Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

Центр тибетской медицины.
 Лекарства

Центр тибетской медицины.

http://tibet.vgta.ru/

Антивирусные программы и утилиты
 Программное обеспечение

Антивирусные программы и утилиты

http://www.keysoft.biz/

Онлайн Телевизия
 Развлечения

Онлайн Телевизия

http://www.tv4.free.bg/

Новосибирский завод полимерных изделий - проставки для увеличения клиренса
 Авто

Новосибирский завод полимерных изделий - проставки для увеличения клиренса

http://www.polimer-nsk.ru/

История оружия
 Хобби

История оружия

http://www.w-guns.info/

Фармакологический справочник.
 Лекарства

Фармакологический справочник.

http://pharmabook.net/

Метрология. Метрологическое обеспечение производства. АРМ «Метролог».
 Образование

Метрология. Метрологическое обеспечение производства. АРМ «Метролог».

http://www.metrob.ru/

Онлайн фильмы, игры
 Кино

Онлайн фильмы, игры

http://vahmurka.com/

Центр социальной политики и гендерных исследований.
 Социальная защита

Центр социальной политики и гендерных исследований.

http://www.socpolicy.ru/

Авиакомпания EasyJet применит против вулканического пепла инфракрасный радар


Авиакомпания EasyJet применит против вулканического пепла инфракрасный радар
Британский бюджетный авиаперевозчик EasyJet оборудует свои самолеты новым прибором, который позволит распознавать облака вулканического пепла, пишет The Daily Telegraph . В компании уверяют, что устройство способно определять облака на расстоянии до 100 километров на высоте до 15 тысяч метров. <p> Прибор получил название AVOID (Airborne Volcanic Object Identifier and Detector, "Воздушный идентификатор и детектор вулканических объектов"), буквально эту аббревиатуру можно перевести как "избегать". С его помощью, надеются в EasyJet, пилоты смогут менять маршрут полета, обходя вулканические облака. <p> Как сообщается на сайте разработчиков прибора, Норвежского института воздушных исследований (NILU), в основе работы радара лежит инфракрасное излучение. Изображение обнаруженного облака передается на экран в кабине пилотов, а также на землю. <p> В создании устройства также принимали участие специалисты из EasyJet и Управления по делам гражданской авиации Великобритании (Civil Aviation Authority, CAA). EasyJet станет первой компанией, применившей новый прибор. <p> В апреле 2010 года воздушное сообщение над Европой было парализовано из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Извержение началось в марте, а 14 апреля вулкан выбросил в воздух огромное облако пепла, из-за которого в середине месяца было полностью прекращено воздушное сообщение над севером Европы. В течение нескольких дней не работали аэропорты Великобритании, скандинавских стран и Германии. Были отменены европейские рейсы из Москвы и Петербурга. <p> 21 апреля запреты на полеты над Европой были сняты, но вскоре Эйяфьятлайокудль выбросил в атмосферу новое облако пепла, что привело к закрытию аэропортов в Великобритании и Испании. Из-за отмены воздушного сообщения тысячи пассажиров не смогли вовремя вылететь из европейских стран, авиакомпании понесли многомиллиардные убытки. Компания EasyJet пострадала сильнее других - ее потери из-за извержения оцениваются в 75 миллионов фунтов (почти 110 миллионов долларов).


Дата: 2010-06-04
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Задержанные по подозрению в подготовке теракта в Лондоне освобождены
Все шесть человек, задержанные по подозрению в подготовке теракта во время визита Папы Римского в Великобританию, отпущены без предъявления обвинений. Представители Скотланд-Ярда пока не уточняют, что стало основанием для задержания этих людей, и почему было принято решение отпустить их на свободу.
Индийскую авиакомпанию предупредили о готовящемся теракте
Правительство Индии распространило предупреждение о том, что самолет авиакомпании Air India в ближайшее время может подвергнуться террористической атаке. Согласно данным разведки, предполагаемые террористы связаны с организациями "Аль-Каеда", "Лашкар-и-Тайба" и "Джамаат-уд-Дава".
Объявлен лауреат "Потерянного Букера"
В Лондоне в среду, 19 мая, объявлен лауреат "Потерянного Букера" - литературной премии лучшему роману 1970 года. Победителем, который определялся путем голосования читателей, был признан роман Джеймса Гордона Фаррелла "Проблемы". За литературную премию, помимо "Проблем", боролись еще пятб романов, вышедших в 1970-м году.
Новозеландский подросток выжил после падения с 16-го этажа
В Новой Зеландии подросток выжил после падения с 16-го этажа. Пятнадцатилетний мальчик упал с балкона здания, пробив стальную крышу находящейся внизу парковки. Подростка доставили в больницу в тяжелом состоянии, однако позже выяснилось, что он получил лишь несколько переломов.
Американка попросила службу спасения найти ей мужа
Жительница штата Огайо Одри Скотт обратилась в службу спасения 911 с просьбой найти для нее мужчину. Она была так настойчива, что набирала номер службы пять раз в течение часа. В итоге оператор, пытавшаяся объяснить ей, что 911 не занимается поиском пар для одиноких женщин, обратилась в полицию с жалобой на Скотт.
Швейцарец установил рекорд задержки дыхания под водой
Швейцарец Петер Кола установил новый рекорд задержки дыхания: он провел под водой без акваланга 19 минут и 21 секунду. При погружении присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса, которые зафиксировали достижение швейцарца. Прежний рекорд принадлежал итальянцу Николе Путиньяно.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru