Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Сердце Мистики
 Мистика

Сердце Мистики

http://www.vaigmania.narod.ru/

программы для работы с CD-DVD дисками
 Программное обеспечение

программы для работы с CD-DVD дисками

http://dvd-cd-soft.name/

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ
 Товары для дома

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ

http://www.vlada-mebliv.com.ua/

РА ЦЕ | Рекламное агентство полного цикла
 Деловые услуги

РА ЦЕ | Рекламное агентство полного цикла

http://www.centerofeurope.com.ua/

Мебель Украины
 Товары для дома

Мебель Украины

http://www.dies.com.ua/

Виктор Цой. Все про "КИНО"
 Кино

Виктор Цой. Все про "КИНО"

http://tsoy.by.ru/

Все для рыбалки в Беларуси
 Хобби

Все для рыбалки в Беларуси

http://rybak.ucoz.com/

Независимый институт социальной политики.
 Социальная защита

Независимый институт социальной политики.

http://www.socpol.ru/

ShopBody.ru он-лайн магазин
 Товары для дома

ShopBody.ru он-лайн магазин

http://shopbody.ru/

Товары для здоровья, качества жизни и хорошего настроения
 Товары для дома

Товары для здоровья, качества жизни и хорошего настроения

http://etonado.com/

Китай признан мировым лидером по количеству казней


Китай признан мировым лидером по количеству казней
Итальянская организация Hands Off Cain представила отчет, согласно которому Китай является страной, в которой в 2009 году было проведено самое большое количество казней в мире. Об этом 31 июля сообщило агентство Associated Press . <p> По данным отчета организации, озаглавленного "The Death Penalty Worldwide", и охватывающего 2009 и первую половину 2010 года, в Китае за этот период было проведено в исполнение около 5 тысяч смертных приговоров. При этом, как отмечается в документе, общее количество казней в мире за это время составило 5679. <p> На втором месте по числу казней находится Иран, в котором высшая мера наказания была приведена в исполнение 402 раза. Hands Off Cain отмечает, что данный показатель является самым высоким для страны за последние 10 лет. Следом за ним по идет еще одно ближневосточное государство - Ирак. Там число казней составило 75 и выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущими годами. <p> В США за отчетный период были казнены 52 преступника. При этом, число вынесенных смертных приговоров в стране достигло 106, что составило самый низкий показатель со времени восстановления смертной казни. <p> Как отмечают составители отчета, представленные в нем данные носят относительный характер, поскольку основаны на сообщениях СМИ и правозащитных организаций. Это объясняется тем, что во многих странах официальная информация о смертных казнях недоступна публике.


Дата: 2010-08-01
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Под развалинами отеля на Гаити остались 200 человек
Под обломками разрушенного землетрясением отеля "Монтана" на Гаити остались не менее 200 туристов. Отель "Монтана" являлся одним из популярнейших мест для поселения туристов. Несколько тел погибших извлечено из под развалин здания миссии ООН. Общее число жертв, по некоторым сообщениям, исчисляется сотнями.
В британских парках начнут продавать мороженое для собак
В Великобритании начнут продавать мороженое, созданное специально для собак. Продаваться лакомство будет в специальных фургончиках, которые начнут курсировать по паркам страны с 24 июля. Собакам предложат мороженое со вкусом курицы и окорока, украшенное хрустящей бисквитной косточкой.
Названы лауреаты премии Оливье
Рэйчел Вайс и Марк Райланс получили одну из самых престижных театральных наград, - британскую премию имени Лоуренса Оливье, как лучшие актер и актриса. В числе других претендентов на премию были Джуд Лоу, Джиллиан Андерсон и Кира Найтли.
Джон Малкович поставит спектакль по мотивам критических статей
Джон Малкович поставит спектакль, основанный на отзывах критиков о постановке с его участием "Адская комедия". На создание пьесы его вдохновила отрицательная рецензия, написанная турецким журналистом после показа пьесы на театральном фестивале в Стамбуле. Новый спектакль будет называться "Мучения Малковича".
Житель Техаса открыл зал славы тараканов
Житель Техаса Майкл Боден открыл зал славы и музей тараканов. Посетители музейного комплекса могут увидеть как живых насекомых, так и уже умерших. Владелец экспозиции использует тела засушенных тараканов для создания диорам - он наряжает их в костюмы и помещает в те или иные тематические интерьеры.
Сын Каддафи навестил в тюрьме швейцарского бизнесмена
Швейцарского бизнесмена Макса Гельди, отбывающего срок в ливийской тюрьме, посетил сын лидера страны Ганнибал Каддафи. Гельди был осужден в ходе дипломатического конфликта между двумя странами. Его адвокат заявил, что Ганнибал Каддафи выразил заключенному "симпатию и показал, что солидарен с ним".



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru