Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Алекс  О’Логлин
 Кино

Алекс О’Логлин

http://www.alexoloughlin.ucoz.ru/

Bertos. Тепловое оборудование
 Бытовая техника

Bertos. Тепловое оборудование

http://www.bertos.com.ua/

Курский трамвай
 Пассажирские перевозки

Курский трамвай

http://tkursk.narod.ru/

Волгагеодезия
 Строительство

Волгагеодезия

http://volgageodeziya.ru/

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ
 Товары для дома

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ

http://www.vlada-mebliv.com.ua/

Университет Федосеева - система сайтов, рассылок и видео роликов
 Образование

Университет Федосеева - система сайтов, рассылок и видео роликов

http://www.deshvizor.ru/

БИЗНЕС ФОРУМ
 Бизнес

БИЗНЕС ФОРУМ

http://forbusiness.ucoz.ru/

Новосибирский завод полимерных изделий - проставки для увеличения клиренса
 Авто

Новосибирский завод полимерных изделий - проставки для увеличения клиренса

http://www.polimer-nsk.ru/

Кредитка. Кредитные карты.
 Банковские услуги

Кредитка. Кредитные карты.

http://www.pro-kreditku.narod.ru/

Вызов скорой помощи: Скорая медицинская помощь.
 Медицина

Вызов скорой помощи: Скорая медицинская помощь.

http://www.health-y.ru/

Курдские боевики убили шестерых турецких солдат


Курдские боевики убили шестерых турецких солдат
В ночь с понедельника на вторник, 20 июля, около иракской границы шесть турецких солдат были убиты в результате нападения курдских сепаратистов, сообщает AFP. 15 человек получили ранения. <p> Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК), вооруженные автоматами и гранатометами, напали на турецкое военное подразделение в юго-восточной провинции Хаккари (Hakkari). По сообщениям BBC News, один из курдских боевиков был застрелен, остальные скрылись. Правительственные войска при поддержке вертолетов начали операцию по поимке нападавших. <p> РПК увеличила число нападений с применением оружия после того, как в мае этого года ее лидер Абдулла Оджалан (Abdullah Ocalan), находящийся в тюрьме, передал через своего адвоката, что оставил надежды наладить мирный диалог с Анкарой. Турецкое правительство, в свою очередь, отказывается вступать в переговоры с РПК, которую считает террористической организацией. <p> В последние годы власти Турции пошли на некоторые уступки курдскому населению. В частности, Анкара смягчила запреты в области использования курдского языка на телевидении и объявила об увеличении финансирования курдского юго-востока. Однако сепаратистские настроения в Курдистане остаются довольно сильными. Бойцы РПК начали вооруженную борьбу за независимость курдского юго-востока в 1984 году. За годы вооруженного конфликта погибло около 45 тысяч человек.


Дата: 2010-07-20
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Минкультуры выделит 10 миллионов рублей на ремонт сгоревшего кремля в Пскове
Министерство культуры РФ выделит из резервного фонда 10 миллионов рублей на восстановление шатров двух башен кремля в Пскове, пострадавших от пожара. Возгорание началось в ночь на 28 апреля во Власьевской башне, где расположен ресторан "Русь", впоследствии огонь перекинулся на Рыбницкую башню.
Найден неизвестный шедевр Понтормо
Итальянский галерист Карло Орси обнаружил неизвестную картину Понтормо - прославленного флорентийского живописца XVI века, одного из основателей маньеризма. Продолжительное время об этом ходили только слухи, однако теперь они подтверждены - полотно выставлено на публичное обозрение в миланской галерее Орси.
Поисковик Ask.com составил список неразрешимых вопросов
Поисковая система Ask.com составила хит-парад неразрешимых вопросов. Рейтинг был составлен на основе анализа примерно миллиарда вопросов, заданных пользователями поисковика за последние десять лет. В список попали такие вопросы, как "В чем смысл жизни?" и "Умер ли Тони Сопрано?".
Китай пригрозил Норвегии ухудшением отношений из-за премии мира
Власти Китая заявили о возможном ухудшении отношений с Норвегией из-за присуждения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг тем временем выступил с поздравлением в адрес лауреата. При этом премьер подчеркнул, что Норвегия продолжает тесное сотрудничество с Китаем.
Южнокорейские военные приняли воздушные шарики за вражеские парашюты
Командование южнокорейской армии объявило тревогу из-за появления в небе подозрительных объектов, издалека напоминающих парашюты. Впоследствии ими оказались наполненные гелием воздушные шары, выпущенные группой школьников. За прошедший месяц это уже вторая тревога, объявленная в стране.
Британских школьников научат математике из Индии
В британской средней школе Эшмаунт на севере Лондона учениками предложили дополнительные дистанционные занятия по математике через интернет. Их проводят преподаватели из индийского штата Пенджаб. Цена часа занятий составляет 12 фунтов за ученика, притом что британский учитель обошелся бы в 40 фунтов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru