Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

БИЗНЕС ФОРУМ
 Бизнес

БИЗНЕС ФОРУМ

http://forbusiness.ucoz.ru/

Интернет-магазин Gracia
 Товары для дома

Интернет-магазин Gracia

http://gracia-t.ru/

Дерево-алюминиевые и деревянные евроокна
 Строительство

Дерево-алюминиевые и деревянные евроокна

http://www.oknamira.ru/

Автозапчасти hyundai, kia, daewoo.
 Автосервисы

Автозапчасти hyundai, kia, daewoo.

http://avtosan.ru/

Австралийская поп-дива - певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue)
 Музыка

Австралийская поп-дива - певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue)

http://www.kylieminogue.ru/

Доска объявлений Бердска
 Доски объявлений

Доска объявлений Бердска

http://berdchanin.ru/

Ремонт компьютера в Днепродзержинске и пригородах, установка Windows XP,Vista, 7
 Бытовые услуги

Ремонт компьютера в Днепродзержинске и пригородах, установка Windows XP,Vista, 7

http://dndz.03comp.net/

Ситиджаз - продажа музыки на CD и DVD.
 Музыка

Ситиджаз - продажа музыки на CD и DVD.

http://www.cityjazz.ru/

Свадьба на Санторини-Santoweddings
 Туризм

Свадьба на Санторини-Santoweddings

http://www.santoweddings.com/

Белый каталог сайтов Fiftys
 Каталоги

Белый каталог сайтов Fiftys

http://fiftys.ru/

Двух сестер заподозрили в незаконном завладении архивом Кафки


Двух сестер заподозрили в незаконном завладении архивом Кафки
Эхуд Соль (Ehud Sol), душеприказчик литератора Макса Брода, которому завещал свои архивы Франц Кафка, заявил в Тель-Авивском суде по семейным делам, что эти архивы должны быть переданы Национальной библиотеке Израиля, пишет газета "Гаарец". Ныне архивы хранятся у сестер Евы Хоффе (Eva Hoffe) и Рути Вислер (Ruti Wisler), которые держат их в пяти различных банках в Тель-Авиве. Сестры унаследовали бумаги от своей матери Эстер Хоффе, бывшей секретарши (и, предположительно, любовницы) Макса Брода. Соль представил суду письмо Брода, адресованное его другу Феликсу Вельчу (Felix Weltsch). Из этого письма следует, что свой литературный архив, в том числе и бумаги Кафки, Брод завещал Национальной библиотеке. Однако с самим завещанием ознакомиться не представляется возможным, поскольку оно, по-видимому, находится среди документов, скрываемых Хоффе и Вислер. Суд дважды (в 2008 и в 2009 годах) предписывал сестрам открыть архивы, однако это до сих пор не сделано. В январе 2010 года Ева Хоффе в очередной раз обжаловала судебное решение, утверждая, что открытие архивов может сорвать переговоры об их продаже в Германию и причинит ей большие убытки. По словам адвоката Национальной библиотеки Меира Хеллера (Meir Heller), о том, что Брод изменил свое завещание, доверив заботу о своем наследии не Эстер Хоффе, а Феликсу Вельчу, было известно и ранее. Однако письмо Брода к Вельчу стало первым документальным подтверждением этого факта. Эстер Хоффе хранила архив в своей тель-авивской квартире, где жило множество кошек и собак. Специалисты опасаются, что бумаги в очень плохом состоянии. До самой своей смерти весной 2008 года (ей был 101 год) Эстер Хоффе пресекала все попытки литературоведов добраться до архива Кафки. Часть архива (рукопись романа "Процесс") она продала в 1988 году на аукционе Sotheby's за миллион фунтов стерлингов. Национальная библиотека Израиля впоследствии пыталась вытребовать рукопись у немецкого литературного архива в Марбахе, однако успехом эти попытки не увенчались.


Дата: 2010-01-21
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Китай отказал в помощи виновникам гибели южнокорейского корвета
Власти Китая не станут "защищать" виновных в гибели южнокорейского корвета "Чхонан", заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао. По его словам, КНР, которая до сих пор не комментировала обвинения в адрес КНДР, проанализирует информацию об инциденте в Желтом море, после чего выработает официальную позицию по этому вопросу.
Венесуэльского разведчика заподозрили в слежке за министром
Бывший руководитель управления по борьбе с наркотиками Венесуэлы Луис Корреа, занимающий в настоящее время пост заместителя директора Национальной боливарианской разведывательной службы, был задержан властями и отпущен под подписку о невыезде. По неофициальной версии, Корреа заподозрили в слежке за министром юстиции.
Италия и Мальта попросили Швейцарию договориться с Каддафи
Правительства Италии и Мальты обратились к Швейцарии с просьбой урегулировать конфликт с лидером Ливии Муаммаром Каддафи, в ходе которого уже пострадали несколько десятков граждан государств Евросоюза. Ранее ливийские власти из-за конфликта с Женевой прекратили выдачу виз гражданам государств Шенгенской зоны.
Рисунок американской курицы выставили на аукцион
Рисунок, созданный курицей по кличке Саймон, выставили на онлайн-аукцион eBay. Работа под называнием "Фейерверки" выполнена птицей акриловыми красками на черном листе бумаги. Рисунок оценивается в 535 долларов, однако торги пока не закрыты - аукцион завершится только 25 сентября.
В Эстонии открыты вакансии алхимика и сборщика податей
Эстонский фонд Virumaa Muuseumid объявил, что готов предложить работу алхимику и сборщику податей. Вакансии открыты в музее раквереской крепости. От работников, впрочем, не требуют чего-то экстраординарного. Алхимик должен рассказывать туристам о развитии науки в Средневековье, а сборщик податей - продавать билеты.
Четверо южнокорейцев задержаны за пересечение границы КНДР
Власти КНДР в пятницу, 26 февраля, объявили о задержании четырех граждан Южной Кореи, обвиняемых в незаконном пересечении госграницы. Расследованием дела о незаконном пересечении границы занимаются "компетентные органы", говорится в сообщении, распространенном северокорейским информагентством KCNA.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru