Джеймса Анклза (James Ankles) подал Эйнсворту генеральный прокурор вооруженных сил Великобритании Роберт Маклилланд (Robert McClelland), сообщает агентство AFP. <p> Прошение было подано в связи с тем, что Моранта и Хэндкока судили на территории иностранного государства, то есть за пределами юрисдикции австралийского правосудия. Цель петиции Анклза - восстановить процессуальную справедливость, нарушенную в ходе рассмотрения дела трибуналом в 1902 году. При этом факт убийства подсудимыми пленных буров и немецкого миссионера до сих пор не вызывает сомнений ни у британского, ни у австралийского правосудия. <p> В конце второй англо-бурской войны в Южной Африке лейтенанты Морант, Хэндкок и Уиттон убили 12 военнопленных буров и немецкого миссионера, стремясь отомстить за своего друга капитана Гарри Ханта, умершего от пыток в плену у африканеров. Военный трибунал под давлением европейской общественности, возмущенной гибелью миссионера, приговорил Моранта и Хэндкока к расстрелу. Уиттона приговорили к пожизненному заключению, но через 2 года выпустили на свободу. <p> После казни Моранта и Хэндкока правительство Австралии отказалось впредь предоставлять своих солдат иностранным армиям на условиях их полного подчинения. Во время Первой мировой войны к смертной казни были приговорены 150 австралийцев, служивших в составе британской армии, однако ни один из приговоров не был приведен в исполнение. <p> Любопытно, что один из казненных - Гарри Морант - был известен как поэт, путешественник и объездчик лошадей. Вместе с Хэндкоком он давно стал героем австралийского фольклора. Их история легла в основу нескольких книг и пьес, а в 1980 году вышел фильм режиссера Брюса Бересфорда "Объездчик Морант", получивший все основные премии Австралийского Киноинститута.


Дата: 2010-02-10
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Ахмадинеджад назвал ядерные державы угрозой всему человечеству
Махмуд Ахмадинеджад в своей речи на конференции о нераспространении ядерного оружия, обрушился с критикой на страны, владеющие ядерным оружием, обвинив их в том, что они представляют собой угрозу для всего человечества. Иранский президент заявил, что владеть подобным оружием "отвратительно и постыдно".
Правительство Великобритании назвало профессии будущего
Правительство Великобритании опубликовало доклад, посвященный профессиям, которые станут актуальными и востребованными в ближайшие десятилетия. В список профессий будущего вошли производители искусственных частей тела, космические экскурсоводы, виртуальные учителя и "вертикальные фермеры".
Брошь Екатерины Великой ушла с молотка за 1,65 миллиона долларов
Бриллиантовая брошь с крупным шестигранным изумрудом, принадлежавшая императрице Екатерине II, продана на аукционе Christie's за 1 миллион 650 тысяч 500 долларов США. Эксперты оценивали лот в 1-1,5 миллиона долларов. Вес изумруда, обрамленного двумя рядами бриллиантов, составляет от 60 до 70 карат.
Любвеобильному пенсионеру запретили посещать библиотеки
92-летнему жителю города Стюарт, штат Флорида, запретили посещать окружные библиотеки. Такое решение было принято после того, как сотрудницы местных библиотек пожаловались на сексуальные домогательства со стороны Герберта Джонсона. Как пожилой американец отреагировал на запрет, не уточняется.
Британского полицейского наградили за изучение НЛО
Британский полицейский стал обладателем международной премии Disclosures Award, которая вручается за достижения в области изучения случаев появления НЛО. Житель графства Линкольншир Гари Хеселтин получил награду за созданную им базу данных о посещениях Земли инопланетянами.
Президент ЮАР признал внебрачного ребенка
Президент ЮАР Джейкоб Зума признался, что несколько месяцев назад стал отцом внебрачного ребенка. Малыша главе государства родила 39-летняя дочь близкого друга Зумы. Всего у южноафриканского президента, который состоит в законном браке с тремя женщинами, 19 детей. Поведение Зумы осудили политики и жители страны.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru