Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Познавательный форум
 Естественные науки

Познавательный форум

http://www.poznay.ipboard.net.ru/

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании
 Крюинг

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании

http://maritime-zone.com/

RuSTaM | Blog
 Программирование

RuSTaM | Blog

http://o0rustam0o.ru/

Книги, программы, игрушки, фильмы, музыка в интернет-магазине СИКОКА
 Развлечения

Книги, программы, игрушки, фильмы, музыка в интернет-магазине СИКОКА

http://sikoka.com/

Блинофф
 Развлечения

Блинофф

http://www.blinoff.ua/

Компьютерные услуги. Обслуживание компьютеров и 1C. IT аутсорсинг.
 Компьютеры

Компьютерные услуги. Обслуживание компьютеров и 1C. IT аутсорсинг.

http://www.assortiment.kiev.ua/

Тестомесы. Всё о тестомесах
 Бытовая техника

Тестомесы. Всё о тестомесах

http://www.testomes.com/

Научный Центр Психического Здоровья РАМН.
 Психическое здоровье

Научный Центр Психического Здоровья РАМН.

http://www.psychiatry.ru

Аренда квартир в Москве, снять, сдать, купить, продать
 Риэлторские услуги

Аренда квартир в Москве, снять, сдать, купить, продать

http://www.metall-moskau2009.narod2.ru/

Очумелые ручки - бисер, товары для рукоделия
 Хобби

Очумелые ручки - бисер, товары для рукоделия

http://www.ochumelie-ruchki.com.ua/

Мэрилин Монро оказалась поклонницей Джойса и Беккета


Мэрилин Монро оказалась поклонницей Джойса и Беккета
Мэрилин Монро оказалась поклонницей творчества Джеймса Джойса, Сэмюэла Беккета и Уолта Уитмена. Об этом пишет газета The Independent со ссылкой на Бернара Коммена (Bernard Comment), редактора сборника стихов, дневников и других личных записей голливудской звезды. Книга "Фрагменты" будет издана французским издательством Seuil и американским Farrar, Straus & Giroux в октябре 2010 года. <p> То, что Монро была знакома с творчеством Джойса и Уитмена, было известно и ранее - так, широкое распространения получили снимки актрисы, читающей "Улисса" и "Листья травы". Однако, по словам Коммена, только издание неопубликованных материалов прольет свет на истинные литературные вкусы кинодивы. <p> Так, в записях личного характера неоднократно упоминается Джойс: Монро открыла его для себя в 26-летнем возрасте и неоднократно читала со сцены отрывки из знаменитого монолога Молли Блум из последней главы "Улисса". Также Монро обожала Беккета: успех к актрисе и писателю пришел практически одновременно, в 1950-х. То, что Монро любила стихи Уитмена, Коммен назвал удивительным. <p> Хорошо известно, что у Монро была собрана большая домашняя библиотека, в которой были, в частности, книги Джорджа Бернарда Шоу, Теннесси Уильмса, Дэвида Герберта Лоуренса, Эрнеста Хэмингуэя, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Джона Стейнбека. "Улисса" из библиотеки Монро в 1999 году продали на аукционе Christie's за 9200 долларов. <p> Редактор сборника напомнил, что в течение непродолжительного времени Монро слушала курсы по литературе и искусству в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA). Актриса была вынуждена прекратить учебу, так как ее присутствие отвлекало других студентов. В книгу, помимо прочего, войдут ее конспекты по истории искусства эпохи Возрождения, а также письма. Благодаря публикации "Фрагментов" станет ясно, что и у самой Монро был талант к литературе, заявил Коммен.


Дата: 2010-08-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Великобритании составили толковый словарь фэшн-терминов
В Великобритании составили толковый словарь, в который вошли термины, использующиеся для наименования и описания модной одежды и аксессуаров. Авторами фэшн-руководства выступили сотрудники универмагов Debenhams. В словарь модных терминов, в частности, вошли такие слова, как "треггинсы", "джеггинсы", "котиган" и другие.
Силы НАТО начали военную операцию в Кандагаре
В южноафганской провинции Кандагар началась масштабная военная операция против боевиков движения "Талибан", в которой участвуют войска международной коалиции и подразделения армии Афганистана. В первой фазе операции планируется взять под контроль дороги и узловые пункты.
Суд Таиланда снял с Виктора Бута обвинения в отмывании денег
Суд Таиланда отклонил обвинения в отмывании денег и мошенничестве, предъявленные США россиянину Виктору Буту. Обвинения были сняты в связи с отсутствием доказательств. Решение суда сделало возможной экстрадицию Бута по первому запросу США - в связи с обвинениями в торговле оружием.
Антифашисты спровоцировали беспорядки в Великобритании
В Болтоне в субботу, 20 марта, произошли столкновения между представителями праворадикальной организации "Лига английской обороны" и антифашистами. Как минимум 74 демонстранта были арестованы. По данным британской полиции, инициаторами беспорядков, в которых приняли участие несколько тысяч человек, стали антифашисты.
Чилийские спасатели разработали план ускоренной эвакуации шахтеров
Чилийские спасатели разработали новый план по эвакуации 33 горняков, замурованных под землей на шахте Сан-Хосе. Специалисты предложили не бурить новое отверстие, а расширить диаметр одного из трех существующих. Это должно сократить продолжительность спасательной операции с четырех до двух месяцев.
В Каире завершился ремонт крупнейшего музея исламского искусства
В Каире после семилетнего ремонта открывается крупнейший в мире музей исламского искусства. Здание музея было построено в начале XX века итальянским архитектором Альфонсо Манескала. За прошедшие годы сооружение пришло в негодность, в его стенах появились трещины. Именно поэтому музею потребовалась реставрация.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru