Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Медико-Фармацевтическая служба WebApteka.RU.
 Лекарства

Медико-Фармацевтическая служба WebApteka.RU.

http://www.webapteka.ru

все о компьютере и не только
 Программное обеспечение

все о компьютере и не только

http://soft-comp-net.narod.ru/

ООО Диалог, продажа и доставка строительных материалов
 Строительство

ООО Диалог, продажа и доставка строительных материалов

http://keramzit-pesok.ru/

index.html
 Юмор

index.html

http://grisha61.narod.ru/

Центр детского и юношеского научно-технического творчества г.Усть-Илимск
 Образование

Центр детского и юношеского научно-технического творчества г.Усть-Илимск

http://www.ticentr.narod.ru/

Html-справочник
 Программирование

Html-справочник

http://www.learnhtml.ru/

Производство и продажа легковых и грузовых прицепов
 Запчасти и ремонт

Производство и продажа легковых и грузовых прицепов

http://auto-grand.in.ua/

Фестский Диск — Главная страница
 Гуманитарные науки

Фестский Диск — Главная страница

http://phaestos-disk.at.ua/

Грузовые перевозки по России. Москва - Санкт-Петербург.
 Перевозка грузов

Грузовые перевозки по России. Москва - Санкт-Петербург.

http://www.33gruzovika.ru/

Про Господа Иисуса Христа.
 Религия

Про Господа Иисуса Христа.

http://www.proxrista.narod.ru/

Комиссия ООН возложила ответственность за гибель Беназир Бхутто на власти Пакистана


Комиссия ООН возложила ответственность за гибель Беназир Бхутто на власти Пакистана
Правоохранительные органы и федеральные власти Пакистана не смогли обеспечить должный уровень безопасности для премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто , что послужило косвенной причиной ее убийства в декабре 2007 года. Такой вывод содержится в отчете специальной комиссии ООН, расследующей обстоятельства гибели бывшего премьера, передает 16 апреля AFP . <p> В отчете утверждается, что гибель Бхутто можно было избежать, если бы полиция и компетентные органы Пакистана приняли "соответствующие меры" по обеспечению безопасности премьера. В связи с этим члены комиссии заключили, что ответственность за случившееся лежит на "федеральных властях, правительства провинции Пенджаб и полиции города Равалпинди". <p> По утверждению комиссии, вышеуказанные структуры знали о грозящей Бхутто опасности, но не приняли никаких ответных действий. Участники расследования выяснили, что об угрозах в адрес премьера знал президент Пакистана Первез Мушарраф , однако и он не счел нужным адекватно среагировать на ситуацию. <p> Более того, последующее расследование убийства премьера также было неэффективным, из-за чего организаторы преступления фактически так и не были найдены. Комиссия особо подчеркнула, что считает неэффективность действий правоохранительных органов Пакистана умышленной. <p> Участники расследования ООН также указали, что работа комиссии была затруднена из-за противодействия со стороны ряда высокопоставленных пакистанских чиновников и сотрудников местных спецслужб, отмечает Reuters . <p> Международная комиссия, которую возглавляет представитель Чили в ООН Геральдо Мундос, начала работу 1 июля 2009 года. Результаты работы комиссии планировалось обнародовать 30 марта, однако по просьбе Пакистана, настоявшего на включении в расследование материалов из Афганистана, США и Саудовской Аравии, публикация отчета была отложена на несколько дней. <p> Теракт, в результате которого погибла Беназир Бхутто, произошел во время митинга в Равалпинди 27 декабря 2007 года - за две недели до всеобщих выборов. Оппозиция обвиняла в покушении пакистанские спецслужбы. Впоследствии были арестованы пятеро подозреваемых по этому делу, а в октябре 2008 года было объявлено о смерти предполагаемого организатора убийства главы пакистанского "Талибана" Байтоллы Мехсуда. Впоследствии сообщения о его гибели были опровергнуты.


Дата: 2010-04-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Парализованный фанат AC/DC вылетел из кресла на концерте
Австралийский поклонник группы AC/DC серьезно пострадал во время концерта коллектива в Брисбене. Мужчина свалился с площадки для посетителей в инвалидных креслах. По свидетельству очевидцев, в ходе концерта его друг нечаянно задел рычаг на ручке кресла, который регулировал движение аппарата.
Лидер британских консерваторов ответил на проигрыш в дебатах критикой оппонентов
Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон сменил тактику политической агитации после поражения на теледебатах и раскритиковал своих оппонентов либерал-демократов и лейбористов. По мнению Кэмерона, изменения в стране могут наступить только в том случае, если консерваторы получат парламентское большинство.
20 тысяч французов эвакуировали из-за бомбы времен Второй мировой
Около 20 тысяч человек эвакуированы в городе Кан в Нижней Нормандии ради операции по обезвреживанию американской бомбы времен Второй мировой войны. Для временно перемещенных жителей города в доме конгрессов и других зданиях оборудованы помещения с кафе, кинозалами, залами отдыха и игровыми комнатами.
Лучшие фотографии 2009 года покажут в Москве
11 июня в Москве на "Красном октябре" откроется выставка World Press Photo. На выставке будет представлено около 200 работ, победивших на престижнейшем конкурсе фотожурналистики в 2009 году. Выставка продлится месяц, до 11 июля. Победители премии в дни выставки прочтут в Москве публичные лекции.
Первый выпуск комикса про Бэтмена выставлен на аукцион
Книжка комиксов "Бэтмен. No.1" - первая из серии о приключениях человека-летучей мыши - выставлена на аукцион. Издание 1940 года является раритетом - считается, что сохранилось менее 300 экземпляров. "Бэтмена" выставил на торги коллекционер комиксов Майк Уит. Ожидается, что цена лота составит не менее 40 тысяч долларов.
Моралес отобрал у боливийского оппозиционера долю в крупном предприятии
Президент Боливии Эво Моралес распорядился национализировать долю боливийского оппозиционера и предпринимателя Самуэля Дориа Медины в крупнейшем в стране цементном заводе Fancesa. Медина купил около трети акций Fancesa у государства в 1999 году. Оппозиционер выступал в качестве оппонента Моралеса на выборах.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru