Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Блог о фильмах
 Кино

Блог о фильмах

http://ofilme.ucoz.ru/

Центр социальной политики и гендерных исследований.
 Социальная защита

Центр социальной политики и гендерных исследований.

http://www.socpolicy.ru/

Интернет-магазин продукции компании Amway
 Товары для дома

Интернет-магазин продукции компании Amway

http://www.tvoyamway.ru/

Интернет журнал для женщин
 Новости

Интернет журнал для женщин

http://comuna.ru/

Центр художественного образования МГДД(Ю)Т
 Образование

Центр художественного образования МГДД(Ю)Т

http://www.artzentr.narod.ru/

Алекс  О’Логлин
 Кино

Алекс О’Логлин

http://www.alexoloughlin.ucoz.ru/

Аромапсихотерапия
 Медицина

Аромапсихотерапия

http://www.aromapsiho.com.ua/

Магазин развивающих игр и игрушек.
 Игры

Магазин развивающих игр и игрушек.

http://www.rebenok.com/

Z-Web Студия
 Программирование

Z-Web Студия

http://www.zweb.ltd.ua/

Все для рыбалки в Беларуси
 Хобби

Все для рыбалки в Беларуси

http://rybak.ucoz.com/

"Архнадзор" уличил Церетели в незаконной реставрации исторического особняка


"Архнадзор" уличил Церетели в незаконной реставрации исторического особняка
Общественное движение "Архнадзор" выяснило, что в здании Московского музея современного искусства в Пресненском районе города ведутся несанкционированные ремонтные работы. Как сообщается в ЖЖ "Архнадзора" 14 октября, движение призвало Комитет по культурному наследию города Москвы и столичную прокуратуру привлечь к ответственности виновных в проведении самовольной реставрации здания. <p> О том, что в особняке, расположенном в Волковом переулке, начался ремонт, "Архнадзору" еще осенью 2009 года сообщили жители Пресненского района Москвы. Оказалось, что ремонтные работы ведутся в особняке Платона Зубова, внука полководца Александра Суворова (дом находится по адресу: Волков переулок, дом 7-9, строение 5). <p> Этот особняк является так называемым заявленным памятником, то есть архитектурным сооружением, которое претендует на включение в список объектов культурного наследия. Это означает, что до принятия решения о статусе этого здания какие-либо работы в нем без разрешения органов охраны памятников вести нельзя. <p> Вскоре после того как движение "Архнадзор" получило информацию о проводимых в особняке Зубова работах, оно обратилось в Москомнаследие с просьбой провести проверку по факту реставрации. По данным организации, ведомство осматривало здание дважды - в 2009 и 2010 годах. По итогам первой проверки оно было признано аварийным, а вторая проверка показала, что "реконструктивные работы находятся в завершающей стадии". <p> Также Москомнаследие установило, что все эти работы производятся без соответствующего уведомления - на особняке Зубова отсутствуют какие-либо объявления, сообщающие о ремонте. В связи с этим ведомство направило запрос в надзорные органы и префектуру Центрального округа Москвы с просьбой выяснить, кому принадлежит здание и законно ли ведется его реставрация. <p> В документах, полученных Москомнаследием, говорится, что "разрешение на строительство заказчиком не оформлялось". Арендатором и заказчиком ремонта особняка является Московский музей современного искусства, а исполнителем работ - фирма "Строй-М". Правами собственности на здание обладает скульптор Зураб Церетели . <p> Ознакомившись с документацией, полученной от надзорных органов, Москомнаследие потребовало приостановить работы по реставрации особняка Зубова. Как владелец и арендатор здания отреагировали на это решение, не уточняется.


Дата: 2010-10-14
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Американский беспилотник разбомбил лагерь талибов
Беспилотный летательный аппарат США в понедельник, 12 апреля, нанес ракетный удар по позициям боевиков в Пакистане. Целью авианалета был лагерь местного полевого командира "Талибана" Тарика Хана. В результате пятеро боевиков были уничтожены, а лагерь - разбомблен.
Из самого острого в мире перца сделали соус
Британская компания Fire Foods выпустила соус, сделанный на основе самого острого в мире перца чили. Стоимость одной бутылки Infinity Chili составляет 6,5 фунта. Ключевым ингредиентом в соусе является перец Infinity, выращенный самой Fire Foods. Его острота оценивалась в 1067286 единиц по шкале Сковилла.
США вернули России похищенный из Эрмитажа медальон
США в лице своего посла в Москве Джона Байерли вернули России небольшой серебряный медальон с изображением Петра I, который был в числе 221 экспоната, похищенного из Эрмитажа. Медальон был обнаружен российскими следователями на интернет-аукционе и возвращен при содействии министерства национальной безопасности США.
Блэр обогнал Черчилля в списке самых успешных британских премьеров
Тони Блэр занял третье место в рейтинге послевоенных премьер-министров Великобритании. Более успешными оказались только Клемент Эттли и Маргарет Тэтчер. Уинстон Черчилль занял шестое место - последнее в лучшей половине рейтинга. В тройку неудачников вошли Антони Иден, Александр Дуглас-Хьюм и Гордон Браун.
В Бельгии столкнулись два пассажирских поезда
В бельгийском городе Арлон столкнулись два пассажирских поезда. В результате пострадали, по разным данным, от шести до десяти человек. Среди пострадавших может быть машинист одного из составов. По предварительной информации, причиной аварии стало то, что один из поездов проехал на красный сигнал семафора.
Андорре подарили скульптуру Сальвадора Дали
Княжеству Андорра была преподнесена в дар скульптура Сальвадора Дали "Благородство времени". Она уже установлена в историческом центре андорранской столицы, городе Андорра-ла-Велья. Дарителем выступил Энрик Сабатер, агент, соавтор и доверенное лицо Дали в период с 1968 по 1982 годы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru