Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Информационно-медицинский портал.
 Медицина

Информационно-медицинский портал.

http://www.infodoctor.ru/

Нумизматический портал. Монеты Российского Государства.
 Хобби

Нумизматический портал. Монеты Российского Государства.

http://rusmonet.narod.ru/

http://antijob-front.narod.ru/
 Социальная защита

http://antijob-front.narod.ru/

http://www.antijob-front.narod.ru/

Время интернета
 Бизнес

Время интернета

http://www.ruarg.ru/

Сайт капеллана СПИД-центра
 Религия

Сайт капеллана СПИД-центра

http://sophiya.org.ua/

Аудит - аудиторские услуги, ведение бухучета.
 Бухгалтерский учет

Аудит - аудиторские услуги, ведение бухучета.

http://www.stolypin.com/

Футбольный менеджер "Карибская Лига".
 Игры

Футбольный менеджер "Карибская Лига".

http://fantasy-soccer.ru/

Интернет-магазин Мир Техники.
 Бытовая техника

Интернет-магазин Мир Техники.

http://www.m-teh.ru/

Пароконвектоматы. Всё о пароконвектоматах
 Бытовая техника

Пароконвектоматы. Всё о пароконвектоматах

http://www.parokonvektomat.com.ua/

Logic Web - We Make Magic
 Компьютеры

Logic Web - We Make Magic

http://www.logicwebmd.com/

Литературную премию "Планета" получил испанец Эдуардо Мендоса


Литературную премию "Планета" получил испанец Эдуардо Мендоса
Лауреатом престижной литературной премии "Планета" стал испанский прозаик Эдуардо Мендоса (Eduardo Mendoza). Об этом сообщает EFE в субботу, 16 октября. <p> Книга, благодаря которой писатель получит премию в размере 601 тысячи евро, "Кошачий бой. Мадрид, 1936 год" (Rinas de gatos. Madrid 1936), повествует о приезде в столицу Испании молодого искусствоведа из Великобритании. Он знакомится с "очень известным" историческим персонажем, имя которого писатель предпочел не раскрывать раньше времени. Барселонец Мендоса охарактеризовал свою работу как "роман, выстроенный вокруг интриги". <p> События в книге разворачиваются на фоне надвигающейся гражданской войны в стране 1936 - 1939 годов. <p> В финале конкурса книга Мендосы обошла рассказ писательницы Кармен Аморагас "Время, между тем..." (El tiempo mientras tanto). Она получит премию в размере 150 тысяч евро. <p> Премия "Планета" вручается с 1952 года за книги, написанные на так называемом "кастельяно" (castellano) - "чистом" диалекте испанского. По размеру вознаграждения в области литературы она уступает лишь Нобелевской премии.


Дата: 2010-10-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Испании взорвалась фабрика фейерверков
В Испании неподалеку от Севильи произошел взрыв на фабрике фейерверков. В результате происшествия погибли четыре рабочих фабрики и один получил травмы. Взрыв на фабрике Virgen de Las Nieves произошел в четверг, 3 июня, около часа дня по местному времени. Никаких сведений о возможных причинах взрыва не поступало.
На фестивале "Viva Cello" выступят Гутман и Майский
В Москве 9 марта открывается Второй международный виолончельный фестиваль "Viva Cello". В рамках фестиваля состоится четыре концерта, на которых выступят такие известные музыканты, как Наталия Гутман и Миша Майский. Кроме того, на фестивале пройдет премьера концерта-симфонии Алексея Рыбникова.
На аукционе продадут неизвестный портрет Эдгара По
Неизвестный портрет Эдгара Аллана По, одно из трех прижизненных изображений американского классика, будет представлен публике впервые за 150 лет. Затем небольшая акварель кисти художника Эй-Си Смита будет выставлена на аукцион. Ее нынешний владелец рассчитывает выручить за картину не меньше 30 тысяч долларов.
Найдена рукопись неизвестного рассказа Кафки
В одной из недавно вскрытых банковских ячеек с рукописями Франца Кафки обнаружен текст неизвестного рассказа писателя. О находке стало известно после того, как израильский суд, постановивший вскрыть ячейки, отказался удовлетворить прошение о сохранении содержания архива Кафки в тайне.
В Афганистане потерпел крушение вертолет НАТО
В Афганистане в результате крушения вертолета Международных сил содействия безопасности в стране (ISAF) погибли девять иностранных военнослужащих. Еще четыре человека, находившиеся на борту, получили ранения. Среди пострадавших трое иностранцев и афганский военнослужащий.
Эмму Уотсон выбрали самой стильной британкой
Эмма Уотсон, ставшая знаменитой после роли Гермионы в серии фильмов о Гарри Поттере, признана самой хорошо одевающейся британкой. 20-летняя актриса обошла таких знаменитостей, как Виктория Бэкхем, Кира Найтли и Кейт Мосс. Самым стильным британцем был выбран Роберт Паттинсон, сыгравший вампира в саге "Сумерки".



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru