Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Платная рыбалка в Подмосковье - Рыбхоз Сенеж
 Хобби

Платная рыбалка в Подмосковье - Рыбхоз Сенеж

http://rybhoz-senezh.ru/

Сад и огород
 Садоводство

Сад и огород

http://gektar.ucoz.ru/

Центр-Тепло
 Бизнес

Центр-Тепло

http://www.centr-teplo.ru/

Реклама на частных автомобилях
 Деловые услуги

Реклама на частных автомобилях

http://www.nabenzin.ru/

Архитектура Киева
 Туризм

Архитектура Киева

http://kiev-architecture.blogspot.com/

РЕАЛЬНА ПОЛІТИКА в Україні
 Власть

РЕАЛЬНА ПОЛІТИКА в Україні

http://rpl.net.ua/

Машина времени. Четвёртое измерение
 Естественные науки

Машина времени. Четвёртое измерение

http://www.achrono.narod.ru/

Кулинарные страсти без границ
 Хобби

Кулинарные страсти без границ

http://pro-kulinariyu.ru/

Заказ такси в Днепродзержинске и пригородах, быстрое такси Днепродзержинска
 Пассажирские перевозки

Заказ такси в Днепродзержинске и пригородах, быстрое такси Днепродзержинска

http://taximega.com/

2 Крота.ру - развлекательный сайт: приколы, юмор, фото
 Юмор

2 Крота.ру - развлекательный сайт: приколы, юмор, фото

http://2krota.ru/

ВМС Южной Кореи отогнали северокорейский катер предупредительным залпом


ВМС Южной Кореи отогнали северокорейский катер предупредительным залпом
Корабли ВМС Южной Кореи произвели предупредительный залп после того, как северокорейский патрульный катер нарушил морскую границу и вторгся в воды соседнего государства. Об этом сообщает AFP . <p> Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 15 мая, в Желтом море, в районе так называемой "северной демаркационной линии", не признаваемой официальным Пхеньяном. По информации сеульского агентства " Йонхап ", границу нарушили сразу два северокорейских катера: первый прошел в южнокорейских водах 2,2 километра, и вернулся на свою территорию лишь после предупредительного радиосигнала от ВМС Южной Кореи. <p> Однако 47 минут спустя на территорию Южной Кореи вторгся второй северокорейский катер, который не реагировал на радиосигналы, в ответ на что корабли южнокорейских ВМС произвели два предупредительных залпа. Спустя девять минут катер покинул воды Южной Кореи и вернулся в КНДР. <p> Подобные столкновения на границе двух государств случаются в Желтом море регулярно. Однако этот эпизод стал первым с 26 марта, когда в этом районе при невыясненных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Выдвигались версии, что корабль мог быть торпедирован северокорейскими ВМС, что вызвало новый виток осложнения отношений между двумя странами.


Дата: 2010-05-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Крест в память о Лехе Качиньском спровоцировал беспорядки в Варшаве
В Варшаве произошли столкновения между полицейскими и активистами, выступающими против перемещения креста, установленного в память о погибшем президенте Лехе Качиньском. Протестующие попытались прорваться через оцепление полиции, а затем заблокировали группу священнослужителей, собиравшихся унести крест в церковь святой Анны.
Ветераны попали под грузовик на параде в Австралии
В Мельбурне старый военный грузовик врезался в группу ветеранов на параде по случаю 95-й годовщины высадки австралийских и новозеландских войск в Турции во время Первой мировой войны. В аварии пострадали, по разным данным, семь или восемь человек, четверо из них получили тяжелые травмы.
В Нью-Йорке вручены театральные премии "Тони"
В Нью-Йорке вечером в воскресенье, 13 июня, состоялась церемония вручения театральных премий "Тони". Триумфаторами вечера стали ритм-н-блюз мюзикл Memphis, а также драматическая постановка Red. В числе прочих премий "Тони" удостоились актрисы Скарлет Йоханссон и Кэтрин Зета-Джонс.
Нью-Йорк наградил Церетели
Скульптор Зураб Церетели был удостоен специальной награды Нью-Йорка за вклад в культурное сближение США и России. Награждение прошло в рамках восьмого фестиваля русскоязычной культуры "Наше наследие". Церетели поздравил лично мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг; в ответ художник подарил градоначальнику свою картину.
В Нигерии высоковольтный кабель упал на переполненный автобус
Кабель высоковольтной ЛЭП оборвался и упал на переполненный пассажирский микроавтобус в южном нигерийском городе Порт Харкур. В результате инцидента погибли не менее 20 человек, однако количество жертв может вырасти. При этом полиция затруднилась оценить точное количество пассажиров автобуса.
Швеция и Польша попросили избавить ЕС от ядерного оружия
Министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт обратились к США и России с просьбой сократить количество ядерных вооружений, размещенных на границах с ЕС или на его территории. В частности, они попросили Москву убрать ядерное оружие с территории Калининградской области и Кольского полуострова.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru