Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

О футболе с юмором.
 Юмор

О футболе с юмором.

http://komanda.com.ru/

http://www.inyemysli.ru/?p=694
 Религия

http://www.inyemysli.ru/?p=694

http://www.inyemysli.ru/

Недвижимость в горде Сумы
 Риэлторские услуги

Недвижимость в горде Сумы

http://domm.com.ua/

Библиотека
 Психическое здоровье

Библиотека

http://www.optimalist.narod.ru/

Game forum
 Игры

Game forum

http://hot5.hmarka.net/

Тестомесы. Всё о тестомесах
 Бытовая техника

Тестомесы. Всё о тестомесах

http://www.testomes.com/

Автоматизация лечнбно-диагностического процесса
 Медицина

Автоматизация лечнбно-диагностического процесса

http://www.vmtavr2.narod.ru/

Каталог ссылок BazaPNZ
 Каталоги

Каталог ссылок BazaPNZ

http://catalog.bazapnz.ru/

Выставочный Центр "Восточные Ворота"
 Тяжелая промышленность

Выставочный Центр "Восточные Ворота"

http://www.expo74.ru/

BERACHAH - Бесплатные христианские книги, музыка и фильмы
 Искусство

BERACHAH - Бесплатные христианские книги, музыка и фильмы

http://berachah.narod.ru/

В честь Чехова назвали литературную премию


В честь Чехова назвали литературную премию
Фонд "Пушкинская библиотека" совместно с администрацией Таганрога учредил новую литературную премию, которую назвали "Чеховский дар", сообщает "Российская газета" . Награду в честь русского классика, 150-летний юбилей которого отмечают в 2010 году, будут вручать за короткие рассказы. (В России уже есть одна литпремия, которую присуждают за малые жанры - имени Юрия Казакова, напоминают "Ведомости" ). Также премией будут награждать библиотекарей. Материальная составляющая приза в номинациях "Необыкновенный рассказчик" и "Подвижник книги" составит 100 тысяч рублей. Наконец, есть еще одна номинация - "Благотворитель". Победителями в ней смогут стать предприниматели, "внесшие серьезный вклад в сохранение и преумножение книжного наследия России"; лауреатам будут вручать памятный "Чеховский знак". В жюри "Чеховского дара" вошли критик Лев Аннинский, критик и телеведущий Николай Александров, прозаик Борис Евсеев, директор Донской государственной публичной библиотеки Ростова-на-Дону Евгения Колесникова, социолог чтения Валерия Стельмах, мэр Таганрога Николай Федянин и кинорежиссер Владимир Фокин. Конкурс будет проводиться каждый год в четыре этапа с января по май.


Дата: 2010-01-21
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Болгария запретила полеты президентского Ту-154 после катастрофы под Смоленском
Болгария ввела запрет на использование Ту-154 в качестве президентского лайнера в связи с авиакатастрофой аналогичного самолета президента Польши под Смоленском. Запрет будет действовать до установления причин крушения польского самолета. В настоящее время болгарское руководство использует арендованный аэробус.
Китайский манускрипт продали за 63,8 миллиона долларов
На аукционе Poly Auction в Пекине установлен новый рекорд стоимости произведения классического китайского искусства. Манускрипт работы каллиграфа эпохи Сун Хуан Тинцзяня ушел с молотка за 63,8 миллиона долларов. Предыдущий рекорд принадлежал вазе эпохи Юань: ее продали за 34 миллиона долларов в Лондоне в 2005 году.
Вручили премию имени Астрид Линдгрен
Лауреатом премии имени Астрид Линдгрен за 2010 год стала детская писательница из Бельгии Китти Кроутер. Кроутер написала около 35 книг, большую часть из них по-французски. Глава жюри отметил, что в лице Кроутер награждена не только писательница, но и прекрасный иллюстратор.
Книга 1940-х годов стала бестселлером
Роман немецкого классика Ганса Фаллады "Каждый умирает в одиночку" (1947) стал бестселлером в Великобритании спустя 63 года после того, как впервые увидел свет. Первый англоязычный перевод романа Фаллады был опубликован в 2010 году. За три месяца только в Великобритании было продано 100 тысяч экземпляров книги.
Мел Гибсон расстался с русской подругой
Актер и режиссер Мел Гибсон расстался с русской певицей Оксаной Григорьевой, сообщает американский журнал People со ссылкой на источники в близком окружении пары. Причиной расставания пары собеседник журнала назвал насыщенные рабочие графики Гибсона и Григорьевой, подчеркнув, что они сохранили дружеские отношения.
В Испании демонтировали последний конный памятник Франко
В Испании был демонтирован последний конный памятник диктатору Франсиско Франко. Статуя находилась в средиземноморском городе Мелилья. Скульптурное изображение Франко на лошади было перемещено в складские помещения. Демонтаж памятника был произведен в соответствии с законом об исторической памяти от 2007 года.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru