Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Здоровье, красота и уют в доме
 Товары для дома

Здоровье, красота и уют в доме

http://e-com.storeland.ru/

Аптечная база Республики Адыгея.
 Лекарства

Аптечная база Республики Адыгея.

http://www.ab01.ru/

Права на земельный участок, определение в Тверской области
 Продажа недвижимости

Права на земельный участок, определение в Тверской области

http://gridland.ru/

Медико-Фармацевтическая служба WebApteka.RU.
 Лекарства

Медико-Фармацевтическая служба WebApteka.RU.

http://www.webapteka.ru

Курьерская служба доставки "Фигаро”
 Деловые услуги

Курьерская служба доставки "Фигаро”

http://www.figaro-spb.ru/

Хроники Чедрика
 Искусство

Хроники Чедрика

http://www.chedrik.ru/

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

Игры для взрослых вечеринок
 Игры

Игры для взрослых вечеринок

http://party.fome.ru/

Независимый институт социальной политики.
 Социальная защита

Независимый институт социальной политики.

http://www.socpol.ru/

BestGamer.Ru - компьютерные игры.
 Игры

BestGamer.Ru - компьютерные игры.

http://bestgamer.ru/

Бут попросил помощи у Медведева и Путина


Бут попросил помощи у Медведева и Путина
Российский предприниматель Виктор Бут , ожидающий в таиландской тюрьме экстрадиции в США, обратился за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину , сообщает РИА Новости . <p> "Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе", - говорится в заявлении Бута, которое зачитала на пресс-конференции в Москве мать предпринимателя Раиса. По словам россиянина, он не верит в справедливость американского суда и надеется, что российское правительство не допустит его экстрадиции. <p> "Я никогда не продавал оружие. Мой бизнес был абсолютно законным", - подчеркивает в своем письме Бут, которого в США считают одним из крупнейших торговцев оружием последних лет. Он также выразил уверенность, что Медведев и Путин найдут "веские доводы и аргументы" в пользу возвращения россиянина на родину, если прислушаются к его просьбе и вмешаются в ситуацию. <p> Пресс-конференция по делу Виктора Бута началась в московском Доме журналистов в полдень четверга, 23 сентября. Как сообщалось накануне, на мероприятии должны выступить супруга Бута Алла, брат бизнесмена Сергей Бут, партнер Бута и также фигурант американского расследования Ричард Чичакли , а также адвокат российского бизнесмена Виктор Буробин. <p> Как отмечает "Интерфакс" , свое обращение к Дмитрию Медведеву написала и озвучила на пресс-конференции и Алла Бут. В своем послании она просит Медведева "как главу государства и гаранта Конституции помочь нашей семье в обрушившейся на нас беде". <p> В свою очередь Виктор Буробин заявил, что арест Виктора Бута в 2008 году был проведен с многочисленными нарушениями (в частности, по информации адвоката, ордера на арест россиянина тогда еще не было) и по сути являлся обычным захватом человека. Буробин также упрекнул США за неправомерные попытки расширить свою юрисдикцию на граждан России и указал на отсутствие у американцев доказательств вины Бута. По мнению адвоката, России следует жестче защищать интересы своих граждан от посягательств со стороны третьих стран. <p> "Вот как у Израиля, например, солдата украли - война началась . России следует быть жестче", - уверен он. <p> Бизнесмен Виктор Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года по инициативе американской стороны, обвиняющей Бута в нелегальных поставках оружия террористическим организациям и авторитарным режимам. Таиланд не стал предъявлять обвинения Буту, однако США подали запрос о его экстрадиции. Первый запрос, поданный американской стороной в 2009 году, был отклонен. В августе 2010 года Апелляционный суд Таиланда отменил первое судебное решение и постановил передать Бута американцам. <p> Когда именно Бут будет выслан в США, пока неизвестно. Сообщалось, что 4 октября состоится очередное судебное заседание, на котором тайский суд рассмотрит новую порцию обвинений против россиянина - в мошенничестве и отмывании денег. Известно, что как минимум до этого дня Бут останется в Таиланде.


Дата: 2010-09-23
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Ассоциация землячеств научит провинциалок знакомиться с москвичами
Ассоциация землячеств в Москве начала работу над документом, получившим название "Кодекс обаятельной землячки". Пособие расскажет девушкам о том, как поступить в московский вуз, как определить "порядочного молодого москвича" и где в столице можно познакомиться с таким человеком.
Марокко предложило приютить свергнутого президента Нигера
Власти Марокко заявили о готовности принять смещенного с поста 18 февраля в результате военного переворота президента Нигера Мамаду Танджа. По словам представителя свергнувшей президента хунты полковника Гукои Абдулкарима, окончательное решение о его передаче Рабату пока не принято.
Сомалийские пираты освободили тайваньское рыболовецкое судно
Сомалийские пираты освободили тайваньское рыболовецкое судно "Уин Фар 161" (Win Far 161), захваченное в апреле 2009 года. Компания-владелец судна заявила, что состояние всех 28 членов экипажа "Уин Фар 161" удовлетворительное. Однако, по данным организации Ecoterra, трое членов экипажа умерли в плену.
Таиландские оппозиционеры устроили огненную ловушку для ста человек
Представители таиландской оппозиции подожгли телецентр в Бангкоке. В здании, где расположены офисы Канала 3, огнем были заблокированы около 100 человек. Также пожарные сообщили о том, что поджигатели уже успели атаковать более 20 объектов в столице Таиланда, в том числе банки и крупные торговые центры.
Похищенный плакат Родченко вернули в музей
Похищенный из Музея Маяковского в Москве плакат работы Александра Родченко "Профсоюз - защитник женского труда" возвращен на прежнее место. Как рассказала директор музея, в 1997 году "обнаружилось", что плаката в фондах нет. В 2009 году работу заметили на выставке в лондонской галерее Tate Modern.
Правительство Таиланда блокировало вещание оппозиционного телеканала
Власти Таиланда прекратили вещание оппозиционного "Народного телеканала" PTV. В настоящее время правительство блокирует сигнал голландского спутника, через который осуществлялась трансляция PTV. Некоторые члены кабинета предлагают конфисковать оборудование телеканала, если он попытается возобновить вещание.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru