Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин
 Развлечения

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин

http://www.ty-koroleva.ru/

Интернет-магазин Velina.
 Одежда

Интернет-магазин Velina.

http://www.velina.ru/

Art Alio - сайт искусства
 Искусство

Art Alio - сайт искусства

http://artalio.com/

Medical book - электронная медицинская библиотека
 Медицина

Medical book - электронная медицинская библиотека

http://www.medkniga.at.ua/

Металлические двери Авангард. Стальные решетки, ворота, окна REHAU
 Строительство

Металлические двери Авангард. Стальные решетки, ворота, окна REHAU

http://avan-doors.ru/

Дизайн интерьера дома или офиса, предметы интерьера
 Бытовые услуги

Дизайн интерьера дома или офиса, предметы интерьера

http://www.stani.ru/

Время интернета
 Бизнес

Время интернета

http://www.ruarg.ru/

Центр художественного образования МГДД(Ю)Т
 Образование

Центр художественного образования МГДД(Ю)Т

http://www.artzentr.narod.ru/

Здоровье и медицина для всех.
 Медицина

Здоровье и медицина для всех.

http://www.medobozrenie.ru/

Аптечная база Республики Адыгея.
 Лекарства

Аптечная база Республики Адыгея.

http://www.ab01.ru/

Мэр Лондона призвал ответить на забастовки ужесточением законодательства


Мэр Лондона призвал ответить на забастовки ужесточением законодательства
Британским властям необходимо ужесточить трудовое законодательство с тем, чтобы остановить волну забастовок, инициированную профсоюзами. С таким призывом выступил мэр Лондона Борис Джонсон в своей колонке в The Daily Telegraph, опубликованной на сайте издания 4 октября. <p> По мнению лондонского градоначальника, профсоюзы при поддержке ныне оппозиционной Лейбористской партии отбрасывают Великобританию на 20 лет назад, устраивая "волну за волной забастовок", ослабляющих экономику страны. Джонсон считает, что властям необходимо урезать полномочия профсоюзных лидеров. <p> В частности, по мнению мэра, необходимо обязать профсоюзы объявлять забастовки только в том случае, если такой шаг поддержит большинство членов объединения. В настоящий же момент забастовка может быть объявлена, если за нее выскажется большинство проголосовавших профсоюзных членов. При этом мнение тех, кто не участвовал в голосовании, не учитывается. <p> По словам Бориса Джонсона, свою инициативу он собирается официально озвучить на собрании Консервативной партии в Бирмингеме. Между тем правительственные источники The Daily Telegraph заявили, что в коалиционном правительстве Дэвида Кэмерона "не планируют" вносить изменения в трудовое законодательство. В то же время в приватных беседах с журналистами некоторые чиновники соглашались с необходимостью изменения законодательства и признавали, что такие меры все же рассматриваются. В свою очередь представители профсоюзов заявили, что любые поправки в законодательство, ограничивающие их в правах, будут квалифицированы как открытое "объявление войны". <p> The Daily Telegraph отмечает, что Джонсон - один из немногих высокопоставленных должностных лиц, открыто критикующих бастующие профсоюзы. Большинство его коллег по Консервативной партии предпочитают воздерживаться от комментариев во избежание гнева профсоюзных лидеров. <p> Отметим, вечером в воскресенье, 3 октября, начался второй этап массовой забастовки работников лондонской подземки. Поводом к очередному протесту послужили планы руководства подземки сократить 800 кассиров. Лидеры профсоюзного движения обвиняют коалиционное правительства консерваторов и либерал-демократов в попытках сократить государственные расходы за счет непопулярных мер, от которых страдают прежде всего обычные люди. <p> Нынешняя забастовка работников метрополитена является продолжением протестной акции, начавшейся 7 сентября. Тогда работа лондонской подземки также оказалась практически полностью парализована из-за работников, бастовавших против сокращения 800 рабочих мест. <p> Более того, аналогичные акции запланированы на 2 и 28 ноября. По оценкам властей, каждый день забастовки обойдется городу в 48 миллионов фунтов.


Дата: 2010-10-04
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Генсек НАТО предложил включить Россию в единую ПРО
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в систему противоракетной обороны, формируемой в Европе. Глава альянса также пригласил Россию обсудить возможные варианты сотрудничества в ходе саммита в Лиссабоне. По оценке Расмуссена, участие России в ПРО позволит укрепить доверие между НАТО и Москвой.
Британские СМИ обвинили ВВС России в нарушении воздушной границы
Британские СМИ сообщили, что 10 марта в воздушном пространстве Великобритании были замечены два российских бомбардировщика Ту-160. Самолеты Королевских ВВС сопровождали российские стратегические ракетоносцы в течение нескольких часов. Минобороны РФ утверждает, что бомбардировщики не нарушали воздушных границ.
В Индии случайно застрелили контр-адмирала ВМС
В городе Кочин на западном побережье в Индии при невыясненных обстоятельствах был убит контр-адмирал индийских ВМС Сатьендра Сингх Джамвал. Он был застрелен в среду на территории учебной военно-морской базы "Дроначарья". Погибший контр-адмирал был выпускником российской Военно-морской академии имени маршала Гречко.
Минкультуры сменит директора Большого Московского цирка
Министерство культуры РФ не будет продлевать контракт с художественным руководителем и директором Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Леонидом Костюком, который истекает 1 марта. Костюку было передано официальное уведомление, а также благодарность "за большой вклад в развитие циркового искусства".
Деми Мур оказалась любительницей живописи
Голливудская актриса Деми Мур продаст две картины из своей коллекции. Работы европейских художников XIX века выставлены на торги Sotheby's, которые состоятся 4 ноября. Ожидается, что за картины Адольфа Вильяма Бугро и Альфреда Стевенса могут выручить до 1,7 миллиона долларов.
Британская портретная галерея выложила свои архивы в Сеть
Национальная портретная галерея Великобритании выложила в интернет свой архив. Широкую публику заинтересовала не столько история портретной живописи, сколько архивные материалы о громких происшествиях в стенах галереи, в том числе убийствах и актах вандализма, а также работа галереи во время мировых войн.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru