Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

ПРОМЕТАЛЛ
 Тяжелая промышленность

ПРОМЕТАЛЛ

http://www.prometal.com.ua/

Как приготовить настоящий узбекский плов
 Продукты питания

Как приготовить настоящий узбекский плов

http://plovvar.narod.ru/

Сад и огород
 Садоводство

Сад и огород

http://gektar.ucoz.ru/

Максим Щёголев: официальный сайт артиста.
 Искусство

Максим Щёголев: официальный сайт артиста.

http://www.shegolev-maxim.narod.ru/

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар
 Развлечения

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар

http://yarburg.ru/

Прессбол Онлайн
 Спорт

Прессбол Онлайн

http://www.pressball.by/

Интекрнет магазин электронных сигарет www.shop-es.ru
 Бытовая электроника

Интекрнет магазин электронных сигарет www.shop-es.ru

http://www.shop-es.ru/

Отдых санатории в Крыму
 Риэлторские услуги

Отдых санатории в Крыму

http://www.nika-tour.net/

Австралийская поп-дива - певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue)
 Музыка

Австралийская поп-дива - певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue)

http://www.kylieminogue.ru/

Храм в Вифлееме фотографии и Сюжет для верующего читателя
 Религия

Храм в Вифлееме фотографии и Сюжет для верующего читателя

http://vifleem.info/

Изъятую нацистами картину вернули законному владельцу спустя 73 года


Изъятую нацистами картину вернули законному владельцу спустя 73 года
Национальный музей Израиля вернул картину Пауля Клее наследникам ее бывшего владельца - бежавшего от нацистов немецкого еврея, сообщает агентство Bloomberg в среду, 29 сентября. <p> Картина "Танцующая с вуалью" была передана британскому отделению благотворительной организации "Красная звезда Давида", которая оказалась ее законным владельцем. <p> Авангардное полотно швейцарского художника до 1937 года находилось в частной коллекции немецкого еврея Гарри Флюда (Harry Fuld Jr.). Бежав в Великобританию от фашистов, он оставил свои картины в Германии, и в 1941 году они были присвоены нацистами. <p> По итогам Второй мировой войны союзники, не сумевшие выяснить, кому принадлежит картина, передали ее в Национальный музей Израиля, где она и хранилась до сегодняшнего дня, периодически попадая в экспозицию. <p> Сам Флюд умер в 1963 году, завещав все состояние своей экономке. Она, в свою очередь, в 1992 году передала его в дар британскому отделению "Красной звезды Давида", которое занимается сбором денег на благотворительные нужды. <p> Как заявил директор израильского музея Джеймс Шнайдер, он "удовлетворен", что картина после стольких лет вернулась в руки законных владельцев. За несколько последних десятилетий Национальный музей вернул около двадцати полотен их истинным владельцам. <p> Пауль Клее известен как художник, работавший в жанрах экспрессионизма, кубизма и сюрреализма. Он обучался в школе "Баухаус". В 1933 году школа была закрыта нацистами как центр "дегенеративного искусства".


Дата: 2010-09-30
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Жителей британской деревни запугал агрессивный фазан
В деревне Ньюшем, расположенной в Северном Йоркшире, завелся агрессивный фазан, который нападает на местных жителей и клюет их. За последние недели жертвами нападения фазана стали несколько человек. Специалисты утверждают, что поведение птицы связано с приближением брачного периода.
Ватикан опроверг причастность Караваджо к "Мученичеству Лаврентия"
"Мученичество святого Лавренития", картина, возможным автором которой официальная газета Ватикана l'Osservatore Romano назвала Караваджо, на самом деле не принадлежит кисти этого барочного художника. С таким заявлением выступил директор музеев Ватикана и бывший министр культуры Италии Антонио Паолуччи.
Сутягин объявился под Лондоном
Ученый Игорь Сутягин, который вместе с тремя другими россиянами был обменен накануне на 10 человек, осужденных в США за шпионаж, находится в одном из небольших провинциальных городков под Лондоном. Cообщения о его намерении просить политического убежища в Великобритании Сутягин назвал спекуляцией.
На бычьих бегах в Памплоне пострадали 4 человека
Четыре человека пострадали в ходе традиционного забега с быками в испанской Памплоне. Один из пострадавших был доставлен в больницу - бык рогом проткнул ему ногу. Еще троим помощь была оказана на месте. В воскресном забеге, который длился чуть более трех минут, принимали участие шестеро быков.
Суд решил судьбу похищенной картины Писсарро
Федеральный окружной суд Нью-Йорка постановил вернуть картину Камиля Писсарро "Рыбный рынок" (Le Marche de Poissons), конфискованную с торгов Sotheby's в 2003 году, во Францию. Судьи сочли, что она была украдена из музея Фор в городе Экс-ле-Бен в 1981 году, вместе с работой Ренуара.
Национальная Ассамблея Франции осудила ношение паранджи
Национальная ассамблея Франции приняла резолюцию, осуждающую ношение паранджи и никаба (мусульманского платка, закрывающего лицо). На голосовании присутствовали 434 депутата. Все они высказались в поддержку резолюции. При этом от голосования отказались коммунисты - более 30 депутатов покинули заседание в знак протеста.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru