Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Оборудование для производства труб.
 Тяжелая промышленность

Оборудование для производства труб.

http://www.integrator.by/

Каталог предприятий, организаций, компаний и фирм города Пензы и Пензенской области
 Справочники

Каталог предприятий, организаций, компаний и фирм города Пензы и Пензенской области

http://www.bazapnz.ru/

Онлайн телевидение
 Кино

Онлайн телевидение

http://www.btv.su/

Масштабные модели автомобилей Элекон и Агат - Интернет-магазин
 Хобби

Масштабные модели автомобилей Элекон и Агат - Интернет-магазин

http://www.autocollection.ru/

Muslab.ru - только музыка.
 Музыка

Muslab.ru - только музыка.

http://www.muslab.ru/

Центр обучения научно-производственного объединения ИТЭК
 Бухгалтерский учет

Центр обучения научно-производственного объединения ИТЭК

http://www.itek-edu.kiev.ua/

Школа гуманитарных наук ДВФУ
 Гуманитарные науки

Школа гуманитарных наук ДВФУ

http://soh.dvfu.ru/

Город Дзержинск
 Каталоги

Город Дзержинск

http://www.dzerzhinsk-info.ru/

Морские контейнеры. Контейнерные перевозки.
 Перевозка грузов

Морские контейнеры. Контейнерные перевозки.

http://domecon.ru/

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ
 Товары для дома

шкафы купе для кабинета и корпусная мебель на заказ

http://www.vlada-mebliv.com.ua/

Реституционный скандал разрешили за 20 миллионов долларов


Реституционный скандал разрешили за 20 миллионов долларов
Фонд Рудольфа Леопольда, знаменитого австрийского коллекционера и основателя собственного музея, заплатит 20 миллионов долларов в обмен на право оставить у себя картину экспрессиониста Эгона Шиле, сообщает The Art Newspaper со ссылкой на источники, близкие к участникам сделки. <p> На "Портрет Валли" (1912) кисти Шиле претендовали наследники арт-дилера Леи Бонди-Джарей (Lea Bondi Jaray), коллекцию которой нацисты конфисковали в 1938 году. Год спустя она была вынуждена покинуть Вену. После войны картина была обнаружена, ее передали австрийским властям, чтобы те вернули работа законному владельцу. Однако она неизвестным образом оказалась в собрании Леопольда. <p> В 1998 году Фонд Леопольда отправил "Портрет Валли" на выставку в нью-йоркский Музей современного искусства (МОМА), где картина была арестована властями по требованию наследников. Это вызвало грандиозный скандал и стало прецедентом для последующих дел о реституции произведений искусства, отнятых нацистами у евреев. В 1998 году картина Шиле оценивалась в 1 миллион долларов; 20 миллионов составляют верхнюю границу оценки картины по состоянию на сегодняшний день. <p> Источники The Art Newspaper отметили, что договоренность о компенсации была достигнута еще при жизни Рудольфа Леопольда, который скончался 29 июня 2010 года в возрасте 85 лет. Сын коллекционера, возглавивший совет директоров музея, подтверждать информацию о сделке не стал, но заявил, что стороны уже очень близки к заключению соглашения, устраивающего всех. <p> В венском Музее Леопольда хранится одна из самых значительных коллекций австрийского экспрессионизма, в частности - крупнейшее собрание работ Эгона Шиле (250 картин). "Портрет Валли", любовницы художника Валери Нойциль (Walerie Neuzil), наряду с автопортретом Шиле, стал одним из символов музея. Рудольф Леопольд всегда отрицал, что знал о незаконном происхождении этой и других картин в его собрании. Также коллекционер предпочитал платить законным наследникам отступные, но не расставаться с произведениями.


Дата: 2010-07-05
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Виновник политического скандала вокруг L'Oreal лишился всех контрактов компании
Компания L'Oreal разорвала все контракты с известным фотографом Франсуа Банье, ставшим косвенным виновником политического скандала, разразившегося вокруг французского косметического гиганта летом 2010 года. По словам представителя компании, из-за поднявшегося в прессе шума связь с Банье стала вредить имиджу L'Oreal.
Каждый двенадцатый россиянин верит в победу России на ЧМ-2010
Восемь процентов россиян уверены в шансах сборной России на золотые медали чемпионата мира по футболу в ЮАР. В действительности сборная России не сумела пробиться в финальную стадию мирового первенства и в ЮАР не выступает. Большинство россиян болеют на мировом первенстве за Бразилию.
Воспоминания о крушении "Титаника" оценили в 20 тысяч фунтов
Мемуары выжившей при крушении "Титаника" Лоры Франкателли ушли с молотка за 20 тысяч фунтов стерлингов. Ее собственноручно записанные воспоминания приобрел на торгах аукционного дома Henry Aldridge & Son неназванный коллекционер из Восточной Европы. Записи Франкателли в деталях описывают ее спасение с тонущего корабля.
Победитель "Тамильских тигров" переизбран президентом Шри-Ланки
Избирательная комиссия Шри-Ланки объявила президента Махинду Раджапаксе победителем прошедших президентских выборов. По данным избиркома, Раджапаксе набрал 57,9 процента голосов избирателей, в то время как за его основного конкурента, Сарата Фонсеку, проголосовали 40,1 процента избирателей.
Франция выслала вторую группу цыган
20 августа из Парижа в Румынию вылетел третий самолет с цыганами. На борту находятся более 130 человек, направляющихся в город Тимишоара на западе Румынии. Накануне около 80 человек вылетели двумя рейсами в Бухарест. Всего французские власти надеются депортировать около 700 цыган-нелегалов из Восточной Европы
Оззи Осборн притворился восковой фигурой в музее мадам Тюссо
Оззи Осборн напугал посетителей музея мадам Тюссо, притворившись восковой фигурой. Музыкант неподвижно сидел на кушетке, а когда поклонники подходили к нему сфотографироваться, Осборн резко вставал и пугал посетителей. Эту акцию он провел в рамках рекламной кампании своего нового диска под названием "Scream" (Крик).



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru