Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

http://www.metallnasklade.ru/sitemap
 Строительство

http://www.metallnasklade.ru/sitemap

http://www.metallnasklade.ru/

Ситиджаз - продажа музыки на CD и DVD.
 Музыка

Ситиджаз - продажа музыки на CD и DVD.

http://www.cityjazz.ru/

Мягкая мебель - угловые диваны, кровати, кресла.
 Товары для дома

Мягкая мебель - угловые диваны, кровати, кресла.

http://www.skorev.com/

Немецкие деревянные и дерево-алюминиевые окна и двери
 Товары для дома

Немецкие деревянные и дерево-алюминиевые окна и двери

http://www.lip-gmbh.ru/

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий
 Строительство

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий

http://www.sovmech.ru/

Первый канал. Официальный сайт.
 Новости

Первый канал. Официальный сайт.

http://www.1tv.ru/

Детско-юношеская школа дзюдо «ДИНАМО», г.Харьков.
 Спорт

Детско-юношеская школа дзюдо «ДИНАМО», г.Харьков.

http://www.judo.org.ua/

Хроники Чедрика
 Искусство

Хроники Чедрика

http://www.chedrik.ru/

Кулинарные страсти без границ
 Хобби

Кулинарные страсти без границ

http://pro-kulinariyu.ru/

Платный хостинг сайтов от Rusonyx.
 Программирование

Платный хостинг сайтов от Rusonyx.

http://www.rusonyx.ru/

Умер крупнейший австрийский коллекционер искусства


Умер крупнейший австрийский коллекционер искусства
Австрийский коллекционер произведений искусства Рудольф Леопольд (Rudolf Leopold) скончался 29 июня в венской больнице в возрасте 85 лет, сообщает AFP . Он более всего известен тем, что в 2001 году основал Музей Леопольда - самый посещаемый в Музейном квартале Вены. <p> Музей располагает значительным собранием работ австрийского экспрессионизма: в нем хранятся выдающиеся работы таких художников как Густав Климт и Оскар Кокошка, а также крупнейшее собрание работ Эгона Шиле. <p> Леопольд стал коллекционировать произведения искусства в 1947 году, начав со старых мастеров и художников XIX века. В 1950 году он познакомился с творчеством Шиле и перешел на искусство XX века. В 1990-х его коллекция насчитывала около 5 тысяч работ и оценивалась в 7,9 миллиардов шиллингов (574 миллионов евро, 884 миллиона долларов). <p> В последние годы Леопольда обвиняли в том, что он хранит в своей коллекции работы, конфискованные нацистами у законных владельцев, чаще всего - евреев. Несмотря на то, что Австрия одобрила реституцию предметов искусства, отнятых при Гитлере, Музей Леопольда, будучи частной организацией, ни разу не отдавал работ из своей коллекции. <p> Сам Рудольф Леопольд заявлял, что никогда не покупал произведений, заранее зная, что они незаконно достались нацистам, и выступал против реституции, предпочитая компенсировать стоимость работ деньгами. В 2009 году независимая комиссия изучала провенанс 23 "сомнительных" работ из коллекции Музея Леопольда.


Дата: 2010-06-29
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Мосгордума решила перенести памятник Некрасову
Во вторник, 9 марта, комиссия Мосгордумы по монументальному искусству приняла решение перенести памятник Николаю Некрасову на Космодамианскую набережную, к филиалу Центральной городской публичной библиотеки, которая носит имя поэта. Сейчас бюст Некрасова находится в Большом Харитоньевском переулке.
Литографию Мунка продали за рекордную сумму
На аукционе Bonhams в Лондоне продана цветная литография "Мадонна" норвежского художника Эдварда Мунка. Частный коллекционер из США заплатил за нее 1,252 миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона долларов). Первоначально стоимость литографии оценивалась в 500-700 тысяч фунтов.
200 китайских пилотов получили работу по поддельным резюме
Более 200 пилотов китайских коммерческих авиакомпаний получили работу по поддельным резюме. Многие из них при трудоустройстве приписали себе больше полетов, чем совершили на самом деле. Такие результаты дала проверка, начавшаяся после авиакатастрофы самолета Henan Airlines в августе 2010 года.
"Девушка с жемчужной сережкой" заработает денег на ремонт
В 2012 году одна из самых знаменитых картин Яна Вермеера, "Девушка с жемчужной сережкой", отправится в США и Японию, чтобы собрать денег для музея, в котором находится на постоянной основе - гаагского Маурицхейса. Деньги - около 22 миллионов евро - нужны для расширения и обновления музея.
В центре Кабула произошел сильный взрыв
Мощный взрыв произошел рано утром в пятницу, 26 февраля, в центре столицы Афганистана, сообщают корреспонденты западных информагентств, работающие в Кабуле. После взрыва в городе были включены тревожные сирены, а жителей Кабула по громкой связи призвали не покидать свои дома.
Индия и Пакистан возобновили контакты на правительственном уровне
Официальные лица Индии и Пакистана провели первые за последние 15 месяцев переговоры - в Нью-Дели встретились министры иностранных дел двух стран, контакты между которыми были прерваны после терактов в городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Индия тогда обвинила спецслужбы Пакистана в причастности к организации нападения.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru