Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Музыкальный сайт большое количество MP3
 Музыка

Музыкальный сайт большое количество MP3

http://www.javafg.narod.ru/

История Дня
 Справочники

История Дня

http://www.historyofday.com/

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин
 Развлечения

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин

http://www.ty-koroleva.ru/

Автоматизация лечнбно-диагностического процесса
 Медицина

Автоматизация лечнбно-диагностического процесса

http://www.vmtavr2.narod.ru/

Наружная радио реклама на остановках и рынках города.
 Деловые услуги

Наружная радио реклама на остановках и рынках города.

http://amir-s.ucoz.net/

Сеть аптек Харькова - "Фетида".
 Лекарства

Сеть аптек Харькова - "Фетида".

http://www.piluli.kharkov.ua/

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой
 Искусство

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой

http://www.hoagoa.org.ua/

Секретные материалы Розуэлла
 НЛО

Секретные материалы Розуэлла

http://www.ksenofobia38.narod.ru/

Официальный дилер компании EcoQuest
 Бытовая электроника

Официальный дилер компании EcoQuest

http://ecoquest.ucoz.com/

Веб камеры России
 Развлечения

Веб камеры России

http://www.w-cam.ru/

Журналисты нашли доказательство сокрытия Папой случаев педофилии


Журналисты нашли доказательство сокрытия Папой случаев педофилии
В распоряжении агентства Associated Press оказалось письмо от 1985 года за подписью кардинала Йозефа Ратцингера, в котором будущий папа Римский сдержанно реагирует на рекомендацию Оклендского епископата лишить сана священника Стивена Кисли (Stepneh Kiesle), уличенного в сексуальных преступлениях против детей. <p> Письмо , в оригинале написанное Ратцингером на латыни, являлось частью внутрицерковной переписки между епископатом Окленда и Ватиканом. В 1981 году оклендский епископ Джон Камминс (John Cummins) отправил в Ватикан рекомендацию о низложении Кисли, который тремя годами ранее получил условный срок за распутное поведение, а затем сам настоял на своем уходе из церкви. Епископ уверял кардинала, что возвращение Кисли навредит церкви больше, чем его низложение, и призывал Ватикан как можно скорее решиться на необходимый шаг. <p> Ответ от кардинала Ратцингера, возглавлявшего тогда Конгрегацию доктрины веры в Ватикане, пришел лишь в 1985 году. В письме будущий понтифик признает обоснованность рекомендации епископата, однако настаивает на более внимательном изучении обстоятельств этого дела. Решение относительно провинившегося священника, писал Ратцингер, должно отвечать интересам церкви и учитывать возможный вред, который оно способно нанести католическому обществу. <p> Таким образом, решение о низложении Стивена Кисли тогда так и не было принято. Лишен сана Кисли был лишь в 1987 году, причем неизвестно, что именно послужило основанием для его низложения. До того времени он оставался близко тесно с церковной службой - Кисли был занят на благотворительных работах с детьми. В 2002 году бывший священнослужитель был арестован по обвинению в 12 эпизодах покушения на растление малолетних, а в 2004 году приговорен к шести годам лишения свободы. <p> Скандал вокруг обвинений в сокрытии педофилов в адрес высших иерархов Римской католической церкви разразился в марте 2010 года. Журналисты газеты The New York Times обвинили сановников в том, что те в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних. Основанием для обвинений послужили материалы дела священника Лоуренса Мерфи (Lawrence Murphy), который не лишился сана вопреки обвинениями в совращении около 200 глухих мальчиков. <p> Вскоре на обвинения СМИ отреагировали в Ватикане. Там эти обвинения отвергли, а сам папа Римский пообещал дать отпор критикам церкви.


Дата: 2010-04-10
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Гравюра Пикассо установила рекорд на аукционе
Гравюра Пабло Пикассо установила рекорд на лондонских торгах Sotheby's. Работа "Минотавромахия" была продана за 1,27 миллиона фунтов и стала самой дорогой единичной гравюрой, проданной на аукционе. Работа была продана вдвое дороже верхней границы эстимейта: первоначально ее оценивали в 400-600 тысяч.
Покушавшегося на Папу Римского "серого волка" выпустили из тюрьмы
В понедельник, 18 января, покушавшийся на жизнь папы Римского Иоанна Павла II турок Мехмет Али Агджа был отпущен на свободу после 29 лет заключения. После того, как Агджа был освобожден, он провозгласил себя Иисусом Христом и заявил, что "мир погибнет до конца столетия".
Лидеры боевиков провели тайные переговоры в Кабуле
Делегация представителей афганской оппозиции, с боевиками которой сражаются войска международной коалиции под руководством НАТО, провела в Кабуле переговоры с президентом страны Хамидом Карзаем. В афганской столице побывал заместитель лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра.
В США вышел на пенсию старейший работник почты
В калифорнийском городе Редлендс вышел на пенсию старейший сотрудник почтовой службы США - 95-летний Честер Рид. Он отработал на почте в общей сложности 37 лет, не пропустив за это время ни одного рабочего дня. Свое крепкое здоровье Рид объяснил особой диетой, ключевой составляющей которой являются арбузы.
Празднование дня рождения трехлетней девочки закончилось массовой дракой
Вечеринка по случаю празднования трехлетия маленькой девочки в пригороде Цинциннати, штат Огайо, закончилась массовой дракой с участием 75 человек. В результате потасовки, во время которой ее участники били друг друга стульями и пивными бутылками, пострадали десять человек.
Сингапурский клуб предложил посетительницам бесплатные напитки по фигуре
Владельцы сингапурcкого ночного клуба OverEasy предложили посетительницам бесплатные напитки в зависимости от их фигуры, в частности, от размера груди. Женщины с различным телосложением могут получить от заведения от одного бесплатного коктейля до бутылки водки. Акция вызвала неоднозначную реакцию посетителей.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru