Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Библиотека
 Психическое здоровье

Библиотека

http://www.optimalist.narod.ru/

Электронная отчетность в Ангарске
 Бухгалтерский учет

Электронная отчетность в Ангарске

http://eo.angarsk.info/

СУХИЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ
 Легкая промышленность

СУХИЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ

http://www.irr-energo.ru/

Фильмы, игры, музыка, сериалы бесплатно для мегалайнеров
 Развлечения

Фильмы, игры, музыка, сериалы бесплатно для мегалайнеров

http://www.megafiles.kz/

Крюинг - работа для моряков.
 Крюинг

Крюинг - работа для моряков.

http://www.crew4sea.ru

Каталог бесплатных объявлений (недвижимость)
 Продажа недвижимости

Каталог бесплатных объявлений (недвижимость)

http://www.netkvartirki.ru/

Дизайн интерьера дома или офиса, предметы интерьера
 Бытовые услуги

Дизайн интерьера дома или офиса, предметы интерьера

http://www.stani.ru/

Огромная, более 7000, коллекция  музыкальных видео клипов
 Музыка

Огромная, более 7000, коллекция музыкальных видео клипов

http://www.vip-files.net/

Свадебный фотограф: Зазеленская Оксана
 Бытовые услуги

Свадебный фотограф: Зазеленская Оксана

http://www.zazelenskaya.ru/

Киноартист Олег Чудницов - официальный сайт.
 Кино

Киноартист Олег Чудницов - официальный сайт.

http://www.chudnicov-oleg.narod.ru/

Еврокомиссия решила проверить налоговые льготы Ватикана


Еврокомиссия решила проверить налоговые льготы Ватикана
Европейская комиссия заподозрила Италию в предоставлении католической церкви несправедливых налоговых льгот на недвижимость и начала соответствующее расследование. Об этом сообщает La Repubblica . <p> В 2005 году официальный Рим разрешил католической церкви не платить налог "ICI" (Imposta Comunale sugli Immobili - муниципальный налог на недвижимость) со 100 тысяч некоммерческих учреждений, которыми владеет Ватикан. Таким образом, ежегодно церковь экономила порядка 2 миллиардов евро. <p> По словам вице-президента Еврокомиссии Хоакина Альмуния (Joaquin Almunia), освобождение церкви от налога могло "нарушить честную конкуренцию". <p> Надзорному органу Евросоюза предстоит определить, можно ли считать те услуги, которые церковь оказывает в своих школах, приходах, больницах и хостелах коммерческими и, соответственно, конкурируют ли католики в этой сфере с другими религиями, конфессиями, или бизнес-структурами. <p> Альмуния заявил, что до сих пор Италия не предоставила достаточных доказательств, что налоговые послабления были оправданы принципами итальянской налоговой системы. <p> Если в результате объявленного Еврокомиссией расследования окажется, что Италия предоставила льготы с нарушением европейских законов о конкуренции, церкви придется вернуть в бюджет более 8 миллиардов евро. <p> Налоговые послабления для церкви, одобренные при премьер-министре Сильвио Берлускони , подверглись критике Евросоюза сразу после их введения пять лет назад. В 2006 году они были незначительно пересмотрены правительством Романо Проди . С тех пор Еврокомиссия дважды откладывала рассмотрение этого вопроса. Нынешнее расследование было инициировано партией "Радикалы Италии" (Radicali Italiani), которая подала жалобу в Суд Европейского союза. <p> Отметим, что в мае прокуратура Италии начала расследование схемы отмывания денег через счета Банка Ватикана. Существуют подозрения, что банк использовался в качестве ширмы, прикрывающей незаконные сделки, в том числе, в целях уклонения от уплаты налогов. <p> Католическая церковь, которая была отделена от государства в 1984 году, с каждым годом находится во все более сложном финансовом положении. Из-за множества скандалов, в частности, связанных с педофилией среди священников, доля людей, жертвующих деньги католикам, неизменно уменьшается. <p> Помимо Италии, проверка затронет налоговые льготы, которые католики имеют в Испании и Бельгии.


Дата: 2010-10-14
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Турции прошли массовые аресты курдов
Турецкая полиция арестовала 86 человек по подозрению в связях с запрещенной Курдской рабочей партией. Полицейские операции прошли в ряде провинций на востоке и юго-востоке страны, а также в южном городе Адана и в Стамбуле. Цель задержаний - не допустить манифестаций, посвященных годовщине ареста Абдуллы Оджалана.
Египетские спецслужбы устроили облаву на лидеров исламистов
Спецслужбы Египта задержали 14 высокопоставленных членов оппозиционной организации "Мусульманское братство" в ходе рейда, проведенного на рассвете 8 февраля. На выходных были задержаны еще около 20 членов "Мусульманского братства". В самой организации действия властей связали с предстоящими парламентскими выборами.
Бразильский президент отказался ехать на саммит G20
Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва не примет участия в саммите "Большой двадцатки", который пройдет в канадском городе Торонто 26-27 июня. Причиной, по которой бразильский лидер отказался ехать на встречу, стала бедственная ситуация, сложившаяся в его стране из-за ливневых дождей, приведших к наводнениям.
Неизвестную "Революцию" Марка Шагала выставили на продажу
Картина Марка Шагала "Революция", ранее никогда не выставлявшаяся на обозрение, станет топ-лотом торгов живописью импрессионизма и модернизма на аукционе Bonhams. Картину оценили в 1,2 - 1,8 миллиона фунтов. На полотне внушительных размеров Шагал запечатлел свое видение российских событий 1917 года.
Картину Моне оценили в 58,6 миллиона долларов
В Лондоне на продажу выставят картину Клода Моне "Кувшинки", которая предварительно оценена в 58,6 миллиона долларов. Полотно написано в 1906 году в Живерни. Также будет продан "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" голубого периода Пикассо. Всего аукцион может принести 340,2 миллиона долларов.
Марк Шагал установил азиатский рекорд
Картина Марка Шагала "Бестиарий и музыка" (1969) стала самым дорогим произведением западного искусства XX века, проданным на азиатском аукционе. 4 октября на торгах в Сеуле произведение ушло с молотка за 3,7 миллиона долларов США; с учетом премии покупателя за лот будет заплачено 4,15 миллиона долларов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru