Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

обмен файлами
 Игры

обмен файлами

http://www.filesexchange.ucoz.ru/

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal
 Программирование

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal

http://nanosoftproducts.narod.ru/

GamePS3.Ru скачать игры Xbox 360 даром одним файлом на высокой скорости
 Игры

GamePS3.Ru скачать игры Xbox 360 даром одним файлом на высокой скорости

http://www.game-ps3.ru/

Малый бизнес Москвы
 Бизнес

Малый бизнес Москвы

http://www.mbm.ru/

ЧНВП "ВИКОНА"
 Медицина

ЧНВП "ВИКОНА"

http://vikona.at.ua/

Журнал "ЗАКОН". Журнал для деловых людей.
 Закон

Журнал "ЗАКОН". Журнал для деловых людей.

http://www.zakon.ru

Форум для музыкантов.
 Музыка

Форум для музыкантов.

http://www.musicforums.ru/

Киноартист Олег Чудницов - официальный сайт.
 Кино

Киноартист Олег Чудницов - официальный сайт.

http://www.chudnicov-oleg.narod.ru/

Гороскоп
 Гороскопы

Гороскоп

http://goroskop.nm.ru/

Магнезитовая плита
 Строительство

Магнезитовая плита

http://magnezit-plita.narod.ru/

Италия прекратила судебное преследование экс-куратора музея Гетти


Италия прекратила судебное преследование экс-куратора музея Гетти
Итальянские правоохранительные органы прекратили расследование дела в отношении бывшего куратора американского музея Гетти Марион Тру (Marion True), сообщает Associated Press в среду, 13 октября. Тру, курировавшая на протяжении многих лет античный отдел музея Гетти, обвинялась в незаконном вывозе из Италии культурных ценностей. <p> Как пояснили итальянские адвокаты Тру, расследование дела их подзащитной прекращено в связи с истечением срока давности. Ожидается, что в ближайшее время будет вынесено решение и о прекращении судебного преследования американского арт-дилера Роберта Хехта (Robert Hecht), проходившего обвиняемым по тому же делу, что и Тру. <p> Марион Тру оказалась в центре громкого международного скандала в начале 2000-х годов, когда выяснилось, что несколько десятков экспонатов из античного отдела музея Гетти имеют сомнительное происхождение. По итальянскому закону, действующему с 1939 года, с территории страны запрещен вывоз любых произведений искусства без санкции государства. Аналогичный запрет прописан и в конвенции ЮНЕСКО об охране памятников, которую США подписали в 1983 году. Однако частные коллекционеры и ряд музеев, как выяснилось, обходили запрет, указывая, что вывозимые из Италии произведения искусства были обнаружены до 1939 года и приобретены у антикваров. <p> Расследование, проведенное итальянскими правоохранительными органами, а также внутренняя проверка установили, что Марион Тру знала о сомнительном происхождении экспонатов, приобретаемых музеем Гетти, однако сознательно давала разрешение на их покупку. Вслед за Италией схожие претензии к музею Гетти предъявила и Греция. <p> Уголовное дело в отношении Марион Тру было возбуждено в Италии в 2004 году. Тру, тогда еще куратора античного отдела Гетти, обвинили в незаконном вывозе с территории страны 35 произведений искусства. Вторым обвиняемым по этому делу стал американский арт-дилер Роберт Хехт, помогавший Тру, по данным следствия, оформлять вывоз ценностей. <p> В 2005 году Марион Тру подала в отставку с поста куратора античного отдела Гетти, причем официально ее уход не был связан со скандалом из-за вывоза культурных ценностей. Было объявлено, что Тру ушла в отставку из-за того, что не смогла объяснить, откуда взяла средства на покупку виллы на одном из греческих островов. Выдвинутые в ее адрес итальянскими правоохранительными органами обвинения в незаконном вывозе культурных ценностей Тру категорически отвергла. <p> В разгар скандала музей Гетти, Метрополитен и Бостонский музей изящных искусств согласились вернуть Италии и Греции несколько десятков экспонатов из своих коллекций, законность приобретения которых вызывала сомнения. Однако большинство спорных предметов искусства по-прежнему остаются в коллекциях американских музеев.


Дата: 2010-10-14
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В берлинском музее запретили фотографировать бюст Нефертити
Берлинский Новый музей (Neues Museum) полностью запретил фотосъемку в зале, где находится бюст царицы Нефертити, из-за опасений за сохранность красок, которыми покрыта скульптура. Ранее запрет распространялся только на съемку со вспышкой, но правила пришлось ужесточить из-за несознательного поведения посетителей.
Объявлен длинный список британского "Букера"
Жюри престижной литературной премии The Man Booker Prize во вторник, 27 июля, огласило длинный список номинантов на получение награды за 2010 год. В числе претендентов на победу оказался австралийский писатель Питер Кэри, дважды завоевывавший "Букера" - в 1988 и 2001 годах.
Президентом Чили избран миллиардер-консерватор
Кандидат от правой партии "Национальное обновление", предприниматель и миллиардер Себастьян Пиньера выиграл во втором туре президентских выборов в Чили. Он опередил соперника, представителя лево-центристов, примерно на 4 процента, и станет первым представителем правых на президентском посту за последние 20 лет.
Военные арестовали премьер-министра Гвинеи-Бисау
Премьер-министр Гвинеи-Бисау Карлош Домингуш Гомеш Жуниор арестован военными. По сообщениям информагентств, также задержаны начальник Генштаба вооруженных сил и бывший командующий ВМС Гвинеи-Бисау. Местонахождение президента страны Малама Бакай Саньи неизвестно. СМИ уже называют происходящее военным переворотом.
Американца посадили в тюрьму за попытку "зафрендить" жену на Facebook
Жителя Флориды посадили в тюрьму за то, что он дважды направил своей супруге запрос на добавление в друзья в социальной сети Facebook и таким образом нарушил охранный судебный приказ (документ, запрещающий мужчине, уличенном в бытовом насилии, общаться с женой). Как долго американец проведет в заключении, неизвестно.
Полковник ВВС Канады признал вину в 86 преступлениях на сексуальной почве
Бывший командующий крупнейшей базой ВВС Канады полковник Рассел Уильямс в понедельник, 18 октября, признал свою вину в 86 преступлениях на сексуальной почве, включая два убийства. 47-летнему Уильямсу грозит пожизненное заключение с правом прошения о помиловании не ранее, чем через 25 лет.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru