Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Продаю коттедж в КП Никольская Слобода Новорижское ш.
 Риэлторские услуги

Продаю коттедж в КП Никольская Слобода Новорижское ш.

http://nik.sloboda.biz/

Отдых на Черном море в Дагомысе
 Туризм

Отдых на Черном море в Дагомысе

http://www.sochi-otel.narod.ru/

Krupps. Посудомоечные машины
 Бытовая техника

Krupps. Посудомоечные машины

http://www.krupps.com.ua/

Компания Навигатор предлагает лицензионная windows 7
 Компьютеры

Компания Навигатор предлагает лицензионная windows 7

http://www.nav-it.ru/

Международные грузовые перевозки
 Перевозка грузов

Международные грузовые перевозки

http://www.pereezd.net.ua/

Грузоперевозки на "Груз и Транспорт" - грузы, транспорт, перевозки.
 Перевозка грузов

Грузоперевозки на "Груз и Транспорт" - грузы, транспорт, перевозки.

http://www.gruz-transport.com/

Сборка мебели
 Бытовые услуги

Сборка мебели

http://cborka.narod.ru/

Газета Юга - Все новости Кабардино-Балкарии.
 Новости

Газета Юга - Все новости Кабардино-Балкарии.

http://www.gazetayuga.ru/

Купить подарок из янтаря, подарки и сувениры | Интернет магазин подарков и сувениров  “Янтарь”
 Товары для дома

Купить подарок из янтаря, подарки и сувениры | Интернет магазин подарков и сувениров “Янтарь”

http://www.yantar.in.ua/

Онлайн фильмы, игры
 Кино

Онлайн фильмы, игры

http://vahmurka.com/

Двух сестер заподозрили в незаконном завладении архивом Кафки


Двух сестер заподозрили в незаконном завладении архивом Кафки
Эхуд Соль (Ehud Sol), душеприказчик литератора Макса Брода, которому завещал свои архивы Франц Кафка, заявил в Тель-Авивском суде по семейным делам, что эти архивы должны быть переданы Национальной библиотеке Израиля, пишет газета "Гаарец". Ныне архивы хранятся у сестер Евы Хоффе (Eva Hoffe) и Рути Вислер (Ruti Wisler), которые держат их в пяти различных банках в Тель-Авиве. Сестры унаследовали бумаги от своей матери Эстер Хоффе, бывшей секретарши (и, предположительно, любовницы) Макса Брода. Соль представил суду письмо Брода, адресованное его другу Феликсу Вельчу (Felix Weltsch). Из этого письма следует, что свой литературный архив, в том числе и бумаги Кафки, Брод завещал Национальной библиотеке. Однако с самим завещанием ознакомиться не представляется возможным, поскольку оно, по-видимому, находится среди документов, скрываемых Хоффе и Вислер. Суд дважды (в 2008 и в 2009 годах) предписывал сестрам открыть архивы, однако это до сих пор не сделано. В январе 2010 года Ева Хоффе в очередной раз обжаловала судебное решение, утверждая, что открытие архивов может сорвать переговоры об их продаже в Германию и причинит ей большие убытки. По словам адвоката Национальной библиотеки Меира Хеллера (Meir Heller), о том, что Брод изменил свое завещание, доверив заботу о своем наследии не Эстер Хоффе, а Феликсу Вельчу, было известно и ранее. Однако письмо Брода к Вельчу стало первым документальным подтверждением этого факта. Эстер Хоффе хранила архив в своей тель-авивской квартире, где жило множество кошек и собак. Специалисты опасаются, что бумаги в очень плохом состоянии. До самой своей смерти весной 2008 года (ей был 101 год) Эстер Хоффе пресекала все попытки литературоведов добраться до архива Кафки. Часть архива (рукопись романа "Процесс") она продала в 1988 году на аукционе Sotheby's за миллион фунтов стерлингов. Национальная библиотека Израиля впоследствии пыталась вытребовать рукопись у немецкого литературного архива в Марбахе, однако успехом эти попытки не увенчались.


Дата: 2010-01-21
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Письма Рене Магритта ушли с молотка за 218 тысяч долларов
Дом Sotheby's продал на аукционе в Нью-Йорке коллекцию из более чем 40 писем и открыток бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта, адресованных его другу, поэту Полю Колине. Коллекция приобретена некой американской организацией за 218,5 тысячи долларов при эстимейте 200-400 тысяч.
Певица Тамара Синявская пострадала в ДТП
Певица Тамара Синявская, вдова Муслима Магомаева, попала в ДТП в Москве. В результате аварии Синявская сломала ребро, но госпитализирована не была. Авария произошла за день до начала конкурса имени Магомаева, жюри которого Синявская возглавляет. Также она должна была выступить на гала-концерте конкурса.
Быший посол ООН в Афганистане заподозрил Карзая в наркомании
Бывший посол ООН в Афганистане Питер Гэлбрайт высказал сомнения в психическом здоровье президента Афганистана Хамида Карзая и даже заподозрил его в употреблении наркотиков. Такой комментарий Гэлбрайт сделал после того, как Карзай пригрозил перейти на сторону талибов.
Древнее и современное искусство Китая выложили в Сеть
Галереи азиатского искусства при Смитсоновском институте (США) объявили о запуске сайта, на котором выложены произведения древней китайской живописи. Одновременно с этим был официально представлен сайт Artspeak China, являющийся энциклопедией современного искусства Китая.
В Афганистане погибли четверо американских солдат
Четверо американских солдат из числа коалиционных сил НАТО убиты в субботу, 24 июля, в результате взрыва бомбы на юге Афганистана. Представители Альянса полагают, что теракт был устроен боевиками движения "Талибан". Только за июль в Афганистане погибли 69 натовских военных, из них 52 американца.
Медведев прочел всего Чехова еще в юности
Дмитрий Медведев в юности прочел всего Чехова. Об этом президент РФ рассказал в день 150-летия классика в Таганроге на встрече с театральными деятелями. Глава государства рассказал, что в школе Чехов нравился ему больше других классиков, которых тогда навязывали, из-за отсутствия у того четкой идеологии.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru