Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Межрегиональная школа красоты и здоровья
 Медицина

Межрегиональная школа красоты и здоровья

http://www.cosmetolog.biz.ua/

Магнезитовая плита
 Строительство

Магнезитовая плита

http://magnezit-plita.narod.ru/

Масштабные модели автомобилей Элекон и Агат - Интернет-магазин
 Хобби

Масштабные модели автомобилей Элекон и Агат - Интернет-магазин

http://www.autocollection.ru/

Новости астрологии
 Гороскопы

Новости астрологии

http://astrolife.su/

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд
 Авто

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд

http://platinum-antifreeze.ru/

Doroga.UA - путеводитель по Украине
 Каталоги

Doroga.UA - путеводитель по Украине

http://www.doroga.ua/

Автозапчасти hyundai, kia, daewoo.
 Автосервисы

Автозапчасти hyundai, kia, daewoo.

http://avtosan.ru/

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого
 Туризм

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого

http://djemete50.narod.ru/

Мебель Украины
 Товары для дома

Мебель Украины

http://www.dies.com.ua/

Доска объявлений Бердска
 Доски объявлений

Доска объявлений Бердска

http://berdchanin.ru/

Премия за лучший детективный роман досталась шведскому писателю


Премия за лучший детективный роман досталась шведскому писателю
Шведский писатель Юхан Теорин получил премию International Dagger Award, которая вручается автору лучшего детектива по версии британской Ассоциации авторов криминального жанра (Crime Writers' Association, CWA), пишет The Guardian . Шведского литератора наградили за роман "The Darkest Room" ("Самая темная комната"). <p> Основным соперником Теорина считался его соотечественник Стиг Ларссон, чей последний роман "Девушка, которая взрывала воздушные замки" из трилогии "Миллениум" был выпущен посмертно (в Швеции - в 2007 году, через три года после смерти писателя, а в Великобритании - в 2009 году). Также на главный приз претендовали французский романист Тонино Бенаквиста, итальянец Андреа Камилльери, исландец Арналдур Индридасон и представитель Южной Африки Деон Мейер. <p> Действие романа "The Darkest Room" (на русский язык книга не переведена) Юхана Теорина разворачивается на шведском острове Эланд. Четыре сюжетные линии произведения закручиваются вокруг таинственной смерти утонувшей у побережья острова женщины. Рассказывая о своем романе, сам автор назвал его "смесью классического детектива со скандинавской мифологией и историями о призраках". <p> За свой роман Теорин получил приз в размере тысячи фунтов стерлингов (чуть больше тысячи евро, или около 11 тысяч шведских крон). Марлен Делагри, переведшая роман шведского писателя на английский язык, получила 500 фунтов стерлингов. <p> International Dagger Award вручается иностранным писателям, чьи романы были переведены на английский язык. В 2009 году автором лучшего детективного романа была признана французская писательница Фред Варгас.


Дата: 2010-07-27
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Линдсей Лохан досрочно выпустили из тюрьмы
Американскую актрису Линдсей Лохан досрочно освободили из тюрьмы. Сразу после того, как специальное постановление суда об освобождении 24-летней артистки из-под стражи вступило в силу, Лохан отправилась в реабилитационный центр, где ей предстоит пройти курс лечения. Как много времени займет лечение, не уточняется.
В Японии начались выборы в верхнюю палату парламента
В Японии утром в воскресенье, 11 июля, начались выборы в верхнюю палату парламента страны - палату советников. В Японии эти выборы рассматривают как своего рода проверку политического влияния правящий Демократической партии, возглавляемой премьер-министром Наото Каном и потерявшей былую популярность среди японцев.
Мел Брукс превратит "Сверкающие седла" в мюзикл
Кинорежиссер Мел Брукс приступил к работе над мюзиклом, основанным на его комедии "Сверкающие седла" (1973). Ранее он уже адаптировал для сцены свои фильмы "Продюсеры" и "Молодой Франкенштейн". 83-летний Брукс рассказал, что уже написал две песни для мюзикла и начал третью.
Украденную в Каире картину Ван Гога нашли в аэропорту
В Египте раскрыто похищение картины Винсента Ван Гога, исчезнувшей в субботу, 21 августа, из каирского музея. По данным министра культуры страны, полотно под названием "Маки" изъяли в каирском аэропорту у двух итальянцев, которые пытались вывезти картину из страны. Стоимость полотна оценивается в 50 миллионов долларов.
В Индии поезд сбил семь слонов
В ночь на 23 сентября поезд сбил семь слонов в индийском штате Западная Бенгалия. Животные погибли, пытаясь помочь своим детенышам перейти через железнодорожное полотно в лесу Банархат. Экологи и местные власти обвинили железнодорожные компании в несоблюдении правил безопасности.
Поссорившийся с пассажиром стюард покинул самолет через аварийный выход
Стюард авиакомпании JetBlue Airways Стивен Слейтер был задержан полицией за то, что умышленно нарушил правила поведения в самолете, когда без надобности воспользовался аварийным выходом с воздушного судна. Инцидент произошел в результате ссоры стюарда и пассажира, уронившего чемодан на голову Слейтеру.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru