Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Грузоперевозки по Москве.
 Перевозка грузов

Грузоперевозки по Москве.

http://www.autodostavki.ru/

Права на земельный участок, определение в Тверской области
 Продажа недвижимости

Права на земельный участок, определение в Тверской области

http://gridland.ru/

Баня в Орле
 Развлечения

Баня в Орле

http://www.banya57.narod.ru/

МПУЛЬС - Сыпучие строительные материалы
 Строительство

МПУЛЬС - Сыпучие строительные материалы

http://www.impulstone.ru/

Лекарственные травы почтой.
 Лекарства

Лекарственные травы почтой.

http://lektravi.ru/

Антивирусные программы и утилиты
 Программное обеспечение

Антивирусные программы и утилиты

http://www.keysoft.biz/

Фабрика кухни - Спутник Стиль.
 Товары для дома

Фабрика кухни - Спутник Стиль.

http://www.rumebel.ru/

Рок-группа "ПОСЛЕ РЕАЛЬНОСТИ"
 Музыка

Рок-группа "ПОСЛЕ РЕАЛЬНОСТИ"

http://www.postreality.ru/

Ирина Мерцалова
 Искусство

Ирина Мерцалова

http://mertsalova.by.ru/

Пермский научный сайт.
 Образование

Пермский научный сайт.

http://serg.fedosin.ru/

В Экваториальной Гвинее приговорили к смерти организаторов попытки переворота


В Экваториальной Гвинее приговорили к смерти организаторов попытки переворота
В Экваториальной Гвинее приговорены к смертной казни четверо бывших представителей высшего военного командования и чиновников, обвинявшихся в организации нападения на президентский дворец в 2009 году. Об этом 22 августа сообщило агентство AFP ссылкой на местное телевидение. <p> Бывший капитан сухопутных войск Хосе Абесо Нсуе Нчама (Jose Abeso Nsue Nchama), его заместитель Мануэль Ндонг Ансеме (Manuel Ndong Anseme), экс-глава таможни страны Хакинто Мича Обианг (Jacinto Micha Obiang) и сотрудник службы безопасности президента Алипио Ндонг Асуму (Alipio Ndong Asumu) были признаны виновными в организации нападения на главу государства, а также в терроризме и государственной измене. Еще двое военных, также проходивших по делу, получили по 20 лет тюремного заключения. Вердикт суд вынес 21 августа. <p> Согласно сообщению местного радио, как отмечает агентство, целью организаторов нападения было свержение нынешнего правительства страны. После переворота главой государства должен был на некоторое время стать Хосе Абесо Нсуе Нчама, а потом уступить власть некоему Анхелю Эсоно Нсуге (Angel Esono Nsuga), которого властям страны арестовать не удалось. Именно он, по данным следствия, был главным организатором попытки переворота. <p> Как отмечает агентство, первоначально власти Экваториальной Гвинеи обвиняли в атаке на президентский дворец членов Движения за освобождение дельты Нигера (MEND), действующих в Нигерии. При этом сами боевики отрицали какое-либо участие в инциденте. Впоследствии организатором нападения был назван бывший лидер оппозиционной партии "Народный союз" Фаустино Ондо Эбанг (Faustino Ondo Ebang), в настоящее время находящийся в изгнании на территории Испании. <p> В марте 2010 года в рамках данного судебного процесса по обвинениям в терроризме были осуждены семь граждан Нигерии. Они получили по 12 лет тюрьмы. <p> Нападение на резиденцию президента Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга Нгемы было совершено 17 января 2009 года. Группа вооруженных людей на лодках переправилась на остров Биоко, где находится столица государства, Малабо. Боевики атаковали президентский дворец и в течение нескольких часов вели перестрелку с военными. В результате по меньшей один нападавший был убит. После нападения официальные власти страны сообщали, что президента в момент атаки в здании не было.


Дата: 2010-08-23
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Таиландская оппозиция пригрозила новыми уличными беспорядками
Таиландская оппозиция пригрозила властям "новым уличным наступлением", если правительство не уйдет в отставку. В середине марта "краснорубашечники" вывели на улицы Бангкока 80 тысяч человек. 10-11 апреля в ходе столкновения оппозиционеров с полицией 21 человек погиб, более 800 получили ранения.
"Васю" Петрова-Водкина продадут на "русских торгах"
Аукционный дом Christie's выставил на продажу картину русского художника Кузьмы Петрова-Водкина "Вася". Ожидается, что работа будет продана за 250-350 тысяч фунтов стерлингов. "Русские торги" Christie's, в рамках которых и будет продана картина Петрова-Водкина, назначены на 8 июня. Аукцион пройдет в Лондоне.
Берлускони потребовал отставки спикера парламента
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потребовал отставки своего партнера по партии PdL, спикера нижней палаты итальянского парламента Джанфранко Фини. Руководство партии обвинило Фини в разжигании внутрипартийных разногласий. Спикера, отказавшегося покидать пост, поддержал ряд парламентариев.
Наследники еврейского коллекционера подали в суд на правительство Венгрии
Наследники еврейского коллекционера Мора Липота Херцога предприняли очередную попытку вернуть изъятые нацистами картины, которые в настоящий момент находятся в венгерских музеях. Проживающие в США наследники Херцога во вторник, 27 июля, подали в окружной суд в Вашингтоне иск к правительству Венгрии.
В Китае вооруженный мужчина напал на воспитанников детского сада
Вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской провинции Цзяньсу утром 29 апреля. Преступник ранил 28 детей и троих взрослых, в том числе двоих воспитателей и одного охранника. Пять человек находятся в критическом состоянии. Нападавший арестован.
Пассажирка "забыла" новорожденного ребенка в туалете самолета
Пассажирка рейса Бахрейн - Манила авиакомпании Gulf Air родила ребенка в туалете самолета. Женщина оставила новорожденного в баке для мусора и покинула воздушное судно после приземления в Маниле. Ребенка обнаружили сотрудники аэропорта, когда обратили внимание на то, что в мешке с мусором что-то шевелится.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru